Ответ: Зачем тонировать? как можно винить тонировку в сбитие бабушки? Вот шторку можно, она не дает возможности видеть изнутри, а тонировка такой возможности не лишает водителя, надо быть немного внимательней, сдавая назад и нажать на бибикалку, и все будет нормально. У меня сзади 95% стоит (ставил не я, и считаю, что много). Действительно проблемно парковаться задом, но я опускаю стекла и паркуюсь по зеркалам (как, кстати, в школе учили), ну а расстояние до стены, др.машины или до сумасшедшей бабушки, которая кинулась под колеса все равно видно. Передние у меня 85%, и поверьте, ВИДНО, все ВИДНО. Плюс только что не слепят через зеркала! Да, ночью в темном дворе не видно, но в темном дворе не видно и при нетонированых окнах, только лишь потому что темно,а опускание стекол никакой принципиальной разницы не преподносит. А на освещенных улицах нет никакой разницы!
Ответ: Зачем тонировать? Если боишься, что будет плохо видно ночью, то тогда только 15!!!))) с 5-кой во дворах и на плохосвещенных дорогах тяжеловато!!! я вот когда паркуюсь всегда стекла опускаю!!! Затонируй американкой LLUMAR - очень хорошая пленка!!! даже на 15 ничего днем снаружи не видно!!! а изнутри не чувствуешь ее )))) зеркалка конечно имеет свои плюсы из салона ее нет!!!! но не на все машины подходит да и отблиск дает бьет по глазам других водителей!!! есть еще один минус не дай бог у тебя в бархотках изнутри песочек появиться - это все каюк внешнему виду!!! будет калхозно!!!!)))
Ответ: Зачем тонировать? К примеру машину едущею только на "габаритах" в не тонированной машине видно отлично,а в тонированной очень плохо,нужно постоянно присматриваться(а на это уходит время) что происходит вокруг тебя,тогда как без тонировки достаточно просто "бросить" взгляд.
Ответ: Зачем тонировать? а почему ты не живешь в полностью стеклянном прозрачном доме посередине красной площади. :rotate: судя по агрессивной манере изложения с первого поста, - комплексы скорее у тебя.
Ответ: Зачем тонировать? машина - это частная собственность и частная тероритория!!!! почему люди не любят квартиры на 1-х этажа и вешают туда глухие зановески, которые завешены 24 часа в сутки???? наверное не для понтов, а для того, чтобы на них не пялились и не видели, что находиться в квартире!!! или тебя прикалывает чувствовать как тебя рассматривают!!!
Ответ: Зачем тонировать? для начала нужно тонировать нормальными пленками, а не тайванью, в которой весь мир сереневый или зеленый!!!!:rotate: а зимой на трассе паркуешься задним ходом????))))
Ответ: Зачем тонировать? ПРОблемы возникают ТОЛЬКО при парковке, и только лишь потому, что повторюсь, сзаду и меня 95%, сам бы тонировал 85%. А зимой на трассе едущею на габаритах надо отстреливать, ибо ее в принципе не видно, а у человека видимо с головой не все в порядке и дело не в тонировке. В европе даже днем необходимо включать ближний, а в японии его не выключишь в принципе. Включается автоматически, это при том, что жесткие нормы с тонировкой. ночью во дворе ее будет видно, т.к. переднее не тонировано (если мы к ней приближаемся) а если отдаляемся - то и фик бы с ней.
Ответ: Зачем тонировать? Андрей, нельзя посторонам глазеть на трассе...тем более раз она неосвещена, то по бокам не видно нихрена... а ежели ты на зеркала намекаешь, то в них всё прекрасно видно, только с тонировкой, водителя через них не слепит...
Ответ: Зачем тонировать? Нет,когда едешь,ну ничего же не видно что с боку,что сзади,только что впереди.Для меня лично это опасно,т.к. езжу быстро,и для меня важно,и мне нужно видеть что происходит(или может произойти) вокруг меня.
Ответ: Зачем тонировать? я тоже не передвигаюсь как пенсионер!!!))) когда ты едешь по ночной трассе, то смотреть вперед нужно, а не по сторонам глазеть там более, что будь машина тонирована или нет один хоен ничего не видно..... темно же!!! может у тебя фобия....)))))
Ответ: Зачем тонировать? Если Вас это бесит, никто в этом не виноват и не заставляет Вас тонировать свою машину, меня например может бесить как Вы водите машину, я же не буду подымать об этом тему на форуме Если с Вашей позиции это не удобно, не тонируйтесь. О чем вообще тема я не понял?
Ответ: Зачем тонировать? Да... Афтор зарегился.....Хотел объяснить, что такое хорошо,а что такое плохо....А вы?
Ответ: Зачем тонировать? кстати забыл добавить !!!за танировку плачу штраф 100 рублей когда еду в деревню в Тамбов на посту проверяю и всё
Ответ: Зачем тонировать? у меня в городке (военный городок не буду уточнять какой) в школьную бытность была замечательная традиция: после выпадения первого снега школа делилась на 2 части (лагеря) 9+10 классы и 11ые...собирался народ на большом поле и устраивали "ледовое побоище", что-то типа кулачных боев по определенным правилам - бить только в торс. По итогам данного мероприятия выявлялся победитель...сами понимаете каким способом - в вертикальном положении оставался только один лагерь:rotate:. Все это безобразие продолжалось неделю...народ отлавливал друг друга: 11ые отлавливали 9+10, а 9+10 отлавливали 11ые ну и соответственно долбили друг друга...спросите зачем все это было, отвечу - не знаю... причем не участвовать было просто низя - отлавливали свои и долбили сами жесть короче. я тут себе на мгновение представил...поделились мы тут с вами на два лагеря и... в результате: если проигрывают те кто за тонировку - растонирываются... и наоборот... P/S: для тех кто вдруг воcпринял предложение всерьёз - это ШУТКА:very_cool: