Для чего нужен интервал 30 сек между запросами поиска? Очень неудобно. Зачастую точно не знаешь как набрать запрос, есть какое-то отрывочное воспоминание из темы, пытаешься вводить в разных вариантах и все время бъет по рукам пауза в 30 сек. Можно убрать?
Жаль, что нельзя, потому как очень неудобно пользоваться расширенным поиском из-за 30 сек интервала, а живой менее точный.
просто сервак на котором форум живет думает один раз в 30 секунд. Вы лучше раскажите куда девались старые темы, например годовалой давности (мои пропали точно), и почему пропали похвалительные репо-рапорты (примерно тогоже и раньше периодов). Мне они не нужны, но некоторые за зелененкий глаз, могут в горло вцепится, будте аккуратны тов админы и модеры.
Продам ЖЫП для охоты и рыбалки Продам фаркоп от А8 Посвящается хелразору вроде еще что то было, я без претензий умерло так умерло, просто может уважаемая администрация колонии не в курсе происходящего?:smile8:
часть тем была уничтожена пару лет назад, возможно они попали именно в этот список. к сожалению мы не имеем к этому никакого отношения.
вроде как интервал 30 сек ввели для снижения нагрузки? проскальзывала подобная фраза в одной из тем. скажите, обновление страницы (чтоб посмотреть сколько секунд осталось ) не нагружает форум?
с поиском особых проблем не возникает, чтонть да обязательно найдется, только долго. мне про нагрузку вопрос интересен
Valikot, как бы так объяснить, чтобы было понятно Любое обращение к странице форума (не касается статической HTML страницы), подразумевает под собой запрос к базе данных -> ответ от базы данных, которая выполняет те или иные вычисления. Так вот, на обработку поискового запроса уходит больше времени и вычислений. На форуме практически нет статичных HTML страниц, поэтому любое обращение к странице форума - это запрос в базу, но не такой значительный как поисковый запрос. Не стоит сильно заморачиваться, пользуйтесь форумом как пожелаете (без преднамеренного нанесения вреда форуму, конечно же), мы сами позаботились о том, для каких "тяжёлых" функций сделать временное ограничение.
Kosh, сравните, на досуге, масштабы гугла с масштабами и штатом ауди-клуба, и поинтересуйтесь на счёт оборудования гугла. Много вопросов отпадёт. Есть выражение такое: "сравнили ... с пальцем"