перегорело несколько лампочек (может быть диодов) в задних фонарях. На сервисе сказали, что надо менять целиком фонари неужели никак нельзя заменить там перегоревшие лампочки или если там диоды, то впаять новые (видел на рынке в Митино по 50р. какие хочешь диоды...). Может есть на форуме кто-то кто занимается ремонтом диодных фонарей?
хотя догадываюсь, что тема должна быть популярной и её по идее вдоль и поперек уже должны быть обсудить, но странно...
спасибо за ссылку. Но у меня другой случай, у меня именно по тихонько подыхают диоды, т.е. еле-еле уже горят. И как в той теме в конце написано: надеюсь это не так всё таки. Может кто-то все таки имел такой опыт?
Левый "моргал". Поковырялся в нем, пока работает. Видимо контакт плохой был резистора на дорожке. Скорее всего закажу себе на будущее комплект целеком. Нашел только такой по приемлемой цене. http://www.ebay.de/itm/ORIGINAL-Aud...832328167?pt=DE_Autoteile&hash=item231e4eade7
наверное нет смысла на ebay заказывать, т.к. в экзисте оба фонаря (например, комплект левых) стоят 4600р+2200р.
нашел одну фирму: http://www.elemont-plus.ru/Kontakti.html но говорят не простое это дело и можно без фонаря недели две прокататься (((
Одноклубники! Отзовитесь! Неужели такого опыта ни у кого не было? Или просто не в том разделе топик разместил?
У меня была похожая проблема - задний фонарь на крыле стал тускло гореть, причем пару раз от постукиваний по фонарю все заоралось нормально, но потом опять яркость пропадала. Хотел уже заказывать новый в exist, но в виде эксперимента разобрал фонарь и обнаружил, там где шлейф разветвляется есть два мелких резистора, которые кажутся перегоревшими. В итоге капнул припоем на каждый резистора, так чтобы замкнуть контакты - все работает нормально.
спасибо за ответ! но у меня немного другая проблема, у меня просто некоторые диоды стали светить тускло...
Сегодня заметил что правый наружний задний фонарь начали диоды тускло гореть.Снял,разобрал,располовинил.Вынул диодную часть.Ничего криминального не нашел,расправил шлейф,уложил чуть ровней.Промазал все контакты.Проверил,вроде яркость вернулась.Чего было? Непонятно.