Пришло время менять. в ексисте и на рынках из неоригиналов предложено только ал-ко и монро. и те и другие не советуют. Вопрос к компетентным товарищам: ставить оригинал (кстати кто его производит?) или есть неплохие альтернативы (в экономическом аспекте)? подвесь - pr-1br спасибо.
На 1BR (для плохих дорог) изначально ставят монро. Они и есть оригинал. Я себе сейчас на морду купил LIP tech 179835 (Quinton Hazell). Приехали в огромных коробках с несъемной тарелкой под пружину . На днях буду ставить. На зад можно поставить -179602. http://www.neoriginal.ru/searchmod/manuf/504/model/4731/type/16318/group/10221
179602(кстати у них тоже написано что они монро) в цену оригинала. лучше уж с маркировкой vag брать за ту же цену. а других вариантов нет?
Фига се в цену оригинала. 1600р против 5000р. Других вариантов для 1BR я не нашел. Только монро или LIP tech (QH). Ну ещё AL-KO. Цену смотри в Exist.
www.exist.ru В поиске щелкаем 179602 На морду мне приехали по 2тр. с копейками. На вид вполне приличные. Склько будут ходить время покажет.
нашел. пасибки. по номеру 312783 (позиционируется ак аналог 179835) есть sachs за 2700. наверное лучше их возьму
а ниже она не станет? pr-1br на 13 мм выше pr-1ba. следовательно либо задок опустится либо аммортизатор не встанет. либо встанет но нештатно, что не есть гуд. экспериментировать не хочется
В exist бардак с аналогами амортизаторов. У Sachs нет варианта "для плохих дорог". Стандартные в принципе тоже пойдут, но будут мягче. Может будет и чуть ниже. Если смотреть по коду монро E1285, то Сакса там не будет. Только VAG, AL-KO и QH.
В связи с безвыходной ситуацией подниму старую темку: Подвеска 1BV (спортивная ходовая часть s-line) нужны задние амортизаторы, что стоит в оригинале не известно что-то красное, оригинальный номер 8E0513033N и новый номер 8E0513036AL и я бы с удовольствием поставил их, но их нет в продаже, точнее есть один , а остальные под заказ больше 20 дней и ценник сразу около 9т.р. за один, как быть, кто знает что в оригинале и что можно поставить на эту подвеску?
Monroe там стоят штатно бельгийские. Цена оригинала в нормальных магазинах 3х00р. Закажи например в simvol7 или vw-shop. У них есть отправка в регионы. Не думаю что старые настолько развалились что нельзя потерпеть и поездить на них ещё месяц.
Поднял машину на подъемнике , с амортика прям полилось, но зато отмыло заводские надписи и так как и говорил мною много уважаемый WiNNER-S там стоят Монро, сделано в Бельгии и выбит оригининальный ВАГ номер а под ним цифры 67202 и ниже MN 2 HB 0002. Попробовал пробить 67202 не бъется, оригинальных месяц точно не дождусь амортик умерает прям на глазах Варианты?
Ну если уж совсем не терпится, то сними амморт, и иди с ним в магазин. Сравни длину корпуса и общую длину амортизатров с вытянутыми штоками. Если одинаково, то ставь.
Товарищи кто знает чем отличаются задние амортизаторы в подвеске 1BV(номер 8E0513036AL) от амортизаторов в подвеске 1BE (номер 8E0513036AF). У кого какие мысли? Внешне и те и те красные. Аналоги пробиваются практически идентично.