забрали права :)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Stranger, 22 авг 2006.

1. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    вобщем я не оригинален :D
    12.15.3
    стоял на перекрестке в пробке и захотелось 15 метров проехать по встречной чтобы успеть нырнуть на светофор :D , тока вот не посмотрел что в зеркале заднего вида стоит машина ДПС :dead:

короче в протоколе он мне написал " выезд на полосу встречного движения в месте где это не положено в зоне ограниченной видимости"

на фотке видно откуда я ехал и разметку которая там есть, короче из хвоста пробки я приехал примерно туда где стоит чОрный джип.

так вот вопрос знатокам:
    что инспектор подразумевает под "зоной ограниченной видимости"?
    и какого фига он мне часть 3 написал?
    я конечно заберу права из своего ГАИ, но ведь не тянет мой нарушение на ч.3

спасите помогите :D

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ответ: забрали права :)

а еще на Бэхе диски прикольные на фотке, да ? :)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ага :very_cool:

а вот про встречку я тоже не понял, разве за 1 сплошную права отбирать положено?

4. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

ну ты иииии ......

5. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

я не понял, кто фоткал, если за рулем ты?

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

жЕраф ты чего
    я и фоткал пока мне протоколо писали

честно предложил ему 100рублей за беспокойчтво, но он ухмыльнулся....ну тогда полез за фотиком :D
    батарейка оказалась разряжена, но я всё равно для вида фоткал номер машины гайцев и дорогу, видели бы вы как его напарники уворачивались от фото :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu а он же разряженный :rzunimagu короче направляешь фотик а они сразу спиной к тебе :rzunimagu

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

это патаму чта они - наркоманы :very_cool:

8. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

нет они просто ПИТАРАСЫ :D

9. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

ДАДАДА :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  10. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

по сабжу кто-нить советом помогите ?!?!?!

11. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

ты протокол подписал? о том что согласен?, если да... то суши сухари

12. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

написал, что не согласен :uhoh:

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

каким?
    что инспектор подразумевает под "зоной ограниченной видимости"?
    Подразумевает выезд на повороте. Насколько правомерно - хз, нигде вроде определения ограниченной видимости нет. Ст 12.15.3 в любом случае. Знакомые в ГАИ - хорошо. :D

14. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

я до поворота не доехал, упёрься в машину которая передо мной стояла и они сзади приехали...

ну собственно ты прально понял хотел понять есть ли чёткое определение зоны ограниченной видимости или наши доблестные Гаи опять не прописали чётко чтобы правила в свою пользу трактовать как всегда...

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

В прилах есть определение
    "Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

В то же время

11.5. Обгон запрещен:

.......
    в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Но самого понятия "ограниченная видимость" - нет.

Непонятно, почему он вообще так написал. Обычно они в таких случаях пишут: " пересек линию разметки 1.1 (или 1.3, не помню, но не суть) ответственность по статье 12.15.3".
    В любом случае в суде шансов практически нет. Индивидуальный подход рулит.

16. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

"ограниченную видимость" он написал, т.к. за одну сплошную права действительно не отберешь.
    Меня тоже разводили за обгон в зоне ограниченной видимости ;) и по той же причине. долго препирался, грозил жалобами и пр. 150 р (трасса под александровым).

17. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ

А те,кто по правилам ездти - мудаги???:uhoh:

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

Элементарно отберешь. Вернее они отберут. :nod:

Вот ответ прокуратуры

Установлено, что Верховным Судом Российской Федерации подготовлен проект постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», который направлен для внесения замечаний и предложений председателям судов субъектов Российской Федерации. В частности предполагается, что по ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Такими действиями могут быть как прямо запрещенные Правилами дорожного движения, так и вызванные нарушением требований дорожных знаков и разметки. Действия водителей, связанные с нарушением требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к ст. 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований знаков 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», а также дорожной разметке 1.1 (сплошная линия).
    В городе Москве сложилась однозначная судебная практика, при которой любой выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, квалифицируется по ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ. Такая позиция согласуется с требованиями законодательства и проектом Пленума Верховного Суда РФ.
    При таких обстоятельствах оснований для вмешательства прокуратуры не имеется.

Начальник отдела по надзору
    за законностью правовых актов,
    исполнения таможенного и
    административного законодательства Р.Н. Путанкина
    06* 003978

http://autoru2000.narod.ru/prokuror12153.htm

19. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

нет :D
    тоже Питарасы :rzunimagu

зы.
    глянь темы про 4х летие АК и всё поймёшь ;) :hi:

20. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

100-150 готов был оставить....видимо хотел 300-500, это уж лучше государству заплачу, чем ему в карман ;)

по ссылке Sim'a получается, что любой выезд на встречку будь там одна сплошная или две будет квалифицироваться как 12.15.3, но имхо это идёт в разрез с правилами