Задние стеклоподъемники!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем vald2006, 7 авг 2008.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Очень-очень странно.. и то и другое 8E, такого быть не должно.. Всё должно быть одинаково.
    И схема-то одна на обе машины.

тут посмотри, начиная с 23-й страницы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VitalsonV

VitalsonV Bad e-mail

12 май 2013
    104
    A4/В7 2.0TDI, 2005
    Вчера сами были очень неприятно удивлены
    Спасибо за ссылку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VitalsonV

VitalsonV Bad e-mail

12 май 2013
    104
    A4/В7 2.0TDI, 2005
    На примере это фишки от B6 и предложенной Вами схемы сможете определить всё ли сходится или всё таки нет?!))

я так понимаю - это на странице 24

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    #44 sanya-1, 7 сен 2015
    Последнее редактирование: 29 окт 2019
    Набор проводов, судя по фотке, соответствует задней правой двери.
    - Сверху толстый красно/черный силовой +12В (питание привода стеклоподъемника) и толстый коричневый - (масса общая).
    - Ниже красно/желтый среднего сечения - это +12В (питание блока управления и приводов замков).
    - Сзади ниже на фото плохо видно - похоже два оранжевых провода потоньше с зеленой и коричневой полосами - это шина обмена данными КАН.
    - На переднем плане тонкий красно/серый - это +12В (блокировка ЭСП), включается вместе с зажиганием.
    - Также видно второй красно/желтый провод, чуть потоньше, чем во 2-ом пункте, это должно быть на динамики, но я не вижу его пару - должен быть еще коричнево/желтый (они должны вместе идти в косе витой парой, т.е. переплетены между собой).

Для нормальной работы замков и стеклоподъемника у тебя всё есть. Это первых 3 пункта.
    По расположению проводов в гнездах разъема и номерам пинов отсюда трудно что-то сказать. Вроде с виду всё как и у меня. Проще тебе самому посмотреть разъем маму и папу вместе на соответствие. Мама у тебя уже в руках, а папа легко вынимается из стойки, надо лишь аккуратно освободить замок.

1 человеку нравится это.
  5. Mykola245

Mykola245 Новичок

20 окт 2019
    11
    Болгария

А можеш ето фото посмотреть
    1 фото преднея левая
    2 задняя левая

Вложения:

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Привет! Посмотрел... Что нужно-то?

7. Mykola245

Mykola245 Новичок

20 окт 2019
    11
    Болгария
    Хочу задние епс поставить
    Не могу понять задниебдвери что за кебели снизу

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    #48 sanya-1, 22 янв 2020
    Последнее редактирование: 22 янв 2020
    Эти все провода управления замком (кроме двух на динамики). Они идут напрямую от блока комфорта. Тебе нужно переделывать всю проводку в задних разъёмах и делать её точно также, как в передних. Притащить туда силовые плюсы и шину КАН. Сейчас их в задней двери вообще нет.
    Должны быть обязательно такие, чтобы заработал ЭСП:
    - Толстый красно/черный силовой +12В (питание привода стеклоподъемника) и толстый коричневый - (масса общая).
    - Красно/желтый среднего сечения - это +12В (питание блока управления и приводов замков).
    - Два оранжевых провода потоньше с зеленой и коричневой полосами - это шина КАН.
    - Тонкий красно/серый - это +12В (блокировка ЭСП), включается вместе с зажиганием.
    Для работы динамиков:
    - Красно/желтый провод и коричнево/желтый, они идут в косе витой парой.

9. Mykola245

Mykola245 Новичок

20 окт 2019
    11
    Болгария
    То понял что надо перетянуть 2оранжевих кабеля CAN, краснуй+ и кор. масу.
    А то будет с другими кабелями если я их отключу ?

Вложения:

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    #50 sanya-1, 22 янв 2020
    Последнее редактирование: 23 янв 2020
    Два плюса! А также минус, провод блокировки, два провода КАН. Я же выше каждый провод расписал! Это все нужно притащить к разъёму в стойке (папе).

Дверную проводку для каждой задней двери нужно купить целиком от авто с ЭСП вместе с дверными блоками, а эту полностью снять - она уже не подойдёт.

Лишние контакты из гнёзд разъёма в стойке (папы) лучше вытащить и заизолировать, либо отрезать. Желательно отключить их и от блока комфорта на всякий случай. Один из этих проводов можно использовать, как провод блокировки и ещё два, как шину КАН, соединив их с нужными проводами у блока комфорта.
    Толстый плюс и толстый минус нужно тащить заново. Сечение этих проводов должно быть в точности, как в передних разъёмах. Ещё один плюс потоньше тоже нужно притащить заново.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
  12. Mykola245

Mykola245 Новичок

20 окт 2019
    11
    Болгария
    Сегодня разобрал кабели,
    Там на зад идут отдельно + и -
    Надо только кабель с передних дверей красно серий он от модуля комфорта идет и 2 кан кабеля оранжево-зелений и оран - кор.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    #53 sanya-1, 27 янв 2020
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
    Микола! Не наделай пожалуйста глупостей!
    Там не должно быть правильного плюса и минуса.
    Минус там есть, но его сечение всего 0,35мм!!! Он будет сильно нагреваться при работе ЭСП и даже может загореться! Плюс идет от блока к комфорта на моторчики замка. Он не выдержит ЭСП. Выход блока комфорта сразу сгорит.
    Схема PDF внизу во вложении. Смотри 10 и 11 страницу.

А это наглядно, разница между задней правой и передней правой дверью. Обрати внимание, какой провод идет на питание ЭСП передней двери (контакт T20a/11 на разъеме двери) - 2.5мм! Минус (контакт T20/a1 на разъеме двери) - тоже 2.5мм!
    Задняя правая дверь без ЭСП
    upload_2020-1-27_14-30-37.png
    Передняя правая дверь с ЭСП
    upload_2020-1-27_14-40-42.png

Вложения:

14. Mykola245

Mykola245 Новичок

20 окт 2019
    11
    Болгария
    У меня кабеля есть точного сечения (фото1), свалил от донора. Вот за схему спасибо, разобралса в ней. Но там ниего не сказано T16h/1 T16h/2 (нашол на 13 странице)
    В модуле комфорта надо просто их убрать. Ето все кабеля в Т16/h( фото 2)

Вложения:

15. Mykola245

Mykola245 Новичок

20 окт 2019
    11
    Болгария
    Сечас разбераюсь с T20g

16. Mykola245

Mykola245 Новичок

20 окт 2019
    11
    Болгария
    Могу ли я их отклюить от блока или нет

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Т16 - это разъём на 16-пин (контактов) на блоке комфорта. Если в него включены только провода от задних дверей, то конечно можно отключить. Если есть ещё что-то, то нужно смотреть, что отключится. Сам я уже не помню.

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Лучше отключить только то, что идёт от дверей. Остальные оставить.

19. Mykola245

Mykola245 Новичок

20 окт 2019
    11
    Болгария
    А у тебя есть, я незнаю там как сказать схема пинов по комфорт модуле или чтото другое где могу понять какие кабеки на куда идут

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    #60 sanya-1, 28 янв 2020
    Последнее редактирование: 28 янв 2020
    По-моему, тут все, что касается блока комфорта... я посмотрю, но вроде больше ничего нет. Это схемы из Эльза - они самые лучшие!
    А тебе этого не достаточно что ли?
    Отключи от блока комфорта только те провода, которые идут от разъёма двери. Цвета этих проводов, адреса отправки, номера пинов в разъёме и размер разъёмов на этой схеме есть.
    И сделай все так, как на странице 21, 22, 23, 24 и будет все ок.