Задние тормозные диски полуржавые.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ruslan12, 8 фев 2012.

1. ruslan12

ruslan12 Участник форума

22 ноя 2008
    161
    100 2.8ква/s6 2.2
    Проблема такая,задние диски полуржавые.перебирал супорта где-то год назад,ручник стал держать.сейчас уже хуже. заехал на диагностику,приговорили передние шланги и захотелось сразу разобраться и с задними тормозами.В чем может быть причина?если супорта, то какие заказывать?если можно, код и производителя.100, 45 кузов ,93 год,кватро,aah,автомат.посмотрел в экзисте и не понял какие брать.спасибо.

2. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Re: Заднии тормозные диски полуржавые.

Когда свою покупал тоже были ржавые,проблема была в направляющих пальцах,закисли.Все почистил и тормозилки заработали:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ruslan12

ruslan12 Участник форума

22 ноя 2008
    161
    100 2.8ква/s6 2.2

когда беребирал все чистил,на одном супорте флажок уже весь в ржавых ямках был.чувству что менять надо,но может быть причина только в них или еще там какой нибудь калдун может быть?задних тормозов нет,хотя когда прокачивал жидкость выходила.еще такое происходит ,жмешь на тормоз схватывает переднее левое,потом небольшой провал педали где-то секунда и перед двумя колесами вкапывается.

4. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп

Не понял,о каком флажке речь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г

я перебирал все тормоза и сальники и пыльники ,но колдун на 45 не поддался разборке и был закисший .новый стоит до х.и в итоге на разборе за 200 рубликов с 44 кузова но незнаю переходка или нет .,купил разборный почистил помазал и забил про тормоза работали как надо и диски перестали ржаветь

6. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г

да шланги поменял тоже чтоб два раза не лазить.обошлось в 1500 руб.все...

7. ruslan12

ruslan12 Участник форума

22 ноя 2008
    161
    100 2.8ква/s6 2.2

На ручник.когда супорт переберал,внутри.

8. 300ce

300ce Bad e-mail

29 окт 2010
    200
    Ауди 100 С4 q
    #8 300ce, 9 фев 2012
    Последнее редактирование: 9 фев 2012

Когда будешь перебирать задний суппорт, зачисть ось флажка (рычага),загрунтуй, замерь диаметр оси и спокойно покупай сальник. Например, corteco. Или какой-нить китай- неважно. К сожалению, не могу сразу сказать номер- нет списка из эксиста. Но искал таким образом: в поисковике забиваешь манжет\сальник 24х15х7, выскакивают артикулы разных фирм, в эксисте нахожу самый бюджетный (поскольку здесь не важен производитель вообще). Размеры важно указать те которые промеришь по месту: внешний диаметр на корпусе механизма (важно точно промерить), внутренний диаметр соответствует диаметру оси (лучше указать меньше на 1 мм), высота сальника любая 5-7,5 мм.

9. ruslan12

ruslan12 Участник форума

22 ноя 2008
    161
    100 2.8ква/s6 2.2

Понял.Спасибо.

10. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв

Вы не одиноки с такой проблеммой.

Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку. Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда бы не хотел узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла,я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улице и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна,похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или их нужно проточить,а если надо менять,то можно ли ставить не оригинал или если да,то какой лучше. Или это может быть из-за колодок,у меня стоит не оригинал "Нишимбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

http://www.pk25.ru/forum/item/377.html

11. 300ce

300ce Bad e-mail

29 окт 2010
    200
    Ауди 100 С4 q
    #11 300ce, 9 фев 2012
    Последнее редактирование: 9 фев 2012

Dello 303010227085 сальник штока выбора передач, который подходит на задние суппорта кваки.

Крик души. Я, так пониманию, не удержался автор. Похоже, знакомо- развод. По поводу пятен- у меня на оригинале были такие. Если пятно имеет характер следа от вкраплений материала колодок в металл диска- ничего страшного. Если же ржавчина изгрызла метал в глубину, но не равномерно по диаметру- будет наблюдаться сильная вибрация при торможении. Замена или проточка у очень! хорошего мастера. Круговые кольца ржавчины снижают эффективность торможения, поскольку ржавчина выгрызает в колодке дорожку ещё до торможения. Проточка или замена. Ставить можно всё что угодно. У кого-то оригинал ведёт через 5000 км, у кого-то китай ходит вечно, не угадаешь.

12. александр82

александр82 Участник форума

19 фев 2010
    103
    А6/С6 4.2Q 07г.

суппорт у кваки свои, с отводом для ручника, с обычной сотки не подойдет

13. ruslan12

ruslan12 Участник форума

22 ноя 2008
    161
    100 2.8ква/s6 2.2

жена дома сидит,а диски ржавые.буду перебирать супорта.цены на них ахтун.Почему колеса схватывают поочередно?сначало переднее левое паотом правое,при этом чуствую это небольшим провалом педали.

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #14 oko-63, 10 фев 2012
    Последнее редактирование: 10 фев 2012

От чего автор не удержался? :)

Возможно, поршень подзакис или на скобах выработка. Разбирать, смотреть надо.
    А от кодуна, ходят упорные слухи, можно вообще избавиться, если АВС в порядке.

15. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider

а че, если они ржавые, то не работают? :shock:

сам месяца два назад и диски задние, и колодки менял. Тоже через месяц где-то заметил, что следы ржавчины откуда-то появились.

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп

Могу сделать предположение,что пробл.в гл.торм.цилиндре.Манжеты могли разбухнуть,или порваться-износиться и теперь не пропускают-перепускают ,т.к. надо, торм.жидкость.Ну,а так,раз уж взялся,делай полную ревизию торм.системы:полная замена т.ж.,прокачка,прогони туда-обратно задние поршни суппортов.Ну в идеале конечно и суппорта перебрать.

17. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

Избавиться то можно, но вот техосмотр не пройдешь потом

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г

это слухи.. :)

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC

Плохо прокачали после ремонта

20. Станислав 123

Станислав 123 Участник форума

18 апр 2007
    173
    Audi A6/C4 1,8ADR
    #20 Станислав 123, 10 фев 2012
    Последнее редактирование: 10 фев 2012
    Я когда задние суппорта перебирал, все ржавые части не только от ржавчины зачищал, но и в преобразователе ржавчины мочил и сушил потом. Прошел год, полет нормальный, тема была тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=224894 На 3 странице фото и номера ремкомплектов.