Почти все блоки потдерживают задние стеклоподъемники. Вобще тут два решения по установке. 1. Устанавливаем задние стеклоподъемники не меняя проводки внутри двери идущей на замок. Для этого надо: -Мотор подъемника -проводка для кнопки в двери -несколько пинов для проводки каншины к блоку (всего 5 проводков, питание, масса, 2-каншина, красно-серый вроде хз зачем) К двери от передних стекло подъемников тащим питание, каншину и красно-серый, вставляем пины в свободные. Ничего прописывать в блоке комфорта не надо, все будет работать. 2. Если имеется вся проводка двери, то устанавливаем все потроха в двери в виде проводки и моторов. К двери тащим 7 проводов, питание, масса со стойки, 2-каншина, красно-желтый, красно серый. И прописываем в блоке комфорта что теперь 4-ре стеклоподъмника. После этого подъемники работают и центральный замок тоже, но уже не напрямую от блока комфорта, а через мотор стеклоподъемников. Вообщем себе эту процедуру провел часа за 4-ре.
А можно номера деталей? Мотор привода Кнопка Провода кнопки Облицовка двери Ручка двери задняя Ручка двери передняя
Все номера деталей в ЕТКА, я их даже не смотрел. Поехал на разборку, купил моторы задних дверей со всей дверной проводкой. Потом посмотрел в эльзе схемы электрические, подключил и забыл. Цена вопроса получилась: 3000 рублей, только по 1500 за мотор, а проводку отдали бонусом, еще и со старых проводок дали срезать разъемы для вытаскивания пинов в стойку.
Дырку заделал просто, купил кожанный салон с картами мо электроподъемники. Кодировка простая, меняешь 2 стекло подемника на 4 стеклоподъемника, если есть подсветка ног то с учетом этого.
я себе всё сделал. Правда с водительского блока управления стеклоподъёмниками на задние плохо управление идёт. Например кнопку 2 щелчка делаешь - а стекло то дёргается, то поднимается как от первого режима (сколько давишь, столько поднимается, а должно до верха). Ещё говорят кодировка кнопок есть типа 5 секунд все вверх держать - но мне не помогало. Напишите кто что знает ! Ещё бывает одна дверь не работает стеклоподъёмник с обеих кнопок. Приятель надавил на стекло - оно пошло вниз. Сказал концевик барахлит. Это где и что такое ? проводку для дверей нашёл, очень удобно. Тянул 7 проводов к стойке, всё как тут описано раннее. Заработало не сразу. было подозрение на нерабочие моторы. Замки сразу заработали. Гемор конечно, пришлось растянуть на 2 дня, снимал сиденья... насчёт основного блока комфорта вы пишите, что должен поддерживать задние. У меня когда прописал - заработали блоки в дверях, а от блока комфорта всё нахрен поотрезал и его функционал на задние никак не распространяется. Подсветку ног тоже сделал, правда постоянную от габаритов. И покрасил лампочки синим, придавил яркость. Теперь как на Туареге.
46 блок комфорта -> 10 адаптация -> 61 канал -> выбираем нужное: Сокращение Вариантов / Variants Reduction 0 – без подсветки пространства для ног / четыре модуля контроля двери / w/o light package / four door control modules (PR-QQ0/4R4) 1 - без подсветки пространства для ног / ручные стеклоподъемники сзади / w/o light package / mech. window regulators rear (PR-QQ0/4R5) 2 - с подсветкой пространства для ног / четыре модуля контроля двери / with light package / four door control modules (PR-QQ1/4R4) 3 - с подсветкой пространства для ног / ручные стеклоподъемники сзади / with light package / mech. window regulators rear (PR-QQ1/4R5)
Всем привет, у меня есть донар, но тоже только с передними подъемниками,можно ли поставить моторы с передних на задние и нужно ли менять подъемный механизм или остается от ручного? Подойдет проводка от передних или колхозить и ее придется?
В самом лучшем случае, если даже подойдут механически, управляться они будут одновременно с передними.. Блоку комфорта нужны именно ЗАДНИЕ стеклоподъемники, чтобы управлять ими как задними. По сути, каждый электростеклоподъемник - это тоже блок управления, только одной конкретной дверью. Он соединен с блоком комфорта цифровой шиной, он по ней опознается, определяется с состоянием, передает сообщения о неисправностях, отдает команды.
http://www.ranno.net/findmodule8E0959433 у меня, например, стоит 8E0959433AD и задние стеклоподъемники, как оказалось, поддерживает. вот еще тема интересная: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=166417 P.S. Многие забывают, что номер своего блока комфорта зачастую проще увидеть через шнурок vag-com, чем лезть непосредственно к нему.
Нет разницы, если я правильно понял вопрос. У каждой двери свой блок. Их может быть два передних, а могут быть добавлены два задних.
Спасибо за ответ! Это что еще за механизм? Неужели он глобально отличается от ручного стеклоподъемника?
А распиновки у Вас нет? Ставлю на B7 стеклоподъемник от B6 и у меня не сходится распиновка, из-за не работает ни центральный замок, ни стеклоподъемник.