не знаю смешно это или нет но я воздушный фильтр менял последний раз в мае 2003 года, как считаете ???
при том что.. масло, бензофильтр, и маслянный фильтр меняю каждые 8000 а вот про воздушный совсем забыл могут ли быть последствия? и вообще интересно поменяю, чтонить измениться ? а может вообще его не менять ?
Вообще проблем быть не должно. Сразу будет заметно, если машина тянуть перстанет, а так если все нормально, то че его менять то. В книжке вроде бы написано замена через каждые 30 тыс. км
ну у меня была беда ... примерно месяц назад как то тупить стала на холостых особенно, так я бофига че поменял , 2 рег-ра давления, воздухомер, клапан стаб-ции холостого хода, лямбда зонд и т.п.)))) вроде нормально стало, влииииииииил денег, боюсь говорить даже, а про фильтр совсем забыл после последней замены проехал примерно 50000км
Re: ну у меня была беда ... Денег он много не стоит, а машинке легче будет! Хуже не будет, только лучше, бензин меньше кушать будет. Да и приятней будет самому!
такая же фигня Я на приведущей машине (пассат б3) ваще 100 тыщь без замены праехал. Вспомнил я про него в глухой деревне в Курской обл. залез интереса ради и онаружил дикую картину и кучи покойных мух и пчёл и всякава гавна, атрехнул фильтр мух вытрсес и праехал ещё 3 тыщи. Как дамой приехал сразу паменял, но ничо вроде не паменялось.
причем тут экономия ? вчера поменял, не такой он у меня и грязный был, по крайней мере визуально, после замены ниче не изменилось можно было не менять видимо ...
На дизелях разница после замены сильно видна. Тяга ощутимо прибавляется. По необходимости вытряхиваю, меняю раз в год. А если без него проехать- разгон практически как на бензиновой.