Привет всем ! Авто Ауди A6 4F C6 3.0 тди ASB 2007 г.Когда был последний раз в сервисе, сказали что скоро надо менять задние колодки. После этого через неделю загорелся эмблема колодок на приборной панели. Пошел в экзист там долго смотрели сказали что с датчиком износа задних колодок есть только оригинал, а не оригинал идет с какой то подготовкой под датчики. Заказал оригинал. Когда открыл коробку ничего похожего на датчики я на них не обнаружил. Кто знает стоят ли на самом деле у меня датчики износа задних колодок на данном авто? Если да, то какой номер?
Так у меня и загорелась на центральной панели эмблема (кружочек в скобках) передние колодки вроде в норме... Если уровень тормозухи ниже мин. она тоже загорается? Т.е точно на данном авто не стоят датчики износа задних колодок??? А как тогда определяется их износ? Я думал что после выпуска 04-05 года на данном авто датчики уже стали ставить...
Сзади датчиков нет, если загорелся желтый кружок с черточками по бокам - это либо колодок передних нет, либо провод оборвался от датчика.
Вроде уже на все вопросы ответили "Кружочек в скобках"-износ передних колодок. Если уровень ТЖ ниже нормы-загорается красный восклицательный знак. Износ задних колодок определяется визуально,т.е. нужно снять колесо и смотреть.
Кружочек в скобках -это передние,они загораються когда остаётся примерно 5-8мм,а задние говорят что должны заскрипеть,хотя у меня они не скрипели.Нажми CHEK на холостых оборотах,возле панели приборов и увидишь какие символы должны загораться.