Зачем в поиске интервал 30 сек?

Тема в разделе "Вопросы по работе форума", создана пользователем AUN, 9 июн 2011.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Для чего нужен интервал 30 сек между запросами поиска?

Очень неудобно. Зачастую точно не знаешь как набрать запрос, есть какое-то отрывочное воспоминание из темы, пытаешься вводить в разных вариантах и все время бъет по рукам пауза в 30 сек.

Можно убрать?

2. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Убрать нельзя. Составляйте поисковый вопрос более внимательно + воспользуйтесь "живым поиском"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Жаль, что нельзя, потому как очень неудобно пользоваться расширенным поиском из-за 30 сек интервала, а живой менее точный.

4. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    #4 Allem, 22 июн 2011
    Последнее редактирование: 22 июн 2011
    просто сервак на котором форум живет думает один раз в 30 секунд. :)

Вы лучше раскажите куда девались старые темы, например годовалой давности (мои пропали точно), и почему пропали похвалительные репо-рапорты (примерно тогоже и раньше периодов). Мне они не нужны, но некоторые за зелененкий глаз, могут в горло вцепится, будте аккуратны тов админы и модеры.

5. advert

advert Administrator
    Команда форума

18 май 2002
    2.850
    Москва
    Audi A5
    какие конкретно темы Вы не можете найти?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Продам ЖЫП для охоты и рыбалки
    Продам фаркоп от А8
    Посвящается хелразору

вроде еще что то было, я без претензий умерло так умерло, просто может уважаемая администрация колонии не в курсе происходящего?:smile8:

7. advert

advert Administrator
    Команда форума

18 май 2002
    2.850
    Москва
    Audi A5
    часть тем была уничтожена пару лет назад, возможно они попали именно в этот список. к сожалению мы не имеем к этому никакого отношения.

8. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Не два года конешно, меньше, ну и пес с ними как говорится, еще напишим. :hi:

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    вроде как интервал 30 сек ввели для снижения нагрузки? проскальзывала подобная фраза в одной из тем.
    скажите, обновление страницы (чтоб посмотреть сколько секунд осталось :D) не нагружает форум?

10. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    1 человеку нравится это.
  11. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    с поиском особых проблем не возникает, чтонть да обязательно найдется, только долго.
    мне про нагрузку вопрос интересен :nod:

12. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Valikot, как бы так объяснить, чтобы было понятно :)
    Любое обращение к странице форума (не касается статической HTML страницы), подразумевает под собой запрос к базе данных -> ответ от базы данных, которая выполняет те или иные вычисления.
    Так вот, на обработку поискового запроса уходит больше времени и вычислений.
    На форуме практически нет статичных HTML страниц, поэтому любое обращение к странице форума - это запрос в базу, но не такой значительный как поисковый запрос. Не стоит сильно заморачиваться, пользуйтесь форумом как пожелаете (без преднамеренного нанесения вреда форуму, конечно же), мы сами позаботились о том, для каких "тяжёлых" функций сделать временное ограничение. :)

13. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    как гугл это обходит?

14. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #14 QuikkSilver, 10 фев 2012
    Последнее редактирование: 10 фев 2012
    у гугла около миллиона серверов.
    я думал что эта пауза как пассивная защита от ддос, разве нет?

15. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Гугл здесь при чём?!

16. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
  17. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    а гугл что при запросе, не обращается к базе данных?

18. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Мы здесь обсуждаем audi-club.ru :)

19. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    отличный ответ )) переводим как.........гугл обходит наши ограничения :hi: вопросов нет

20. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Kosh, сравните, на досуге, масштабы гугла с масштабами и штатом ауди-клуба, и поинтересуйтесь на счёт оборудования гугла. Много вопросов отпадёт. :)

Есть выражение такое: "сравнили ... с пальцем" :)