Обнаружил сегодня, что всю дорогу до офиса ехал без прав и документов на машину. Забыл спросонья. Теперь с ужасом сижу и жду 6-ти чаосв, когда надо будет двигать назад. Если меня тормознет гаишник, есть ли у меня законное право съездить домой и привезти ему все доки?
Ответ: Забыл права Если есть другой документ, удостоверяющий личность (паспорт) и есть страховка на авто (лично я её в бардачке вожу), то у тебя будет 3 часа на то, чтоб привезти документы (машина останется на месте). Иначе - 3 часа на то, чтоб кто-то привёз доки из дому. Иначе - штрафстоянка.
Ответ: Забыл права Поеду-то я полюбому. И так ездил уже не раз Решил вот все-таки задаться вопросом - че же гайцу говорить!
Ответ: Забыл права Т.е. за эти 3 часа я официально могу съездить за доками домой, так? В КОАПе это прописано?
Ответ: Забыл права В том то и дело что путаница очередная в этом вопросе, ГИБДДшники говорят что нет 3 часов даже на стационарном посту, в чем я очень сомневаюсь: http://forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?t=803
Ответ: Забыл права Исключительно на будущее: никаких трех часов нигде в законах не прописано. Однажды какой-то высокий милицейский чиновник обмолвился об этом, с тех пор и ходят слухи по инету. Продвинутые гайцы знают об этом, темных можно обмануть, если говорить убедительно.
Ответ: Забыл права На будующие никаких трех часов нету, могут, если есть возможность, пробить наличие прав и от сюда может быть два протокола либо 12.3 (езда без документов) либо 12.7. ч 1 (езда без прав), но итог один спецстоянка (если есть)
Ответ: Забыл права Как я тебя понимаю. У меня та же ситуёвина в жизни. Только я не буду ТО делать, хочу авто переоформить на себя. А вот страховку придется.
Ответ: Забыл права У меня года 4 назад было примерно следующее: Забрали права на Молодогвардейской за превышение на 20 км/ч ( план менты добирали),предложили оплатить штраф и забрать права на Сколковском ш. Через неделю я собрался -таки за правами и выезжая из тоннеля к Краснохолмскому мосту был снова оказачен,но уже со скоростью 120 км/ч. Выхожу из машины, признаю свою вину,гаец смотрит документы и спрашивает права-я ему-мол за ними еду , и штраф уже оплатил; он мне-документы на машину, я ему -все на месте,вместе с ТО и времянкой ( Осаго еще не было);он показывает мне все что я ему предоставил и я вижу только времянку,ТО и доверенность (машина на жену была оформлена). Минут через пять до меня дошло,что свидетельство о регистрации на машину я оставил дня 3 назад в сервисе-во лопух . Итого:стою я такой нарядный с превышением на 60 км/ч, без прав,ПТС,денег наличных рублей 120( все на карте) хорошо хоть с ТО и доверкой.Не поверите-отпустили ,правда я сыграл свою лучшую роль самого несчастного из автовладельцев .Гайцы предложили мне съездить за ПТС в сервис в 5 км от них и далее ответить со всей суровостью.Я так и сделал, вернувшись через минут 15-20 ( во честный:rzunimagu ), их там не застал.В тот день я успешно забрал права и нажрался с одним тостом-за добрых ментов,и неожиданно проявившиеся актерские таланты .
Ответ: Забыл права ИМХО:Эвакуатор-платная услуга.Человек не обязан олачивать услуги,которые он не заказывал.Автомобиль-собственность.Прокатывал такой разговор:Я сейчас выхожу из машины ,закрываю ее и уезжаю за доками.По моему возвращению если авто не будет на месте я подаю в угон,а за эвакуатор будете платить сами,поскольку я этой услуги не заказывал.
Ответ: Забыл права Хотел бы я посмотреть на того, кто этим советом воспользуется... Сам ставишь в угон. Потом что? Рано или поздно начинаешь вытаскивать со штрафстоянки, а ехать-то не можешь - она же в угоне. А убрать из базы - ой не просто... Короче - сам себе, получается, в карман нагадил.
Ответ: Забыл права Хотел напомнить твои права (раз уж забыл) избирать и быть избранным, но прочитал тему до конца, так что флудить не буду.
Ответ: Забыл права Это ни в коей мере не совет!Действия исключительно по обстоятельствам (молодой гай),ну и размышления "по совести".
Ответ: Забыл права Короче неделю назад поймали меня, а документов нету, ваще никаких все забыл!!!!!!!! Дело было в Царицыно!!!!!!! Короче долго они мне мозг полоскали откуда я сделал такие выводы: 1) 3х часов нету это 100%!!! 2) Могут увезти на штрафстоянку (дело было не на посту) 3) Менты ДЕБИЛЫ!!!!!! 4) 1000 р. сделала свое дело и я как ни в чем не бывало поехал домой, при чем мне ещё и рассказали где есть посты и как их объехать!!!!! 5) Даже 1000 р это много, это я понял потом! Хватит 500 р!!!!
Ответ: Забыл права Прочитал пост,глянул в карман и понял, что кошелек дома забыл со всеми документами:rotate: ,хорошо страховка в машине.Что посоветуете,рисковать домой без доков или нет .