Зачем тонировать?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Пользователь, 26 ноя 2008.

1. Пользователь

Пользователь Новичок

26 ноя 2008
    20
    Сразу пардон, если не в тот подфорум зафигачил тему - не знал куда.

Мне просто интересно узнать логику тех людей, которые тонируют свои машины...

Просто мало того, что меня это бесит, факт чего конечно можно задвинуть, так это же еще ужасно неудобно с моей позиции - хотя я ни разу не ездил за рулем полностью тонированной машины - только на машине с базовой тонировкой задних стекол (мурано ниссан) - и это было НЕУДОБНО - пешеход не видит что ты махаешь рукой чтобы он проходил, другой водила не видит как ты ему показываешь чтобы он ехал и в конце концов ты не можешь показать чайнику насколько он ошибся, что появился на этот свет...

Тонировка - это какой то пафос и стремление быть тем, кем ты не являешься? Это комплексы? Это желание не париться насчет того, что кто то там тебя видит? Это нежелание чтобы тебя пропалили когда ты занимаешься сексом за рулем (не пробовал - говорят круто)? Зачем вообще это?

Вам, любители тонировать, часто приходиться на эту тему перетирать с ДПСниками?

И видимо такие вещи, как взаимоуважение, культура и стремление сделать жизнь (движение) рядом едущего автомобилиста как можно более беспроблемной (конечно без ущемления собственных прав и свобод), являются чем то с другой планеты...

Я был бы ужасно рад, если бы этот закон, запрещающий тонировать авто стал бы вдруг работать - это конечно не решило бы проблему тугих людей и хамства на дорогах (достаточно съездить в Италию или испанию), но напрвило бы это все дело в немного более одемокраченное русло.:)

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Зачем тонировать?

Это в раздел "все обо всем"

Мне нравится тонировка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #3 dimo61, 26 ноя 2008
    Последнее редактирование: 26 ноя 2008

легкая тонировка на передних стеклах нужна минимум в следующих случаях:
    1.у меня машина ночует во дворе,и я не хочу чтобы было видно что в салоне("музыка" ,вещи...)
    2.при ,не дай бог аварии, стёкла остаются висеть на плёнке,а не режут тебе лицо ,якобы безопасными осколками...
    3.если на дороге встречаются "неадекваты" а их хоть отбавляй , ---они же не знают сколько и кого у тебя в машине ?
    4. РЕАЛЬНО !!! с тонировкой машина меньше нагревается в жару ...(физика,блин) :D

и тд......

если тонировать не более 25% серой зеркалкой ,даже вечером фактчески ,не замечаешь тонировки...а все плюсы имеешь....

"Это нежелание чтобы тебя пропалили когда ты занимаешься сексом за рулем (не пробовал - говорят круто)? Зачем вообще это?" -а ты попробуй....:D...узнаешь...

" стремление сделать жизнь (движение) рядом едущего автомобилиста как можно более беспроблемной "---а грузовику,фургону ,автобусу,большому джипу , "скорой помощи" и тд по физике невозможно не мешать тебе видеть сквозь них...и что ? запретить их?

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В ряде случаев спящим детям на заднем сиденье солнце в глаза не светит. До года-полутора это критично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

У меня первые машины были без тонировки, тоже не понимал прелестей. Сейчас машина почти "в рубероид" - садишься как в квартиру со стенами и едешь без проблем, все видно. Недавно ехал на машине без тонировки - как в аквариуме...

6. baloo3

baloo3 Участник форума

4 мар 2007
    134
    A4 8e 1.8t quattro

ТОнировка лобовика уменьшает блики от слепящего калхозо-ксенона

7. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Дэнги считать удобно

8. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

Великодушно прошу простить меня, но зачем ездить ЗАДОМ!? :confused::rofl:

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

до чего же БОЯНИСТАЯ тема....
    Пользователь, поиском не пробовал воспользоваться?

10. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6

Лично я не понимаю не тонированных машин!!!! я же не рыбка в аквариуме, чтобы на меня пялились!!!! может я пальчем хочу в носу поковырять....:D
    Я еще ни одного штрафа не заплатил за тонировку, хотя езжу уже 4 года на тонированных в хлам машинах!!!!
    а секс за рулем попробуй......:thumbup:

11. Kroh

Kroh Новичок

21 ноя 2008
    45
    Audi A4/8K2 2.0TDI 2008

На тонированом авто мой знакомый-предприниматель сдавал задом возле своего дома. Дело было летом, слегка темнело. Бабулю оказавшуся под задним бампером не заметил. Перелом руки. Он потом полгода тратил нервы, время и деньги чтоб утрясти все это в суде. Бабуля вдруг оказалась единственной кормилицей у семьи из трех взрослых ( как потом все таки выяснилось работющих ) людей и одного ребенка.:laugh: Поэтому в суде предьявляли нехилую по тем временам сумму. С тех пор: ну её нафиг-тонировку!

12. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.

все нормальные люди с тонировкой! вдруг там... пьешь... куришь... ибЕшся ;)
    а в тачку садишься уютно, комфортно.
    А в Испании насмарелся на чуда парней местных... представьте...
    Гольф 4, 17 диски, тюнинг обвес, испанский рэп... и на половину затонированное авто с пристегнутыми телами,качающими головами в такт музыке!!!
    Жесть! Лучше тонированным быть!!!

13. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.

[
    а секс за рулем попробуй......:thumbup:[/quote]

Или миньон:rock::nod:

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

сказочник....вот фотка так это вечер, тонировка самая сильная 95%
    вот скажи, как можно что-то не заметить? может дело в невнимательности....
    но если уж совсем всё плохо, то камера заднего вида рулит...

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

поэтому электрошторку заднего стекла , где нет тонировки,ценю на ВЕС ЗОЛОТА :umnik: :nod:

16. Лед

Лед Участник форума

26 июн 2008
    111
    Ауди А4 1.8т кватро 02г.

Купи себе авто с черной кожей и летом ты узнаешь зачем тонировка!!!!!

17. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

У мну камера заднего вида...

тонированная:rofl:

18. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

видимо главное - ЭТО :rofl:

19. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6

это ж интересно как бабушку не заметил под бампером????:rofl:
    она чтоо на асфальте расслаблялась?????:D может всетаки стоит смотреть, когда назад сдаешь!!!??? бабушка не веточка как ни как!!!!)))))

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Электоростеклоподъемники рулят.:thumbup::rofl: