Друзья, у меня вытекший задний левый аморт, привел к тому что на заднем правом аморте разхреначило опору и шток правого заднего амортизатора ушел в свободную жизнь. Автомобиль раскачивается как на волнах. Под замену опоры и амортизаторы. Прежние комплекты KYB левый отходил пол года, правый вот 1,5 года. Захотел я поменять задние амортизаторы. После такого жесткого брака KYB, я на них даже не смотрю, но вот проблема, присмотрел себе Boge, Sachs. Посоветуйте что нибудь ещё из задних амортизаторов на сотку 2.0, монопривод. А вопрос вот заключается в чем, почти все амортизаторы идут без нижних опорных тарелок. На KYB которые стоят сейчас нижние опорные тарелки как я понял приварены к амортизатору, а Sachs и Boge идут без опорных тарелок. И что теперь делать? Отдельно каждая опорная тарелочка стоит как амортизатор. Либо опять брать KYB? (на них есть тарелки), но я вообще не хочу KYB. Помогите опытом и посоветуйте что теперь делать.
Приварены они только вверху наверное? Сточить сварку болгаркой, ну или бэушные мёртвые поискать со сЪёмными тарелками.
бильштайны тоже со съемными тарелками в комплекте. ТС, если с KYB надумаешь спиливать, сравни наружные диаметры старого и нового аммортов - а то можно зря время потратить.
Ребята посоветуйте тогда пожалуйста амортизаторы на зад. Главное чтобы не жесткие были. KYB Excel G были жестче Boge. Хочется поведения амортов близко к оригиналу, мне кажется мне надо маслянные без газа.
KYB Ultra SR по кругу уже год и 20+ ткм. Полет нормальный. Даже сайленты в задних еще не закончились, ожидал пораньше.
Лично кони спорт не катал. По отзывам из инетов всегда думал, что кони спорт и бильштайн б6 самые жесткие. Я "плавающие" авто не люблю, мне на ultra sr очень нравится. Это для любителей вальяжных плавных поездок да по городу (скорость поменьше) наверное не лучший выбор.
Вот. Оно самое. Взял Сакс, тарелок на них нет. Думал оставлю от старого Билштайна. Но диаметр трубы Билштайна=50мм, а нового Сакса-45мм. Тарелок в продаже нету. Родные по конской цене и тоже, непонятно какого диаметра отверстие в родных тарелках?! Вот и чешу репу, и чё делать? Токарить втулку переходом с 45 на 50 мм?