Задние ПТФ. Audi 80 b4.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Gallean, 20 апр 2012.

1. Gallean

Gallean Участник форума

19 июн 2011
    253
    Audi 80 B4 ABK
    Всем привет. Имею означенную машинку, 1991 года выпуска. Суть в чём - на панели две кнопки включения ПТФ. При нажатии что правой, что левой в самих кнопках загораются треугольнички (оранжевый и зелёный соответственно), но загораются ПТФ лишь спереди.

Вопрос - как вообще выглядят и как должны работать ПТФ на Audi 80 сзади? Причём, часть гнёзд под задние фонари у меня почему-то пустая.

И ещё - стопы работают, но по одной полоске (где-то слышал, что их должно быть две) - так ли это? Сейчас разбираюсь с неработающими огнями заднего хода, решил заодно и этим заняться...

2. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    Первое - по умолчанию задний ПТФ только один. Это раз. Лампочка тормоза совмещена с габаритом. Это два.
    У меня как раз ПТФ были подключены как тормоз. А сама кнопка ПТФ подключена к передним ПТФ.
    Чуть позже, попробую найти тему по подключению передних ПТФ. Там я думаю ты найдешь, что у тебя не так подключено.
    Задний ход, может не работать из-за провода, который идет на крышку багажника(у меня так и было, крышку открываешь, задний ход горит, закрываешь, не горит :)).

3. Авдотий

Авдотий Bad e-mail

18 фев 2010
    234
    Audi B4 USA 2.8 АКПП кожа 95 г.в.
    у Меня ПТФ сзади включается только когда включен ближний свет фар

4. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    Вот Там и схемы есть.

5. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    А еще задняя противотуманка загорается только при включенных передних.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    учитывая не работающий задний ход я бы глянул жгут проводов из багажника в крышку. Провод на ПТФ тоже переломился, похоже.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    немножко не так.
    Включение задней ПТФ автоматически включает передние.
    Можно отдельно включить только передние.

8. Antony

Antony Новичок

21 апр 2009
    17
    Audi 80 (B4) 1993 г.
    Фонари заднего хода могут не работать из-за поломки датчика включения заднего хода.
    А вообще, конечно, сначала прозваниваются провода и чистятся контакты.

Стопы у меня по одной с каждой стороны (тоже Audi 80 B4 ABK). На днях узнал, что у моей есть задний противотуманный фонарь :) Там заржавели (или сгнили) контакты, скоро починю.