У меня на рабочей Ваз 2104 автогражданка, так вот вьехали в жопу, 2мес. шли разборы, стр.комп. виноватого выплачивает мне страховку 17т.р., а ремонт стоит 25т.р.(причем по реальным ценам). Спрашиваеться, зачем такая страховка? И могу ли я это дело както поправить? Машине 2,5года.
Ответ: Зачем такая страховка? Только подавать на виновного в суд.Но скорее всего это не поможет, а ты еще выплатишь денежки за подачу иска, независимую экспертизу, плюс куча доп издержек. К тому-же, крупный материальный ущерб начинается кажется с 53 000р.У тебя ущерб незначительный, отношение наших "правоохранительных" органов будет соответствующим. В мою машину в прошлом году во дворе, со всей дури влетел 41й москвич с пьяным в хлам придурком за рулем. Конечно он был без страховки . Я сначала оценил машину-мне насчитали на 48 000р. Хотел подавать в суд, затем полазил по инету, почитал инфу, понял - весь процесс - себе дороже :cry2: Даже если бы дело дошло до судебных исполнителей(что почти нереально), у этого придурка за душой ничего нет(кроме пустой тары). У тебя правда еще есть возможность провести еще одну независимую экспертизу и попытаться увеличить сумму выплаты. Но ИМХО- это тоже большой гемор.
Ответ: Зачем такая страховка? Не слушай. Жизнь есть жизнь. Если разница в 8 тыщ для тебя важна - воюй через суд. Только учти - ездить не сможешь, пока не завершится. PS Почему на рабочей машине нет каско - оно ведь в снижение прибыли попадает?
Ответ: Зачем такая страховка? Каско нет т.к. машина на частном лице(ч.нал.), а насчитали может и правильно, но как на обычную классику(05;06;07) на них замена з.крыла стоит 1500р, а на 04- 7000р и т.д. Вот и доказывай им в чем разница, у них в программе нет таких разделений! Поэтому на***Й нужна такая ОСАГО, я бы с водилы больше выбил!
Ответ: Зачем такая страховка? Это ещё неплохо хоть чёто получишь....У одного приятеля "Мустанг" лохматого года...типа почти коллекционный....Так когда его какой-то "мерин" зацепил. то ему вооще платить отказались...якобы эксплуатационная стоимость машины равна даже не нулю а вообще в минусе. Раз крылу машины больше 30 лет ,то оно ничего уже не стоит...Типа за утиль страховка не положена хотя машина имела выставочный вид.А новое крыло под заказ около 800 уе стоит. С трудом выцарапал у страховщиков стоимость восстановления старой детали - 350 уе. Делал у друга -жестянщика практически "за спасибо" хотя такое повреждение это практически замена детали.