Зачем тонировать?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Пользователь, 26 ноя 2008.

1. магнитчик

магнитчик Участник форума

16 окт 2008
    180
    А4Б5. 2000г. 1,8т
    #101 магнитчик, 30 ноя 2008
    Последнее редактирование: 30 ноя 2008
    Ответ: а ночью проще с тонировкой ездить

я повторюсь) хорошая лёгенькая тонировка(про черную мы вроде не говорим?) не мешает а помогает. на дороге ночью.меньше засветка по бокам и сзади, и кстати, меньше чувствуется грязь на стеклах. надо просто попробовать, тогда меньше споров будет) а уж насчет ремней - это все было логично, когда человека в случае аварии (не дай бог) лечило государство, оплачивало ему лечение, больничный и т.д. а то ведь до меня никому дела нет, но вот ремень я одевать должен, даже когда во дворе еду. давайте на пешеходов каски наденем и страховку всем обязательную введем? для нашей же безопасности=)
    ПС. Насчет кары для всех тонированных: по закону запрещена тонировка передних боковых и лобовых стекол. при наличии двух боковых зеркал заднюю полусферу можно закрасить валиком. черной краской. или занавески габардиновые повесить (как волги военные любят). закон будет удовлетворен. а Вы?)

2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ответ: Зачем тонировать?

Купил Эску с тонировкой. Проездил месяц, плевался каждый день - в салоне темно, обзор плохой, в сумерки и ночью при движении задом стекла приходилось опускать (зима!). Как только потеплело чуть сразу растонировался. И мне как добропорядочному семьянину абсолютно пох смотрит мне кто в салон или нет ;)

3. scoroff

scoroff Новичок

5 янв 2008
    31
    Audi А4/B5 1.6 98г.

Все свои машины тонировал. Задняя полусфера пятеркой, передние пятнашкой. Мне так удобнее.

4. eugend

eugend Bad e-mail

7 фев 2008
    35
    audi 80 1.6 1987

более приятного цвета чем у меня на А80 цвета морской волны трудно представить,не перевариваю тонировку по следующим причинам:
    1.все стёкла в автомобиле должны быть одного цвета, включая лобовое
    2.ненавижу когда в салоне темно
    3.салон автомобиля не просматривается снаружи
    4.любая пластиковая пленка царапаеться изнутри и не может иметь такую же гладкую зеркальную поверхность как стекло

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

1. это кому это они должны??? даж по госту не должны!!!
    2. тебя никто не заставляет, можешь даж без тонировки в машине свет врубать, лично меня твоё поведение не напряжёт - наоборот будет над чем поржать.
    3. а нех пялиться в чужие авто, что там забыл?
    4. стекло царапается снаружи песочком от прикосновения с резиновым оплотнителем, а изнутри оно не царапается, т.к. там соприкосновение с дверью несколько инное...так что тож не катит...
    :[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||
    :rofl::rofl::rofl:
    требуем ещё аргументов!!!!:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. eugend

eugend Bad e-mail

7 фев 2008
    35
    audi 80 1.6 1987

-1. да я не про гост, а про то что цветные стёкла смотряться жутко,2. ну на вкус цвет,,,, меня напрягает когда в автомобиле темно, да и обзор жуткий3.пусть пяляться, а иначе нафига же я заморачиваюсь со стайлингом салона,4. даже если не царапается, то от постоянного трения при опускании подниманиии стекла мутнеет, имеет другую структуру чем стекло, да и подрать её случайно, задев чем нибудь острым можно

7. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904

Блин - да все равно каждый останется при своем мнении. Одному важно больше чтобы никто не пялился, второму тонировка мешает. Мне например она немного мешает при парковке в темноте. Но ее плюсы с лихвой перекрывают этот минус. Каждому свое.

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

да каждому своё, это понятно...но вот почему сторонники тонировки не возбухают по поводу того, что вокруг ездят нетонированные авто,а не высказывают своё фе по этому поводу...
    причём все аргументы любителей "аквариумов" (можно подумать кто-то им авто спецом обклеивает и заставляет так ездить), почему-то всё больше и больше меня склоняют к мысли что они в данном отношении как-то неадекватны (мегковыражаясь)...
    :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904

:D
    Есть такое дело. Согласен что тему поднимают именно Аквариумисты. Нравиться? пожалуйста! Тож не понимаю что их не устраивает - не хочешь, не делай. Ладно - тоже флудить можно до посинения :uhoh:.
    Мне, лично, тонировка нравится:D

10. Dимон

Dимон Bad e-mail

30 авг 2008
    40
    BMW

вот читаю и оболдеваю, что же наверно обо мне думают люди! Сам езжу по кругу 5ка, лобовуха 20ка, езжу без проблем, во дворах никогда не открываю стекла, благо есть парктроники (кстати иногда глючить стали что-то). И что же теперь? я псих? или закомплексованный?:shock: вот мне так нравится и комфортно, да и машина смотрится лучше. Стараюсь не маячить из ряда в ряд, т.к. смысла в этом особо нет, а про то, что тут кто-то писал надо включить поворотник и ждать пока пропустят, так это не в нашей стране, товарищи:D гораздо проще подождать пока будет пробел и встроиться, и не в коем случае нельзя включать поворотник, а то все вдруг начинают чувствоать себя ущемленными и прижимают:rofl: да и вообще, по-моему гораздо прикольнее ехать спокойненько в своём ряду под хорошую качественную музыку и возмущать раздражительных своим спокойствием:)

11. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6

+1!!!)))):thumbup:
    лично я ЗА тонировку!!!! был есть и буду есть!!!!!!!!!:rock:

12. pavel80b3

pavel80b3 Участник форума

21 ноя 2008
    467
    Audi 80 B3 1.8 SF

Я тоже за тонировку!!!
    Только подскажите какой процент затемнения самый оптимальный???

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Самый оптимальный это тот, с которым тебе будет комфортно ездить.

14. pavel80b3

21 ноя 2008
    467
    Audi 80 B3 1.8 SF

Это понятно, я пленку LLumar хочу, вроде самая отличная)))
    А друг у меня затонировал авто это пипец полный, процент затемнения 30, когда во дворе парковался чуть в дерево не въехал, мол ему его было не видно...
    Вот только я хочу чтоб все норм было и во дворе не париться, не открывать стекла)))
    Или это зависит от того где тонировал и от кривости рук)))

15. pavel80b3

21 ноя 2008
    467
    Audi 80 B3 1.8 SF

А сколько примерно стоит полностью затонировать???

16. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

чушь какая то. затемнение 30 не бывает, от 50. ты путаешь. это светопропуск 30, а не затемнение. с 15шкой вобще без пробле ездить, у еня пленка джонсон была. сейчас зад 5 сделаю, перед 15. имхо оптимально, вечером без проблем

17. pavel80b3

21 ноя 2008
    467
    Audi 80 B3 1.8 SF

Да перепутал, светопропуск)))
    И какой тонировать, светопропуск какой должен быть???
    Я не профи в этом потому и спрашиваю

18. pavel80b3

21 ноя 2008
    467
    Audi 80 B3 1.8 SF

SSTYLE ты говоришь с 15шкой вобще без пробле ездить
    Это получается светопропуск 85% или я ошибаюсь, поправьте меня если что...

19. Dимон

Dимон Bad e-mail

30 авг 2008
    40
    BMW

нет, светопропуск 15, а затемнение 85.

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

пока не попробуешь - не поймешь