Задние фонари Привет клубниии.мне помосч нужна,заметил что левый фонарь тусклее правого,после загорелось на бортовике что хана лампам,поменял,и все равно левый тусклее правого,в чем может быть причина?подскажите пожалуйста,а то как не человек езжу.машина а6с6 08года
Не знаю точно как в наших машинах все устроено, но в предыдущей такое было при плохом контакте с массой. Напрашивается снять фонарь и зачистить все соединения и контакты, в особенности провод массы.Ведь он у нас есть? (Это не машина, а компьютер на колесах, так что даже в аком вопросе начинаю сомневаться)
А лампы накаливания или диоды? Если лампы - с мощностью все нормально? В стопы, повороты, ЗХ, ПТФ - 21 Вт, габариты - 5 Вт обычно. Что именно тускло горит?
Обычные лампы стоят.с задним ходом все нормально,включаю габариты левая фара тусклее горит.при нажатии тормоза или вкл птф горят одинакого
Т.е. в итоге имеем - все работает нормально кроме ламп габаритов. Правый фонарь горит ярче чем левый. Вообще габаритные огни ввиду их малой мощности - 5Вт - видно очень плохо днем. Что-то мне подсказывает что справа стоит нештатная лампа мощностью 21 Вт. Проверь этот вариант. Если лампы одинаковые справа и слева - даже не знаю куда копать. Смотреть всю цепь - не только со стороны фонаря, но и с другого конца провода Соединители, предохранители - где-то контакт плохой. Но начни с проверки правой лампы.
Блин, да не может быть такого... Етки нет у меня, но габариты всегда были пятиваттные. Да даже если просто на любую машину посмотреть, включая наши - стопы, ЗХ и пр. горит намного ярче габаритов. И это логично - габариты используются только ночью, остальное в любое время суток. Или я ничего не понимаю...
твою мать... Экзист тоже говорит что 21 Вт. Как так? Вполнакала что ли она горит? Или фонарь затемнен... Первый раз такое вижу... Ну тады ТС надо смотреть не стоит ли слева 5Втная лампочка...
Разобрал оба фонаря везде одинаковые лампы,для эксперемента поменял местами одно и тоже левая фара тусклее.как я понимаю если масса была бы плохая то при нажатии на тормоз лампа тоже не ярко б горела!!!может быть косяк в том что правый фонарь 08 года а левый 07
Нет. На 7-летней машине можно заменить 1 фонарь на новый и через год разница будет не видна. К электрику с тестером.