Задние стеклоподъемники!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем vald2006, 7 авг 2008.

1. vald2006

vald2006 Bad e-mail

2 июл 2008
    17
    Audi A4/B6 2.0 2001г.
    Подскажите кто-нибудь устанавливал задние автоматические стеклоподъемники вместо ручных? Насколько это сложно?

Какие детали нужно покупать, я так прикинул, что нужно:
    - 2 мотора
    - 2 кнопки для управления назад
    - блок из кнопок для водителя

Может быть что-то еще, подскажите?!

У меня A4 8E B6

2. xedin

xedin Участник форума

5 май 2007
    144
    a4 8e 1.8t кватра ручка
    Ответ: Задние стеклоподъемники!

проводка задних дверей , ну и познанияв электрике этой машины... придется к блоку комфорта тянуть провода , паралелить их с другой проводкой от передних подъемником и не забыть гденить запаралелиться с каном , но кстати есть нюанс один : возможно после установки задних подъемником некоректно будет работать цз задних дверей ... в кратце так .

3. vald2006

vald2006 Bad e-mail

2 июл 2008
    17
    Audi A4/B6 2.0 2001г.

мда... похоже, что сам не справлюсь!
    для меня сейчас главное это с детялями определиться, что бы знать что искать и покупать!

P.S. У меня нет CAN шины, машина на ODBII кажется, это как-то может сказаться?

4. xedin

xedin Участник форума

5 май 2007
    144
    a4 8e 1.8t кватра ручка

там я на сколько понимаю , идет кан , это два тонких переплетенных провода , желтый с зеленой полосой и желтый с коричневой полосой ...

вобщем смотри , тебе тупо надо в твои задние двери поставить потраха от задних дверей с элетростеклоподъемниками , обязательно с проводкой , далее купить блок водительских кнопок . дальше от задних дверей дотянуть проводку до блока комфорт и параллельно ее подключить ...

5. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT

Ага. И насколько я помню там с мотором идет модуль, стоит немало. И забыл про ручку двери или обшивку целиком(не помню как там). А зачем это нужно? Я прикинул так- я сзади не езжу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vald2006

vald2006 Bad e-mail

2 июл 2008
    17
    Audi A4/B6 2.0 2001г.

Да вот хочеться понять стоит ли с этим связываться или нет...
    Я тоже с зади не езжу, но все рано машина как-то не полноценно смотриться ИМХО.

7. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Если нет желания выкладывать деньги, а хочется подъемники, купи универсальные подъемники "Spal", установи и не мучайся(там и заглушки есть на дырки от "весел"):nod:

8. xedin

xedin Участник форума

5 май 2007
    144
    a4 8e 1.8t кватра ручка

спал - это колхоз на достаточно свежую машину ...

а задние эсп я думаю для морального удовлетворения нужны ...

9. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #9 hardstep, 8 авг 2008
    Последнее редактирование: 8 авг 2008

прокатав 1.5 года и 2 зимы с этими ЭСП, я не стал бы их советовать.
    проблема в том, что стекла поднимаются очень медленно. и с каждым месяцем все медленнее, а если зимой окошко не закроется, то ппц.
    себе поставил, т.к. упарился искать родные ЭСП и сам механизм поднимающий стекло нужно тоже менять. мой механизм от весел в хорошем состоянии, а вот найти не раздолбанный да еще и с ЭСП - задача не простая, которой думаю заняться.
    автору: думаю, что не только моторы нужны, а еще сам механизм поднимающий стекло.
    а для чего к комфорту провода тянуть? разве нельзя просто вставить кнопки, питалово на их подсветку с габаритов, питалово на моторы где-нить постоянное взять. если хочется автоматического закрытия после постановки на охрану, то это можно сделать отдельным блоком управления ЭСП. он около 300-500р стОит. сигналка то в машине автора наверное есть. с ее доп канала взять импульс и подать на блок управления ЭСП, а тот сам окошки прикроет.

10. vald2006

vald2006 Bad e-mail

2 июл 2008
    17
    Audi A4/B6 2.0 2001г.

Ну почему, в разумных пределах можно вложиться, да и на ebay можно купить детал по вполне приемлемым ценам, вот как раз смотрю, что есть...

А ставить не оригинальные не хочу, не красиво будет смотреться...

Да, именно так :)

Ага, передние сами поднимаются, так что я думаю как-нибудь да протянем...

11. vald2006

vald2006 Bad e-mail

2 июл 2008
    17
    Audi A4/B6 2.0 2001г.

Вот нашел на eBay мотор по номеру мне подходит, еще один надо найти...

А что за модуль?
    Что-то я найти его не могу по ETKA ...

12. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT

Да по программе он называется мотор стеклоподъемника, но фактически это мотор совмещенный с модулем управления. Номер 8е0959801а. И соответственно 802а. В етке картинка 959-10. Автору: посмотри почем они стоят. Я после этого пришел к тому о чем писал раньше;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

14. cabmen

cabmen Новичок

15 июл 2012
    5
    A4(B6) 2.0 ALT 03г
    Добрый день, подскажите пожалуйста кто в электрике разбирается. Поставил назад электрические стеклоподъемники моторы, проводку, кнопки. Все подключил, а они не работают, блок комфорта не видит блоки в дверях и соответственно неработают ни замки ни подъемники. Смена кодировок результата не приносят только ошибки появляются про отсутствие связи. Пришел к мысли что блоки в дверях нужно запитать но какие пины использовать не знаю. Помогите.........

15. Cdx

Cdx Завсегдатай

6 ноя 2007
    752
    A4/B6 1.9 TDI 04г.
    #15 Cdx, 17 сен 2012
    Последнее редактирование: 28 окт 2013
    Я себе сделал задние электро вместо весел, поменял проводку в дверях, поставил моторы с блоками и запаралелил их с передними дверями соответственно сторонам. Ну и обшивки с кнопками конечно. И все!!!
    Замки заработали сразу, нормально, а вот со стеклами пришлось кодировку менять!
    С блоком комфорта мне повезло, как оказалось он потдерживал задние электро-подъемники.
    На силовой питательный провод повесил предохранитель тоже на 30А как у передних дверей и прицепил его на штатное место, рядом где висит от передних (кстати для обоих передних всего один общий пред. и для задних я тоже поставил один), а именно на блок бортовой электроцепи.

Провода которые подходят к разъему в стойке на двери идут сигналы только на замки и идут они напрямую от блока комфорта, так что их лучше искпользовать, а взять другие и уже их запаралелить с передними дверьми.

Работает - доволен )))

16. koljaskin

koljaskin Участник форума

20 янв 2012
    276
    была A4/В6 AWX
    братка, подскажи как делал ? Такая же проблема: обшивка задних дверей с другой машины, уже с проводкой. Штекер вставляется в блок управления двери, но ощущение такое, что ещё один штекер должен вставляться, где его брать ? Из всего работает только ЦЗ, кодировку менял - перестаёт работать ЦЗ на задних дверях и стёкла так же не работают.

Провода от штекера в стойке идут напрямую к замку, а по схеме от замка должны идти на блок управления двери, верно ? Где взять схему ? Фото нет проводки ?

17. Cdx

Cdx Завсегдатай

6 ноя 2007
    752
    A4/B6 1.9 TDI 04г.
  18. koljaskin

20 янв 2012
    276
    была A4/В6 AWX
    да, схему такую видел. Там же есть и схема подключения единого замка.

у меня провода из стойки идут на замок, закрывающий дверь. А в блок управления втыкается только один 16-пин штекер. В нём 5 активных пинов.

получается мастерить проводку согласно этой схеме ?

19. Cdx

Cdx Завсегдатай

6 ноя 2007
    752
    A4/B6 1.9 TDI 04г.
    #19 Cdx, 31 май 2013
    Последнее редактирование: 31 май 2013
    ну да. если у тебя были раньше весла а щас хочешь электро, то проводки на обшивках дверей (от динамика и от кнопки) мало, нужен другой жгут внутридверной, ну и сам блок управления с мотором. А внутредверная проводка старая (где только замок) вообще не подойдет. Ну и соответственно в разъеме в стойке тоже надо переделывать контакты добавлять (или переставлять непомню), к стойке подводить КАН шину и толстый провод "+12" поому как мотору подъемника ток побольше нужен чем одному замку. По аналогии с передними дверями, кстати к ним я и цеплял КАН-шину.

А вообще прежде чем заморачиваться, убедись что твой блок комфорта потдерживает задние электроподъемники, а то может и не повести так как мне.

20. koljaskin

20 янв 2012
    276
    была A4/В6 AWX
    да, спасибо, займусь как-нибудь, поскольку работы там не на один день. Обязательно отпишусь по результатам.

машину, кстати, купил такую, задние стеклоподъёмники не работали, на водительской все 4 кнопки. Салон меняный, со всеми стеклоподъёмниками. В дверях задних моторы и блоки управления стоЯт. Подписаны русскими буквами "задн. лев." "задн. прав." Очевидно до меня хотели сделать, но недоделали. Почему - выясним ! Авто из Белоруссии :))