приветствую!друзья подскажите если кто знает.на днях поменял свечу накаливания на 4 котле(была ошибка)теперь с утра заводится с задержкой!примерно на четвёртую секунду заводиться!я понимаю что у свечей накала при заводке должна быть задержка на накал,но раньше до замены свечи не было такого!
Что значит с задержкой? Свеча долго горит? Стартер долго маслает? Или включается только после 4 секунд?
на всех движках по разному, обычно порог их включения гдето в районе +20 гр только температура за бортом тут не причем, температура двигателя !
Ясно, спасибо. Я имел ввиду ситуацию когда с утра прогреваешь авто - поэтому и написал по уличную температуру. Допустим при нулевой температуре сколько сек. должны работать свечки?
повторюсь, при нулевой температуре ДВИГАТЕЛЯ, не воздуха, на всех движках по разному, на 2.5 АКЕ к примеру это около 8 сек, только лампочка горит не все 8 сек, обычно она гаснет на 3-4 секунды раньше, НО СВЕЧИ ВСЕ ЕЩЕ ВКЛЮЧЕНЫ, это видно по вольтметру на приборке. Это сделано специально, чтобы подача топлива производилась на все еще раскаленные свечи. Если интересно могу показать типичную карту включения свечей.
первая карта - заводская, вторая исправленая под себя Значения в картах дели на 100, будут секунды Х - температура У - абсолютное атмосферное давление в мбар-ах