Забыл права

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Lavr Balavr, 1 июн 2006.

1. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi
    Обнаружил сегодня, что всю дорогу до офиса ехал без прав и документов на машину. :hot: Забыл спросонья.
    Теперь с ужасом сижу и жду 6-ти чаосв, когда надо будет двигать назад.
    Если меня тормознет гаишник, есть ли у меня законное право съездить домой и привезти ему все доки?
    :confused:

2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ответ: Забыл права

Если есть другой документ, удостоверяющий личность (паспорт) и есть страховка на авто (лично я её в бардачке вожу), то у тебя будет 3 часа на то, чтоб привезти документы (машина останется на месте). Иначе - 3 часа на то, чтоб кто-то привёз доки из дому. Иначе - штрафстоянка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Поеду-то я полюбому. И так ездил уже не раз :love:
    Решил вот все-таки задаться вопросом - че же гайцу говорить!

4. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Т.е. за эти 3 часа я официально могу съездить за доками домой, так?
    В КОАПе это прописано?

5. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

В том то и дело что путаница очередная в этом вопросе, ГИБДДшники говорят что нет 3 часов даже на стационарном посту, в чем я очень сомневаюсь:
    http://forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?t=803

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Менты падонки

7. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

В административном законодательство про эти 3 часа (конкретных) ни слова... :nod:

8. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Павезло.... не остановили. :)

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

Поздравляю. :)

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

Исключительно на будущее: никаких трех часов нигде в законах не прописано. Однажды какой-то высокий милицейский чиновник обмолвился об этом, с тех пор и ходят слухи по инету. Продвинутые гайцы знают об этом, темных можно обмануть, если говорить убедительно.

11. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Всем спасибо! Сегодня с доками приехал! ;)

12. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

На будующие никаких трех часов нету, могут, если есть возможность, пробить наличие прав и от сюда может быть два протокола либо 12.3 (езда без документов) либо 12.7. ч 1 (езда без прав), но итог один спецстоянка (если есть)

13. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Как я тебя понимаю. У меня та же ситуёвина в жизни. Только я не буду ТО делать, хочу авто переоформить на себя. А вот страховку придется. :nod: :hi:

14. Igor profi

Igor profi Bad e-mail

21 апр 2006
    71
    Ауди А6 2,5 тди

У меня года 4 назад было примерно следующее:

Забрали права на Молодогвардейской за превышение на 20 км/ч ( план менты добирали),предложили оплатить штраф и забрать права на Сколковском ш. Через неделю я собрался -таки за правами и выезжая из тоннеля к Краснохолмскому мосту был снова оказачен,но уже со скоростью 120 км/ч.:rolleyes: Выхожу из машины, признаю свою вину,гаец смотрит документы и спрашивает права-я ему-мол за ними еду , и штраф уже оплатил; он мне-документы на машину, я ему -все на месте,вместе с ТО и времянкой ( Осаго еще не было);он показывает мне все что я ему предоставил и я вижу только времянку,ТО и доверенность (машина на жену была оформлена). Минут через пять до меня дошло,что свидетельство о регистрации на машину я оставил дня 3 назад в сервисе-во лопух:confused: . Итого:стою я такой нарядный с превышением на 60 км/ч, без прав,ПТС,денег наличных рублей 120( все на карте) хорошо хоть с ТО и доверкой.Не поверите-отпустили:nod: ,правда я сыграл свою лучшую роль самого несчастного из автовладельцев:laugh: .Гайцы предложили мне съездить за ПТС в сервис в 5 км от них и далее ответить со всей суровостью.Я так и сделал, вернувшись через минут 15-20 ( во честный:rzunimagu ), их там не застал.В тот день я успешно забрал права и нажрался с одним тостом-за добрых ментов,и неожиданно проявившиеся актерские таланты:D .

15. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

ИМХО:Эвакуатор-платная услуга.Человек не обязан олачивать услуги,которые он не заказывал.Автомобиль-собственность.Прокатывал такой разговор:Я сейчас выхожу из машины ,закрываю ее и уезжаю за доками.По моему возвращению если авто не будет на месте я подаю в угон,а за эвакуатор будете платить сами,поскольку я этой услуги не заказывал.

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Хотел бы я посмотреть на того, кто этим советом воспользуется...
    Сам ставишь в угон. Потом что?
    Рано или поздно начинаешь вытаскивать со штрафстоянки, а ехать-то не можешь - она же в угоне. А убрать из базы - ой не просто...
    Короче - сам себе, получается, в карман нагадил.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Хотел напомнить твои права (раз уж забыл) избирать и быть избранным, но прочитал тему до конца, так что флудить не буду. :)

18. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

Это ни в коей мере не совет!Действия исключительно по обстоятельствам (молодой гай),ну и размышления "по совести".

19. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Короче неделю назад поймали меня, а документов нету, ваще никаких все забыл!!!!!!!! Дело было в Царицыно!!!!!!! Короче долго они мне мозг полоскали откуда я сделал такие выводы:
    1) 3х часов нету это 100%!!!
    2) Могут увезти на штрафстоянку (дело было не на посту)
    3) Менты ДЕБИЛЫ!!!!!!
    4) 1000 р. сделала свое дело и я как ни в чем не бывало поехал домой, при чем мне ещё и рассказали где есть посты и как их объехать!!!!!
    5) Даже 1000 р это много, это я понял потом! Хватит 500 р!!!!

20. Igor profi

Igor profi Bad e-mail

21 апр 2006
    71
    Ауди А6 2,5 тди

Прочитал пост,глянул в карман и понял, что кошелек дома забыл со всеми документами:rotate: ,хорошо страховка в машине.Что посоветуете,рисковать домой без доков или нет:chainik: .