Всем привет!! Во время поездки в Питер зачиповался у SergeyNik'а, за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Принимаю поздравления!! Итак, теперь по ощущениям\статистике: Машинка поехала бодрее, тяга увеличилась заметно. Мотор стал звучать ниже, больше баса (это я так слышу). По расходу топлива: Ехал Москва-СПБ, машина показывала минимальный расход 26,2mpg или 8.975 л/100км. Заправки на 2т.р. мне хватило доехать до Питера. Поездка обратно СПБ-Москва, машина показывала мин расход 22.7mpg или 10.358 л/100км. НО!! Заправки на 2 т.р. мне точно так же хватило доехать до Москвы, + я стоял в пробках в Клину и Солнечногорске (потерял часа 2), и средняя скорость движения по М10 была выше, нежели по дороге туда. Сегодня ехал по мкаду, показывала расход 20.1, при скорости движения ~130. Делаю вывод о том, что расход не изменился в большую сторону, по крайней мере на трассе. Но могу ошибаться... Сейчас в планах избавиться от ката...
Привет!!! а чего изначально кат неотрезал, а потом чип? Если не ошибаюсь при удалении ката нужно обманку ставить и одну лямбду отключать, а при чипе это и так делается!!!.. ПыСы авто на палке или типе?
Тип. Не было времени перед поездкой, хоть и знал о поездке за месяц. У меня тоже одним из первых вопросов стало удаление ката, Сергей сказал, что его можно удалить и после чипа, разницы нет... По поводу лямбды - если я не ошибаюсь, одна из них отключается чипом (та из-за которой машина пишет ошибку о снижении эффективности работы ката), а вторую и так можно оставлять, она смотрит на выхлоп. проблем возникнуть не должно... точнее буду удалять внутренности ката, сам корпус останется...
DJGelo, Ты спецом в Питер за чипом ехал, есть же филиал в Москве. Или чип это заодно. Сколько денег вышло? У самого такое же сочетание мотор+коробка. 20 мин назад вылез из за руля октавии 2 фейслифт 1.8 ручка 152сылы. вот она валит.... моя мне кажется вообще не едет после этого. всё больше склоняюсь к чипу... Делал какие манипуляции перед чипом? опрессовка. чистка вкг.
Ехал к друзьям отдыхать в Питер, а заодно и зачиповался. Хотел к Сергею попасть, Газю увидеть... До чипа чистил форсы, заслонку, интеркулер, поменял масло и фильтра.
Про расход ни чего не понял, какая разница что она показывает, там алгоритм.....сколько реально ест? Сколько сейчас до 100?
я чиповацца буду по-любому. И скорее всего тоже в Питер попру. Вот тока в какой момент еще не решил) Сначала поставлю кулер, может форсы по-боле, кат удалю, может даже выпуск от турбы 3" осилю). А к тому моменту может и турба сдохнет, уже 121 тыщу трудиццо)) У меня по году 55-60 тыщ набегает, так что ей может полгода и осталось))))))) А вместо нее может чо по-интереснее воткну...)) но чиповацца буду точняк. ЗЫ. "Мне нравится ход ваших мыслей" (с))))))))))))))))) Автор, сорри за офф) Поздравляю исчо раз! Дык что вместо ката-то решил?
Чего бояться то? Я на своей без чипа проехал километров 25, не более: мне машину в Питер пригнали и, я первым делом поехал к Сергейнику на другой конец города. Ни капли не жалею!
а какая " обязательная процедура" перед чиповкой - что конкретно проверить заменить почистить убрать)