Возникла вот такая незадача: решил почистить под задними сидениями, снял их а поставить назад не смог. Пружинки которые для крепления сидений к корпусу в сжатом состоянии и не разжимаются как не тяни за ручку. Ни у кого не было такой проблемы?
все проще: при установке необходимо тянуть ручку на сидении кресла назад (которую использовали для съема). Тогда оно легко вщелкнется.
А я так и не смог поставить обратно с левой стороны, видимо, предыдущий владелец не защелкнул и так и ездил. Периодически пытаюсь вставить, но все безуспешно... и ручку тянул и спинку к седушке прижимал... результат 0... правое без проблем, даже ручку тянуть не надо, просто надавил и все, а вот левое... =(
У меня сейчас точно такая же ситуация, только с обеими креслами. Когда снимал одно легко снялось, а второе еле-еле пришлось сильно тянуть ручку. Когда снял смотрю у одного пружинку сжаты, а у того что плохо снималось наоборот разжаты, ну и я без задней мысли их сжал, и поставить оба не смог. Мистер X а ты так и ездишь? Не пробовал там болты под звездочку крутить (может поможет)?
Сделал фотки кресла: 1-е: общий вид 2-е: правое крепление (пружина сжата и держится на шариках, которые как я понимаю должны утапливаться после отжатия ручки) 3-е: отверстия в днище 4-е: левое крепление, с торца болт на крупную звездочку. 5-е: зазор который получается если в таком состояние опустить кресла.
А под ковром ни чего не мешает? Грязи нет в шарнирах(куда сиденье спереди крепится)? Попробуй положить сиденье на пол, надавить на подголовник и ручку поднять как можно выше, потому что пружинка в защелках должна быть перед шариками, а не после.
Слав, месторасположение кольца с пружинкой (до шариков или после) не имеет значение, т.к. на рабочем кресле хоть так, хоть так все равно защелкивается без проблем... Ручку уже до невозможности оттягиваю и ничего, хотя раньше она еле-еле шевелилась... разработал. Заливал все шарики WD-40... не помогло. Вот бы достать схемку механизма, чтобы понять, где крутить, а то не хочется разбирать все кресло и потом ничего не сделать...
Мистер X, а на втором кресле, которое не защелкивается, пружинка сжата или разжата? Я думаю что заблокировались шарики удерживающие пружинку в этом и беда, а как ее решить хз.
спинку необходимо при съеме опускать и нажимать вниз, до щелчка, при котором кресло защелкивается в сложенном положении и потом само не раскрывается при переносе.
Всё получилось. Вообщем надо в сложенном состоянии надовить на верхний край кресла (я на него сел коленями), потянуть за ручку и кресла сложатся.
по секрету скажу... такими методами кто угодно сложится а если серьезно, то мои поздравления, предыдущий владелец моей А2 за 7 лет ни разу не снимал кресла, так что первый раз у меня ооочень плохо все снималось и вставало на место, знакомая проблема.