Ответ: Зачем тонировать? поржал на предмет нагрева... пленка задерживает ультрафиолетовую часть спектра, а он температуры практически не прибавляет. температуру прибавляет инфракрасная часть. а именно темная пленка и поглощает ее, т.е. работает как радиатор-отопитель салона - поляризация не поможет. так что в итоге - от руля или от стекла нагреется салон - он нагреется одинаково на стоящей машине. на едущей машине эффект снизится за счет охлаждения пленки ветром. но тут все про стоящий "меньше нагревающийся авто".. что реально дает тонировка - это фальшивое ощущение безнаказанности и вседозволенности. как результат - 90% неадекватного поведения на дороге проявляют тонированные авто. и если у юных "аквариумных" автомобилистов все дтп скучные - притер, царапнул, габарит треснул - то у "бывалых и крутых" тонированных товарищей дтп чаще сопровождается кучей трупов и уголовщиной. думаю, если бы тонированные граждане адекватно вели себя на дороге - никому бы и дела не было до тонировки - а так - сами себе репутацию заработали. все чокнутые авто рванувшие в подрез передо мной из соседнего ряда - тонированные - это уже показатель плохой видимости в зеркала даже днем и неверного отображения дистанции до авто сзади. прибавьте сюда эйфорию от "я в домике" - и портрет дорожного киллера готов. кто-то говорит, что ему "тонировка удобна", кто-то - "я ж другим не мешаю" - но факт: вы в любом случае создаете дополнительную опасность для окружающих. возможно, я тоже бы затонировался, но я - это я, стараюсь ответственно относится к своим поступкам, желаю и вам повзрослеть. признак интеллигентности - умение не мешать другим.. а тут как-то не срастается плёнка с этим умением.. также повеселило утверждение "тонировка спасет от краж" - поставьте машину, например, недалеко от пл.восстания в питере, узнаете с какой скоростью и в каких количествах бьются стекла независимо от тонировки среди бела дня.. весь асфальт усыпан тоннами стекла, ощущение что ни одна машина небитая не отъезжает... мент рядом курит и хитро улыбается... тонировка - это наоборот повод заинтересоваться содержимым, учите человеческую психологию, ожидание подарка приятнее самого подарка... а по поводу подстав - возможно и меньше нападают, откуда статистика, ссылочку можно? есть обратная сторона - если вас захватят в машине, то благодаря тонировке никто не увидит как вас режут в вашей же машине или увозят, чтобы прикончить - а упустить шанс выжить в такой ситуации - надо быть идио.. сорри, быть недальновидным..) битое стекло... за 12 лет стажа не билось - что я делаю не так? ))) чушь, пленка не спасет ничего, кроме как пройдет как тяжелый лист наждака по лицу изуродовав своим весом до квазимодо. осколки просто отлетят. так что, на самом деле - наличие тонировки - возможность подчеркнуть для окружающих, что вы не интеллигентны и на мнение окружающих вам нассать (полное неуважение), а также что вы относитесь к группе неустойчивых психотипов, готовых к неадекватным закидонам. п.с. если бы вы действительно занимались сексом в машине, а не сосали безучастно соску, то знали бы, что через 5 минут все стекла наглухо запотевают, полностью перекрывая видимость салона. резюме: никаких преимуществ тонировки не обнаружено, акромя ковыряния в носу. (с)Ra
Ответ: Зачем тонировать? Я не согласен с этим мнением (кроме секса это факт) Я например затонирован и при этом врят ли кто-то из участников движения может сказать что мои действия на дороге неадекватные или наглые... и уж тем более я на 100% уверен в своей интеллигентности А адекватность и наглость это вопросы культуры и воспитания, но не в коем случае не тонировки
Ответ: Зачем тонировать? согласен. мир не черно-белый, всегда есть паршивые овцы, из-за которых режут всё стадо. к сожалению, тонировка нынче, как сигнальная лампочка, дает возможность издалека узнать уровень воспитания человека на 90%. вы входите в 10% нормальных людей, но для козломентов вы все равно - конфетка, которую надо развернуть и посмотреть что внутри, и я проеду мимо, а вас остановят, чтобы поживится. каждый сам выбирает, нужно ли ему это.
Ответ: Зачем тонировать? Согласен с RaMoscow по всем позициям. Тонируюся ущербные в чем-то люди, и не надо это скрывать
Ответ: Зачем тонировать? +1.Поддерживаю всех аквариумистов! Объективных преимуществ тонировки авто не вижу.
Ответ: Зачем тонировать? такими рассуждениями скоро дойдёте и до того, что объективных преимуществ авто нет
Ответ: Зачем тонировать? есть такая маза как личная жизнь. часть которой проходит а авто. читаю я там или телек смотрю или ещё чего - это моя жизнб и делать из нее общественное достояние я не намерен. зачем тогда шторы на окна вешать и тп? пусть все смотрят... лично я разтонируюсь только после того как все авто милиции и тп снимут пленку, те когда увижу что закон работает
Ответ: Зачем тонировать? если тонированное авто мигая фарами требует уступить ей левый ряд- НИКОГДА НЕ УСТУПАЮ!!!
Ответ: Зачем тонировать? Культура и воспитание не как не связаны с тонировкой. Полный бред о том что тонируются не адекватные и не уравновешенные люди, с тонировкой гораздо комфортнее и спокойней на дороге... А если кого-то раздражают тонированные авто, то пускай к доктору обратиться может он хоть в чем-то сможет помочь)))
Ответ: Зачем тонировать? По крайней мере колхозный ксенон не слепит... (Чем не аргумент для аквариумистов, я думаю многим это приносит не удобство...) А то иногда едешь не кому не мешаешь, а тебе по глазам бьет ксенон... Который даже отрегулировать не смогли, поставить смогли, а с регулеровкой не увязочка вышла)))
Ответ: Зачем тонировать? м... я узнал много нового про себя: 1. я неадекватный и не уравновешенный человек 2. я урод 3. отношусь к 10% против 90% что я козлобаран для козломентов 4. у меня и девушек что-то невпоряде с организмом, стёкла не потеют (в салоне печка работает) 5. меня не видно водителям и пешеходам, когда я хочу чтобы меня заметили (ну если совсем этого хочется - я стекло могу опустить), ну-ну, почему-то и так замечают... может достаточно общепонятные знаки подавать?! 6. я часто перетираю тонировку с дпсниками 7. у меня куча аварий с трупами и уголовщиной 8. я олигарх? я ктулху? (выбрать) 9. у меня проблемы с видимостью в дождь в общем читаю и хренею