Задние кресла.

Тема в разделе "A2", создана пользователем PavelSerg, 28 май 2012.

1. PavelSerg

PavelSerg Участник форума

25 янв 2012
    187
    A2 1.4 AUA 01г.
    Возникла вот такая незадача: решил почистить под задними сидениями, снял их а поставить назад не смог. Пружинки которые для крепления сидений к корпусу в сжатом состоянии и не разжимаются как не тяни за ручку. Ни у кого не было такой проблемы?

2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Была такая ерунда. Там можно порегулировать эти направляющие штыри с пружинами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PavelSerg

25 янв 2012
    187
    A2 1.4 AUA 01г.
    А как не помнишь?

4. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    все проще: при установке необходимо тянуть ручку на сидении кресла назад (которую использовали для съема). Тогда оно легко вщелкнется.

5. sunbeat

sunbeat Новичок

2 дек 2011
    63
    Seat Freetrack
    если раньше сиденья долго не снимали то они и снимаются и ставятся туговато...

6. Мистер X

Мистер X Новичок

8 мар 2011
    99
    A2 1.4 AUA 01г.в.
    А я так и не смог поставить обратно с левой стороны, видимо, предыдущий владелец не защелкнул и так и ездил. Периодически пытаюсь вставить, но все безуспешно... и ручку тянул и спинку к седушке прижимал... результат 0... правое без проблем, даже ручку тянуть не надо, просто надавил и все, а вот левое... =(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PavelSerg

25 янв 2012
    187
    A2 1.4 AUA 01г.
    У меня сейчас точно такая же ситуация, только с обеими креслами. Когда снимал одно легко снялось, а второе еле-еле пришлось сильно тянуть ручку. Когда снял смотрю у одного пружинку сжаты, а у того что плохо снималось наоборот разжаты, ну и я без задней мысли их сжал, и поставить оба не смог.
    Мистер X а ты так и ездишь? Не пробовал там болты под звездочку крутить (может поможет)?

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Так, давайте фото ножек на кресле и фото отверстий, куда они входят. А то сейчас наркутите там.

9. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Паша, а еще вопрос, твоя А2 как давно во владении у тебя и цвет какой? :)

10. PavelSerg

25 янв 2012
    187
    A2 1.4 AUA 01г.
    Я ауденыша взял в январе, из Ижевска пригнал. Цвет серебристый. Фотки вечерком скину обязательно.

11. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    Я пока ни чего не трогаю(боязно чота) т.к. купил 5 июля.

12. PavelSerg

25 янв 2012
    187
    A2 1.4 AUA 01г.
    Сделал фотки кресла:
    1-е: общий вид
    2-е: правое крепление (пружина сжата и держится на шариках, которые как я понимаю должны утапливаться после отжатия ручки)
    3-е: отверстия в днище
    4-е: левое крепление, с торца болт на крупную звездочку.
    5-е: зазор который получается если в таком состояние опустить кресла.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      72,6 КБ
      Просмотров:
      120
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      57,4 КБ
      Просмотров:
      119
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      112
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      65 КБ
      Просмотров:
      115
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      106
  13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    А под ковром ни чего не мешает? Грязи нет в шарнирах(куда сиденье спереди крепится)?
    Попробуй положить сиденье на пол, надавить на подголовник и ручку поднять как можно выше, потому что пружинка в защелках должна быть перед шариками, а не после.

14. Мистер X

Мистер X Новичок

8 мар 2011
    99
    A2 1.4 AUA 01г.в.
    Слав, месторасположение кольца с пружинкой (до шариков или после) не имеет значение, т.к. на рабочем кресле хоть так, хоть так все равно защелкивается без проблем... Ручку уже до невозможности оттягиваю и ничего, хотя раньше она еле-еле шевелилась... разработал. Заливал все шарики WD-40... не помогло.
    Вот бы достать схемку механизма, чтобы понять, где крутить, а то не хочется разбирать все кресло и потом ничего не сделать...

15. PavelSerg

25 янв 2012
    187
    A2 1.4 AUA 01г.
    Мистер X, а на втором кресле, которое не защелкивается, пружинка сжата или разжата? Я думаю что заблокировались шарики удерживающие пружинку в этом и беда, а как ее решить хз.

16. ed1969

ed1969 Новичок

17 апр 2012
    21
    А2 1.4 01г.
    такая же беда.за ручки дергаю, а кресла не откидываются. С какой стороны подходить к этому вопросу?

17. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Спинку полностью опускал?

18. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    спинку необходимо при съеме опускать и нажимать вниз, до щелчка, при котором кресло защелкивается в сложенном положении и потом само не раскрывается при переносе.

19. PavelSerg

25 янв 2012
    187
    A2 1.4 AUA 01г.
    Всё получилось. :rock: Вообщем надо в сложенном состоянии надовить на верхний край кресла (я на него сел коленями), потянуть за ручку и кресла сложатся.

20. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    по секрету скажу... такими методами кто угодно сложится ;)

а если серьезно, то мои поздравления, предыдущий владелец моей А2 за 7 лет ни разу не снимал кресла, так что первый раз у меня ооочень плохо все снималось и вставало на место, знакомая проблема.