Страховой случай произошел в декабре 2011 года (страховая - Югория), направили на ремонт в Богемия-мотор в Балашихе в течении месяца - замена перед него крыла, фары и окраска бампера, вызвали на осмотр где-то в феврале, далее шли согласования по доп.ремонту бампера между страховой и ремонтной, затем заказывали фару, когда фара пришла - вызвали на ремонт, отдал машину 21 апреля 2012 года с обещанием выполнить ремонт за 5 дней, т.е. в среду 25 апреля можно звонить, позвонил в среду - сказали детали ещё на окраске, готовность - суббота (28 апреля), звоню заранее сегодня - и начинаются россказни, что было направлено в понедельник (23 апреля 2012 года) в страховую дополнительное согласование на ремонт, позвонил в страховую - говорят, что рассмотрено заявление будет только 2-3 мая, т.к. какие-то технические проблемы были и не могли обрабатывать заявление, Богемия на вопрос откуда взялись доп.согласования ответила, что нужен ремонт бампера, хотя он целый, нужна была только покраска. Теперь вопрос: могу ли я забрать машину вне зависимости от готовности - мне она позарез нужна для поездки 5 мая, или согласовать ремонт только в том объеме, который был уже утвержден и не ждать этого дополнительного решения? И кто виноват - страховая или ремонтная в том, что обманывают со сроками? Беда с этим КАСКО...
100% вопрос в сервис. Забирать или нет,решать вам. Потом доделывать не будут. Если очередное согласование занимает более 3х рабочих дней, позвоните в отдел убытков югории, найдите того. кто курирует ваш убыток.Попинайте. На будущее, советую сменить автосервис.
В итоге вчера со слов ремонтников страховая компания согласовала только окраску всего бампера, но не его ремонт, и мне было предложено за свой счёт оплатить дополнительные 4,5 часов ремонта этого бампера (нормо-час ~1900 рублей), т.к. бампер уже, видимо, шпаклёванный, и шпаклёвка треснула. Позвонил в страховую, они очень удивились такой ситуации и сказали ничего не платить. Вопрос: это нормально ремонтировать бампер 4,5 часа, если при приёмке данный дефект не был даже обнаружен? Вся проблема в том, что машина мне уже позарез как нужна, и я не могу позволить себе втягиваться в эти разбирательства... По телефону я согласился оплатить этот ремонт, и сказали, что завтра машина будет уже готова. В показаниях сервисмены и сервисвумены очень путаются, запинаются, и не пойму - то ли они так неопытны в выманивании денег, то ли на самом деле страховая их имеет и оплачивает только самый минимум нормо-часов, которого для нормального ремонта не хватает, а халтурить ремонтники не хотят...
По кол-ву нормочасов советую спросить в ветке про ремонт. Но мне кажется что это примерно реальное время. рассуждения на счет согласований бесполезны, т.к. авто вы решили забрать. Единственное что, когда будете забирать авто потребуйте согласование СК, где идет отказ от полного ремонта бампера. соответственно все чеки на бампер и пр. И после праздников ПОЕЗЖАЙТЕ в головной офис и попробуйте им предъявить то, что оплатили сами.
Да, именно это я и планировал сделать до сегодняшнего утра... Сегодня утром мне заявили, что фара НЕ ПОДХОДИТ, будут перезаказывать (которая не подходит - я её ждал 1,5 месяца), и ещё нужна какая-то планка крепления бампера, причем девушка, с которой я общался, сказала весело так, ждем планку крепления заднего бампера)) хаха, как смешно, а бампер передний ремонтируют... не знаешь - зачем говорить? может они её расковыряли уже всю? ужасы, чесслово. Поговорил со старшим смены, сказал ему, что мне машину завтра забрать надо в любом случае, пусть устанавливают старую фару, сказал перезвонит в течении часа. Жду.
Горе, а не ремонтники... В итоге забрал машину со старой фарой, при осмотре окрашенного бампера оказалось, что не покрасили омыватели фар - ну уж если деньги с меня стрясли, неужели сложно было брызнуть краской новой на эти квадратики?... Фару старую на место просто "положили", все кронштейны оказались сломаны просто под корень, к тому же перестал работать автокорректор... Это пол-беды, главная проблема возникла на днях, когда я в очередной раз позвонил в эту Богемия мотор осведомиться, как обстоят дела с перезаказыванием фары... в этот раз мастер кузовного цеха мне сообщил, что фару они заказывали по VIN номеру, и что у меня с завода стояли галогеновые фары, поэтому они мне могут установить эту фару в любое время, перезаказывать не будут... Я сам пробил комплектацию машины, там написано: 8EH Bi-functional headlight with gas discharge lamp, for driving on the right(US design), что означает - стоял ксенон с завода. Вопрос: как быть же мне, как заставить сервис перезаказать фару? Они мне предлагают купить вторую (правую) фару ксеноновую, чтобы типа тогда будет у вас одинаково слева и справа, гы.
Вот что я им отправил по почте: Был направлен в автосервис на ремонт страховой компанией "Югория", страховой случай наступил 3 декабря 2012 года, автомобиль Ауди а4 2004 года, объем работ: окраска переднего бампера, замена левого переднего крыла, замена левой передней фары. После "непродолжительного" ожидания заказанной сервисцентром фары был приглашен на ремонт 23 апреля 2012 года. В связи с отъездом в командировку сдал машину на ремонт 21 апреля 2012 года с обещанием выполнить вышеперечисленные работы в пятидневный срок. По возвращению 25 апреля 2012 года созвонился с сервисцентром, где мне девушка-оператор на вопрос "Готов ли автомобиль?" сообщила, что нет, ждём запчасть - кронштейн заднего бампера... Затем, не в состоянии дать объяснения по ситуации, переключила на мастера кузовного отдела, который опроверг данную информацию и сообщил, что детали на окраске - машина будет готова к 28 апреля 2012 года. Позвонив 27 апреля 2012 года утром с целью уточнить время получения автомобиля был извещён о том, что в понедельник (21 апреля) было отправлено в страховую доп. соглашение о доп. работах (ремонт бампера и окраска всего бампера, т.к. как выяснилось, передний бампер состоял из двух частей). Вопрос первый: почему 25 апреля мне об этом не было сказано ни слова? Страховая согласовала увеличение ремонта 2 мая лишь частично, дополнительное время работ мне было предложено заплатить самому, на что я дал своё согласие и получил очередное обещание готовности машины через два дня. Позвонив 4 мая с целью уточнить время получения автомобиля мастер кузовного цеха Сергей мне сообщил, что автомобиль не готов - не подходит фара, будут перезаказывать, уже сфотографировали старую, чтобы заказать ту, что нужно. Учитывая время заказа фары в 2 месяца (столько я ждал "неподходящую" фару) я попросил собрать автомобиль и установить на него "старую" фару, т.к. фактически она была полностью работоспособна, было сломано одно крепление и треснуто стекло. Приехав за машиной 5 мая 2012 года увидел, что при окраске бампера не были окрашены фароомыватели, что очень бросается в глаза - неужели трудно было, коль скоро я оплачиваю дополнительный ремонт, включить эти работы в счёт? Это вопрос профессионализма, вернее его отсутствия. После установки "старой" фары перестал работать автокорректор с выводом ошибки на панель. И третье - у старой фары под корень пропали все крепления, и фара просто "лежала" на своём посадочном месте, ничем не закреплённая. Это всё к слову о ужасной работе персонала автоцентра. 30 мая 2012 года я позвонил в сервисцентр с целью осведомиться о состоянии перезаказа фары, на что мне ответили, что ничего они заказывать не будут, фара была заказана по вин-номеру, и завод им сообщил, что высланная фара поставлялась с этим автомобилем, что видимо я поменял фары в процессе эксплуатации, и мне было предложено подъехать и установить эту неподходившую ранее фару. Мной был произведён запрос заводской комплектации автомобиля по вин-номеру, который содержал полную информацию о составных деталях моего автомобиля, в котором было указано, что на автомобиле установлены газоразрядные лампы, т.е. те, что стоять по сей день (по ссылке копия отчёта http://dl.dropbox.com/u/15611347/Savinykh/WAULC68E45A061440.pdf)
Коль ты забрал машину из сервиса, тогда тебе нужно сделать следующие вещи: 1. Едешь в СК пишешь официальную претензию на СТОА, в которой ремонтировался, в претензии пишешь все как было и "дави" на не качественный ремонт", если можешь, то покажи ТС в СК, на предмет фактически выполненных работ. 2. Требуй от СК направление на другую СТОА. Сам посуди Богемия тебе мозг полоскала пол года, а где уверенность что столько же не прополощет.... Проси на СТОА специализирующуюся на Ауди, можно не на официал.