Зачем тонировать?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Пользователь, 26 ноя 2008.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Ответ: Зачем тонировать?

а долбить будем по взрослому, битами по стеклу... производители стекл будут счастливы, все на фоне кризиса сокращают производство, а они будут народ набирать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Arm

Arm Bad e-mail

25 сен 2007
    176
    ALLROAD 2,7T 2004, A4 8Е 1.8T 04г(продал).

не, машины то зачем...мы как в старину на Руси добры молодцы потешались кулачными боями...:dead:

3. Пользователь

Пользователь Новичок

26 ноя 2008
    20

здесь особенно всем(некоторым) не понравилось мое суждение про "тяфкать за стеклом на лоха за рулем другой машины" - это было сказано в довольно гиперболизированной форме и сам так никогда не делаю, другое дело, что пытаюсь жестами показать (если кто то по наглому лезет - недавно так было 2 раза), что если я одну машину перед собой пустил, то это не значит, что я щас встану и буду пускать всех остальных - везде есть такое правило: въезжать через одного...
    есть такая штука, как культура, в данном случае она вещественна, вот пример - если едешь по 2-х полосному (в каждую сторону) шоссе в правом ряду и слева пусто, а с прилегающей дороги съезжает машина у которой заканчивается полоса для "втекания" в поток, то ты перестраиваешься на левую полосу, чтобы "втекающая" машина въехала - надеюсь доходчиво вышло...
    так вот в России я таких примеров не наблюдал, в Европе это все есть...

с моей стороны ОЧЕНЬ редко когда тонированная машина смотрится гармоничнее и красивее, чем тонированная...

сам я езжу как самый настоящий ПДДшный гик (на скромном нетонированном Ниссане Икс-Трэйл): с поворотниками, пропускаю пешеходов, пускаю всех, кто показывает и все такое... я привык, что культуры в москве меньше, чем понтов и я далек от мысли, что вдруг все перестанут спешить и с*ать друг другу под нос и научаться уважать...

мне просто интересно было узнать мнения разных людей зачем тонировать машины...

4. 9tc

9tc Участник форума

17 апр 2008
    233

лично мне тонировка нужна
    1. Дабы всякие м...ки вылупив глаза не смотрели в упор или мельком за тем что происходит или может происходить в машине
    2. Дабы можно было чувствовать себя отгороженным от тех самых из пункта 1
    3. дабы спокойно выковыриввать козявки из носа

Зачем тонировка? А почему не поставить в квартире стеклянную входную дверь? и на первых этажах незанавешивать окна?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4

заниматься сексом в машине

6. rasha

rasha Участник форума

11 дек 2006
    472
    Пешеход...
    #86 rasha, 27 ноя 2008
    Последнее редактирование: 28 ноя 2008

А в чем спор-то? Тонировать или нет??? Если сомневаетесь, как лучше, тогда тонируйте так! БУ-ГА-ГА!!!

ЗЫ. После покупки каждого авто - первым делом тонировка! :umnik:

<STYLE type="text/css">.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #ededed; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }</STYLE>

Вложения:

• 27112008383.jpg
      27112008383.jpg
      Размер файла:
      132,7 КБ
      Просмотров:
      132
  7. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904

Каждый решает для себя - тонироваться ему или нет. У меня предыдущая машина была незатонирована. Эта затонирована (все стекла кроме лобового - это уж для меня перебор). Впечатления:
    1. Никто не пялиться на меня. Не люблю я этого. Одно дело если человек просто пялиться, другое если ему что то надо (автоподставы например - я выгляжу достаточно безобидно -поэтому, в принципе, я в группе риска). Да и хочется своего ЛИЧНОГО пространства. А когда ты в аквариуме такого ощущения нет.
    2. Вечером водить не сложнее - даже наоборот - не так слепят всякие ... А вот парковаться да, сложнее. Но открыть стекла для меня не является проблемой.

8. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Ты чо с дуба рухнул.У меня про миньон единственный пост или тебе
    пофиг , куда сопли полетят?:devil:

9. АвтоМакси

АвтоМакси Новичок

28 ноя 2008
    1

Кому хотца затонироваться, идём к нам!!!!! :)
    у нас много всего интересного!!!
    полировка, ремонт стекол...
    www.automaxi.ru
    www.bonacar.ru

10. Yurez

Yurez Участник форума

17 май 2005
    226
    Ford C-Max BLACK
    #90 Yurez, 28 ноя 2008

ИМХО - вся тема ради этого поста..... :dead::rock:

11. Yurez

Yurez Участник форума

17 май 2005
    226
    Ford C-Max BLACK
    #91 Yurez, 28 ноя 2008

Патсталом :rofl: на х5 и каенах одни бэндосы в валынами ездиют.
    Того гляди пристрелят или жопу подставят... :rofl: от скуки....

Походу ты хочешь подрезать, но приходится выбирать водилу по хилее, тебе не видно его комплекцию через рубиройд.:rotate:
    Или что? дохляка можно не пропустить и "жизни поучить", а шайбе "ку" сделать?

ИМХО - тему закрыть, т.к. афтар не в адеквате и все это провокация.

12. Пользователь

Пользователь Новичок

26 ноя 2008
    20

в общем все что я извлек из этой темы это, что я и люди, которые тонируют машины, находимся на расстоянии примерное равном паре световых лет друг от друга...

я живу в доме (коттедже/вилле, как угодно называйте) и у меня входная и задняя дверь стеклянные...(ей богу, железная не спасет, если кто то захочет влезть - в квартиру влезали, а там была "железная дверь", соседа ограбили - просто подъехали на минивэне и увезли украшения и хай-фай технику...)

а если вы считаете, что в вашем дворе живут (у меня были прекрасные отношения со всеми парнями, которым не повезло с счастливой семьей и детством - читай хулиганами, скинхедами и прочими [но это другая история]) сплошные охотники на десткие сиденья и просто любители походить поглазеть во внутрь салона машины (и если чо понравится взять себе, аккуратно разбив стекло так, чтобы не на осколки, а на пленочке осталось все одним куском), и если по улицам ходят и ездят тока любители поглазеть на вас "в аквариуме" и посягнуть тем самым на вашу собственность (про черный коженый салон, невыстроенный ксенон и прочее - смысл есть, но...в Москве горячих дней бывает раз 20 за год и почти всегда есть тень, ну а ксенон, да, мешает... ), то... ну у кого после этого не появится желание затонировать себе стекла? раз уж такие траблы?

хех, ну и ментальность у вас ребята...все хотят вас на**ать... не пытались на один день попробовать смотреть на вещи с более позитивных позиций? и раз уж что-то не так в этой стране, начать с себя?

забавно получилось - как у Рабинера (обозреватель СЭ) - никаких полутонов, зато с надеждой на чувства читателей...

без обид - все по одним ямам ездим, - рано или поздно все равно придем к тому что уже давно есть в старом и новом свете...

удачи на дорогах

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т &quot;hand made&quot;

дело в том ,что жизнь в нашей стране , как любая " система" имеет свойство самподдерживаться.....и ничего ни.....я не изменится ......

причём я оптимист :D

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

вот ответь, тебе плохо, когда другим хорошо???
    никто ж из "тонированных" тебя не заставляет затонироваться, и спецом плёнку тебе на машину не клеет...и если у людей есть хоть один, даже самый маленький повод для улучшения своего комфорта от тонировки, то просто попробуй порадоваться за людей...просто попробуй :nod:

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

Тут частенько упоминался аргумент мол в носу ковыряться удобно. Веско.
    Простите, но куда вы потом все это деваете? :laugh:

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #96 PoMaksimus, 28 ноя 2008

то есть больше противникам тонировки крыть нечем, я правильно понял?
    скажи, ну а тебе вот какое дело до того. куда человек это девает, а?

З.Ы. завидуй молча :rock:
    :rofl::rofl:

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #97 gerzog777, 28 ноя 2008

Логично :laugh:

не знаю, спроси у противников :beer:

Мне так абсолютно все равно. Просто на трассе стараюсь не ехать за тонированными гробами/джипами/и т.д., т.к. отсутствие обзора мешает просчитывать ситуацию на пару шагов вперед.

18. магнитчик

магнитчик Участник форума

16 окт 2008
    180
    А4Б5. 2000г. 1,8т
    Ответ:а ночью проще с тонировкой ездить

меньше слепит, глаза не болят. тут нефига спорить. все ДАВНО все поняли и для себя решили. это как акпп. кто не пробовал, не поймут никогда, зачем она нужна) в конфе "рено" мне даже ответили как то что акпп для тупых, которые переключать не умеют. ну что тут сказать - не надо пытаться свои комплексы обосновать) у всех разное зрение, кому то слепит, комуто темно. но запрещать - все же не справедливо. моя проблема - как я буду рулить. это моя ответственность. а то можно дойти до запрета магнитолы (отвлекает же?), зимней одежды ( мешает ведь?), запретить разговаривать за рулем (даже в автобусе написано, что не отвлекать=), ездить с красивой девушкой ( на нее смотрят больше чем на дорогу), запретить моотры мощнее 1,6 (безопасность первее всего) и так далее))

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.466
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: а ночью проще с тонировкой ездить

Тогда как быть с ремнём безопасности?это же тоже "моя проблема"так ведь запрещенно ездить не пристёгнутым,а тонировка мало того что она мешает водителю адекватно и главное БЫСТРО оценивать дорожную ситуацию,так она ещё мешает другим водителям оценить ситуацию на дороге,а посему должна быть запрещенна,и наказание за тонированный автомобиль должно быть такое,что бы не возникало желание ездить с тонировкой.Ну согласитесь,ну мешает она управлять автомобилем,если конечно им действительно управлять т.е.ездить на нём,а не стоять в пробках.Согласен что если скорость вашего передвижения не превышает 5 км\ч то можно вообще пренебречь очень многим(резиной по сезону,ремнями безопасности,подушками,и т.д. и т.п.)

20. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт
    Ответ: а ночью проще с тонировкой ездить

мне вобще не мешает ездить, что по пробкам, что по городу, что а городом. не обязательно клеить руберойд, есть еще 15шка..есть дорогие пленки и ВСЕ видно. вот пример на пред. авто:

и если ездить днем в Москве только в пробках и стоим