Зачем тонировать?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Пользователь, 26 ноя 2008.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Ответ: Зачем тонировать?

он некоторое время был соседом Агузаровой... на Марсе :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

http://www.llumar.com/en/AutoSolarControl.aspx

Protection from UV rays — up to 99.9%
    A reduction in solar heat by rejecting up to 55% of energy
    Added privacy for you and your valuables
    A noticeable decrease in glare — as much as 90%
    The limited fragmentation of shattered glass

:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Я вот вчера хотел обогнать ниссана микру НЕ ТОНИРОВАННУЮ,мигнул фарами, он-ноль внимания,я его обгоняю по встречной,а водила-паренек молодой мне средний палец в окно кажет(и газку поддает).Был бы он тонированный,я бы этого не увидел и не попортил бы нервы себе.(думаю он так сделал от обиды,наверно тоже мечтает ездить на тонированной машине)

На своей первой машине 99-й 2 года ездил, не тонировал,боялся всяких проблем.Потом решился ,затонировал и понял,что без тонировки ездить больше не смогу.По крайней мере до тех пор,пока гаишники и наш губернатор и мэр не сдерут со своих машин пленку,буду до последнего биться за право ездить так,как мне комфортнее.

По поводу большей аварийности на тонированных машинах из-за якобы плохого обзора-чушь полная.Если человек ни хрена не видит,не нада вообще ему права давать.

15% по бокам-ништяк,5 сзади-проблема только ночью задним ходом

Тонировка FOREVER!!!

4. pavel80b3

pavel80b3 Участник форума

21 ноя 2008
    467
    Audi 80 B3 1.8 SF
    #184 pavel80b3, 21 дек 2008
    Последнее редактирование: 21 дек 2008
  5. pavel80b3

21 ноя 2008
    467
    Audi 80 B3 1.8 SF

Я не думаю, что после такого аквариумисты будут говорить, что те кто на тонированных авто ведут себя не адекватно на дороге... Как раз наоборот

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    #186 BlindHorse, 21 дек 2008

Юзал и с тонировкой и без - нагревается салон в жару одинаково, наверное потому что штатная Аудевая тонировка сама справляется с солнцем, но за целый день на солнце ничего не спасет - автозапуск и климат рулят: пять минут и садишься в прохладу.

7. pavel80b3

21 ноя 2008
    467
    Audi 80 B3 1.8 SF

Ну есть еще один вариант: машину в тени оставить можно...
    А так не совсем соглашусь с тобой, с тонировкой салон меньше греется

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #188 RaMoscow, 21 дек 2008

ребят, я в советском союзе еще в школе учился, где вы учились? :shock:

странно, почему не 100% - обыкновенное прозрачное стекло не даст вам загорать, попробуйте позагорать в авто - оно не пропускает УФ.

не увидел конкретного - IR-reduction - если сравнить с предыдущим слоганом. "солнечное тепло" - сильный термин после "УФ излучения".
    наверно, потому что засудят за нагрев салона. в штатах это быстро.

жевали уже = скорее, наоборот привлечет узнать, что же там прячут..

не вкурил. у кого какие-то блики без тонировки есть? я ни разу не видел. если речь про встречный солнечный - они имеют ввиду вусмерть затонировать лобовуху? ну-ну..

ну блин, даже не знаю....подчеркнул..
    к большому сожалению всех водителей, отделка тонировкой в 90% случаев сопровождается также и установкой кАлхозного ксенона.
    будете ехать - обратите внимание, если еще не заметили. :laugh:

зачем, можно кАлхозить цивилизованно - установить люк-солнечную батарею, от которой запитывается вентиляция салона в ваше отсутствие.

еще аргументы будут, "акромя ковыряния в носу"? :rofl:

п.с.
    от кого, как не от посторонних, узнаешь всю правду о себе? :rofl:
    вишь, так и не узнал бы

9. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

у нас разве боковые стекла триплекс?

10. Marlen

Marlen Участник форума

17 ноя 2007
    265
    A4 2.0TFSI квака а

Обратите внимание что в основном противниками тонировки являются владельцы старого хлама))) не все конешно;) просто обратите внимание на дороге редко увидишь приличную машину дороже 40 к.б. без тонировки))) если какой ни будь идиот на куске говна не пропускает меня на трассе то чаще с ним случается беда ) и не потомучто я наглый, просто считаю что на дороге нужно уступать друг другу, я без облома пропускаю тазик если вижу что он едет быстрее меня и в переди свободно.

11. pavel80b3

21 ноя 2008
    467
    Audi 80 B3 1.8 SF

+миллион

12. pavel80b3

21 ноя 2008
    467
    Audi 80 B3 1.8 SF

Это на вазике такая закономерность прослеживается, а здесь вроде все владельцы Audi, так что не надо все под одну гребенку равнять

13. pavel80b3

21 ноя 2008
    467
    Audi 80 B3 1.8 SF

Чего-то я не замечал на тонированной Audi колхозный ксенон:)

14. GRC

GRC Bad e-mail

10 дек 2008
    52
    AUDI 100/44 1.8 83г.

на мою посмотри :)
    стоит биксенон, явно не заводской, так как фары с ксеноном на мой древний авто не найти, и что теперь мне галоген тыкать - недождётесь
    машина у меня не тонированная, но я двумя руками за ТОНИРОВКУ
    Почитав тему, учень удивился, соклубники друг друга поливают грязью лишь только из-за того что у кого-то плёнка есть а у когото нету.
    да и по поводу тонировки, яможет быть даже и не тонировался бы, вот только не знаю где взять стёкла с заводской тонировкой...
    поэтому буду клеить плёнку
    и опятьже тонировка тонировке рознь
    есть глухая, а есть - полупрозрачная

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

вот ты плохо заметил...
    но как раз те кто затонирован, не поливает грязью аквариумистов...

16. Mirosh77

Mirosh77 Bad e-mail

17 дек 2008
    91
    Audi A4 -> Пешеход

+1000000:thumbup:

17. pavel80b3

21 ноя 2008
    467
    Audi 80 B3 1.8 SF

+миллион
    Как раз ситуация сложилась наоборот)))

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

мммм. ниачём :nod:
    на себе проверил плюсы металлизированой плёнки ллюмар.
    чему ты не верешь? неужели технологии атермальных стёкол нельзя перенести в полимеры? ой... наверное атермальное стекло из-за этих полимеров и сдерживает тепло :shock: тогда почему считаешь, что это всё враки?
    ты не видел как бликуют стёкла?
    про ультрофиолетовое излучение согласен. и обычное стекло сдерживает :nod: мы это и не обсуждаем.
    из личного опыта: у нормальной тонировки гораздо больше плюсов, чем минусов. собственно минус один. ночью в неосвещённом месте реально тяжелее парковаться. ну тык стеклоподъемники на что?

зы. боковые стёкла рассыпаются от удара. триплекс только лобовое.

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

даже не знаю к кому себя отнести :shock: Ауди затонированна, а БМВ нет :laugh:

20. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T

Какую интересную тему нашёл :D Думаю не сильно ошибусь, если скажу что на 90% авто-форумах есть такая :laugh: И что интересно - в ней нетонированные товарищи всячески пытаются заставить противоположную сторону растонировать свои авто :rofl: Обратных случаев - т.е навязчивой агитации тонировки всеми возможными способами не втречал :)

Итог - не нравится, не тонируй :rock: Кому мешают тонированные авто - имхо надо повышать навыки вождения, а не пенять на тонировку соседа по потоку :dead: :beer: