Зачиповался у SergeyNik'а...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем DJGelo, 11 май 2010.

1. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Всем привет!!

Во время поездки в Питер зачиповался у SergeyNik'а, за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! :beer::D:D

Принимаю поздравления!! :D:D

Итак, теперь по ощущениям\статистике:
    Машинка поехала бодрее, тяга увеличилась заметно. Мотор стал звучать ниже, больше баса (это я так слышу).
    По расходу топлива:
    Ехал Москва-СПБ, машина показывала минимальный расход 26,2mpg или 8.975 л/100км. Заправки на 2т.р. мне хватило доехать до Питера.
    Поездка обратно СПБ-Москва, машина показывала мин расход 22.7mpg или 10.358 л/100км. НО!! Заправки на 2 т.р. мне точно так же хватило доехать до Москвы, + я стоял в пробках в Клину и Солнечногорске (потерял часа 2), и средняя скорость движения по М10 была выше, нежели по дороге туда.
    Сегодня ехал по мкаду, показывала расход 20.1, при скорости движения ~130.

Делаю вывод о том, что расход не изменился в большую сторону, по крайней мере на трассе. Но могу ошибаться...

Сейчас в планах избавиться от ката...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    Привет!!!:nod:
    а чего изначально кат неотрезал, а потом чип? Если не ошибаюсь при удалении ката нужно обманку ставить и одну лямбду отключать, а при чипе это и так делается!!!..
    ПыСы авто на палке или типе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    #3 DJGelo, 11 май 2010
    Последнее редактирование: 11 май 2010
    Тип. Не было времени перед поездкой, хоть и знал о поездке за месяц. У меня тоже одним из первых вопросов стало удаление ката, Сергей сказал, что его можно удалить и после чипа, разницы нет...
    По поводу лямбды - если я не ошибаюсь, одна из них отключается чипом (та из-за которой машина пишет ошибку о снижении эффективности работы ката), а вторую и так можно оставлять, она смотрит на выхлоп. проблем возникнуть не должно...
    точнее буду удалять внутренности ката, сам корпус останется...

4. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    Поздравляю! А чо будешь вместо ката ставить, подобрал уже?

5. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    я всетаки сначала кат вырезать думаю... а коробка то у тебя какая?

6. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    он же написАл "Тип"

7. 5'nizza

5'nizza Завсегдатай

20 окт 2009
    768
    Москва
    BMW G01 3.0d
    DJGelo,
    Ты спецом в Питер за чипом ехал, есть же филиал в Москве. Или чип это заодно.
    Сколько денег вышло?
    У самого такое же сочетание мотор+коробка.

20 мин назад вылез из за руля октавии 2 фейслифт 1.8 ручка 152сылы. вот она валит.... моя мне кажется вообще не едет после этого. всё больше склоняюсь к чипу...
    Делал какие манипуляции перед чипом? опрессовка. чистка вкг.

8. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    #8 DJGelo, 11 май 2010
    Последнее редактирование: 17 май 2010
    Ехал к друзьям отдыхать в Питер, а заодно и зачиповался. Хотел к Сергею попасть, Газю увидеть... ;)
    До чипа чистил форсы, заслонку, интеркулер, поменял масло и фильтра.

9. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    абсолютно без разницы...

10. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H
    Про расход ни чего не понял, какая разница что она показывает, там алгоритм.....сколько реально ест?
    Сколько сейчас до 100?

11. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    в смысле без разницы?одно дело тюнить с палкой,другое с автоматом!на стенд поедешь мерить?

12. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Очкую я что-то чиповаться. Но хочется задорма мощи поднять.
    TSV че думаешь?

13. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    я чиповацца буду по-любому. И скорее всего тоже в Питер попру. Вот тока в какой момент еще не решил) Сначала поставлю кулер, может форсы по-боле, кат удалю, может даже выпуск от турбы 3" осилю). А к тому моменту может и турба сдохнет, уже 121 тыщу трудиццо)) У меня по году 55-60 тыщ набегает, так что ей может полгода и осталось))))))) А вместо нее может чо по-интереснее воткну...)) но чиповацца буду точняк.
    ЗЫ. "Мне нравится ход ваших мыслей" (с)))))))))))))))))
    Автор, сорри за офф) Поздравляю исчо раз! Дык что вместо ката-то решил?

14. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    у тебя тфси? там одним чипом приход неслабый..

"да не очкуй ты, Славик!" (с) :nod:

15. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    :drunk2: Надо думать!

16. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Лучше машину смени. :rock:

17. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    Поздравляю ! Теперь ты в рядах чипованных пацанов:hi:

18. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Чего бояться то?
    Я на своей без чипа проехал километров 25, не более: мне машину в Питер пригнали и, я первым делом поехал к Сергейнику на другой конец города.
    Ни капли не жалею!

19. Denis sev-sk

Denis sev-sk Участник форума

17 янв 2009
    220
    Архангельская обл.
    Audi A6 С6 2.4
    а какая " обязательная процедура" перед чиповкой - что конкретно проверить заменить почистить убрать)

20. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    +1 подпишусь. Делимся опытом.