A6 C6 AR Задний бампер на allroad 4F, не разберусь в покраске

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем akashikov, 9 янв 2014.

1. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Ребят, добрый вечер! Коцнул сегодня бампер так нехило. Не совсем разберусь в каталоге зап. Частей есть просто код бампера, а есть под окраска. Меня интересует, есть ли с завода уже окрашенный бампер, серый матовый цвет, чтобы необходимо было докрасить только торчащие вертикальные штукованы в цвет кузова, где переход от матового серого цвета в цвет кузова. Или бампер идет в грунте и его придется красить весь... Просто н представляю где такой матовый серый цвет найти. Спасибо

2. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Ребят, похоже никто никогда не менял бампер на Allroad ах? Новый бампер придет уже окрашенный в серый матовый цвет или же его придется красить?

3. Денис85

Денис85 Живу я здесь

4 янв 2012
    1.241
    Нижегородская обл.
    Touareg 3.0TSI 340л.с. 2021г.
    Взял да перекрасил ничего сложного. Сам вот только в саранске купил- покрасил. У продавца еще один остался.

4. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Денис, я сегодня специально ездил к малярам- дословно было сказано следующее. Если мы покрисим базой без лака- облезет через год. Если с лаком- то будет отличаться от остальных накладок. Там наверное все-такие специфическая краска. не такая как идет для основного кузова.

5. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    бампер у меня только царапнут- не лопнул. я и его могу покрасить, только вот не знаю чем.

6. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Да покрась в цвет кузова тогда.

7. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    покрасить только задий в цвет кузова, а передний будет роднйо матовый? не представляю как будет смотреться... у Вас был опыт такой окраски?

8. Денис85

Денис85 Живу я здесь

4 янв 2012
    1.241
    Нижегородская обл.
    Что это за маляры? Есть специальный матовый лак. Подбрается краска элементарно и покрывается матовым лаком. Когда обвес в цвет,то база краски такая же как у кузова+матовый лак. И шлем мотоциклетный я таким же образом красил. Ничего сложного. Заедь в серьезный сервис все сделают без проблем. Возьмут около 5 т.р. Если Нижнем будешь. Интерпласт на Радионова без проблем сделают.

9. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    у меня бампер не в цвет кузова. цвет бампера серый. и мне кажется обвес у уродца с завода не покрыт лаком. Если бампер покрыть даже матовым лаком - он все-равно будет отличаться от остального обвеса. Вы красили бампер в цвет кузова или именно в матовый серый?

10. Денис85

Денис85 Живу я здесь

4 янв 2012
    1.241
    Нижегородская обл.
    У меня в цвет,но и в серый покрасть чтоб не отличался можно. Накрайняк переходом Бока в родном цвете останутся а середину немного другой базой перекрыть ну и лак конечно по всему бамперу,видно не будет. Ищи компетентного маляра. В сузуки-субару центры заедь они должны уметь с такими обвесами работать.

11. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Да нет в Саранске ни субару, ни сузику центров. там край бампера как раз и цокнут, переходом не получится. блин ну никто в серый пластик не красил чтоли...

12. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Изначально обвес покрашен просто краской, она с пластификатором идет. Закажи по ВИНу и покрась.
    Я себе красил просто краской и полуматовым лаком, получилось так же и не отличалось никак от всего остального обвеса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Приезжай, покрасит мой товарищ в лучшем виде!

14. Dmitry!©

Dmitry!© Новичок

30 сен 2007
    64
    All 3.2, Q5 2.0T
    Видимо я был в твоей ситуации 2 недели назад..
    красил бампер у официала.. на моем уроде 4F он серый с матовым лаком, видимо как и на твоем.
    покрасили в первый раз, я забирал вечером вроде все ок, а при дневном цвете бампер окзался светлее накладок на задних крыльях. я с претензией к ним ругаться.
    Взяли на перекраску, после долгих выяснений как попасть в цвет и все такое, а потому что обвес внизу переднего бампера тоже оказался светлее чем накладки на крыльях..и они этим мотивировали разность цвета обвеса..

выяснил у старшего маляра смены следующее - приходит некрашенный бампер черного цвета (я думал он приходит серый матовый и его просто ставят) его красят в серый цвет с матовым лаком (лак обязательно) наглазок. это не шутка. Показали мне 6 вариантов пластинок на металле, прикладывают то-се, а на пластике выглядит по итогу несколько светлее, мой получился светлее. По вину цвет бамперов не указывается, только цвет кузова основной.
    второй раз покрасили в чуть более темный и попали удачно..

15. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Дим, спасибо огромное.

16. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3
    Осенью по каске менял задний бампер, была царапина. Так вот привозили бампера готовые для установки, только необходимо было окрасить два клыка под фонарями. Первые два были с притертостью уже в упаковке, доехал только третий. Бампер заказывался оригинал по вину, серый. Да тут же менял расширитель задней арки( тоже царапина), была тоже готовая, в цвет.

17. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Вот тебе раз, и где правда все-таки?

18. Dmitry!©

Dmitry!© Новичок

30 сен 2007
    64
    All 3.2, Q5 2.0T
    нда.. 2 варианта есть, значит есть третий вариант и akashikov его нам расскажет позже..

Александр А, а что такое два КЛЫКА под покраску на заднем бампере под фонарями? речь о Allroad II идет?
    кстати дерево внутри салона тоже идет по вину, но никогда не придет кусок ясеня такой же как и стоял изначально, будут отличия по цвету короче.. с серыми частями такая же история подозреваю..

19. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Два клыка- это вертикальное продолжение бампера, красится в цвет кузова

20. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3
    Верно, Allroad || , а клыки это части под фарами. Насколько я понял, могу ошибаться, есть один базовый серый заводской и варианты когда заказывается машина у ОД с опцией - " бампера в цвет кузова"ИМХО.