Всем привет. Имею означенную машинку, 1991 года выпуска. Суть в чём - на панели две кнопки включения ПТФ. При нажатии что правой, что левой в самих кнопках загораются треугольнички (оранжевый и зелёный соответственно), но загораются ПТФ лишь спереди. Вопрос - как вообще выглядят и как должны работать ПТФ на Audi 80 сзади? Причём, часть гнёзд под задние фонари у меня почему-то пустая. И ещё - стопы работают, но по одной полоске (где-то слышал, что их должно быть две) - так ли это? Сейчас разбираюсь с неработающими огнями заднего хода, решил заодно и этим заняться...
Первое - по умолчанию задний ПТФ только один. Это раз. Лампочка тормоза совмещена с габаритом. Это два. У меня как раз ПТФ были подключены как тормоз. А сама кнопка ПТФ подключена к передним ПТФ. Чуть позже, попробую найти тему по подключению передних ПТФ. Там я думаю ты найдешь, что у тебя не так подключено. Задний ход, может не работать из-за провода, который идет на крышку багажника(у меня так и было, крышку открываешь, задний ход горит, закрываешь, не горит ).
учитывая не работающий задний ход я бы глянул жгут проводов из багажника в крышку. Провод на ПТФ тоже переломился, похоже.
немножко не так. Включение задней ПТФ автоматически включает передние. Можно отдельно включить только передние.
Фонари заднего хода могут не работать из-за поломки датчика включения заднего хода. А вообще, конечно, сначала прозваниваются провода и чистятся контакты. Стопы у меня по одной с каждой стороны (тоже Audi 80 B4 ABK). На днях узнал, что у моей есть задний противотуманный фонарь Там заржавели (или сгнили) контакты, скоро починю.