Задний дворник снова...

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем urcaGun, 2 июн 2012.

1. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Сегодня целый день пытался разобрать задний дворни и его привод... Не могу понять как отцепляется рычаг от оси привода... Толи закисло все наглухо, толи тяну не туда и не то... Дайте плиз картинку ??? Очень надо, плиз... Скрутил гайку под колпачком и псыкалками, а снять рычаг не могу, со стороны редкутора тоже не добраться...:( че делать ? Все пролил вэдэешкой, где мог стучал... Как снять этот гребанный рычаг ?

2. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    спец ключ нужен. съёмник! поводок на конус садится. так просто не сдёрнешь!
    а что именно беспокоит?

3. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Как ответил braza без съемника ни как.Мне на мойке автоматической сломали,то же думал сам сниму.) Вот только сил не хватило.

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #4 VasilbV, 3 июн 2012
    Последнее редактирование: 6 фев 2013
    Вот....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Дык не работает, закакалось все..:) Надо либо менять, либо чистить-смазывать-восстанавливать.

6. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Воот, огромное человеческое спасибо :)
    Т.е. как я и думал - нужен съемник.
    Дружище, а есть ещё картинки но с другой стороны ? Редуктор, подача воды ?

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #7 VasilbV, 3 июн 2012
    Последнее редактирование: 6 фев 2013
    Советую скачать ЭТО - полезная штуковина!
    Качай, пригодится ещё 100% ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Зачем тебе эти картинки ?
    Обшивку двери снимаешь, а дальше всё видно, как там и что...
    По поводу рычага ст-ля: его просто так не снять. Он на заводе на специальный герметик белого цвета садится. Я свой еле со съёмником снял. Когда соскочил с оси щелчок был очень сильный и герметик высохший в разные стороны поразлетался.
    На самой оси, где держится рычаг, резьба ну очень мелкая, поэтому всё надо делать аккуратно и с первого раза...
    Когда на место ставить будешь, не забудь про размеры отступа по Эльзе, что бы ходил правильно...

9. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    А что за размеры отступа ? Эльзу поставил, но вот что-то освоить не могу, или настроить... короче не могу пользоваться :(

А никто не заморачивался переносом форсунки ? Например на третий стоп-сигнал ? или на спойлер ? что бы навсегда забыть про проблему залитого редуктора...

10. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    только грубая сила. читай - съемник шаровых от таза :nod:

11. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Ну совсем грубая сила не понадобилась... А съёмник шаровых для 2107 подошёл идеально. ПРавда даже центральный болт не пришлось крутить, пока вставля съёмник - стукнул легонько молоточком что бы он сел - и рычаг снялся :)
    Толи ВДшка пробралась окончательно - то ли ещё что.
    Действительно белый герметик был, но в виде порошка видимо.
    РАзобрал всё к чертовой матери, весь редуктор, дивгатель... Что ржавое - отмокает в керосине, что в окислах - отмыто химозой и полирнуто...
    Вечером буду собирать редуктор и двигло...

Ломаю голову как вывести шланчег с водичкой на рычаг, или всё таки куда ещё его закинуть, на стоп-сигнал... на спойлер ?

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    "белый герметик" = окислы или оксидная пленка. как говорят русские: "откуда в жопе алмазы?" :lol:

что касается остального. купи новый мотор, поставь и забудь до продажи.

13. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Кхм.. не тема, придётся тогда менять и шланги и форсунки, да и ваабще рычаг... Накладно имхо, тем более что не верю я что хватит на зиму-две..:) При такой "удачной" конструкции.
    Эт раз, во-вторых - мне задний дворник, как бэ, так, постольку - поскольку. И уж тем более псыкалка.
    В-третьих - абсолютно не напряжно перебрать все, руки есть, умения тоже. Да и делов-то там... На час с перекурами.
    Получится доработать подвод воды - хорошо, нет - поставлю заглушку. :) И не буду вспоминать даже после продажи :)
    Задним дворником пользуюсь всё-равно только либо когда сыро, в дождь, либо снег смахнуть...

14. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Не сочтите вопрос глупым, а форсунки заднего омывателя регулируются ? или намертво прибиты ?
    Прочистить - прочистил, а вот что-то с регулировкой никак... Захрясло ?

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    регулируются.
    дабы оставаться в тренде - отмочить, после чего отрегулировать.
    купить новый жиклер за 300р не только слишком просто, но и дорого.:lol:
    ps: заем все это, если задний стеклоочиститель не используется?!

16. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Нет, не захрясло. Просто там металл очень мягкий и форсунку очень тяжело сдвинуть с места, если иголку использовать.
    По Эльзе спец. приблуда для регулировки есть, но я использовал тонкую, стальную булавку и засовывал не кончик, а на всю длину. :D
    Если засунешь не на всю длинну, металл мягкий начинает гнуться и форсунка после этого нормально не поливает, а сцыт...

Вот приблуда для рег-ки:

При помощи регулировочного инструмента -T10127- отрегулировать форсунки так, чтобы струи воды попадали на показанные места.
    l Размер -a- = прибл. 120 мм.
    l Размер -b- = прибл. 10 мм.
    l Размер -c- = прибл. 270 мм.
    Если омывающая жидкость подается из форсунки не должным образом, форсунку следует прочистить.

Вложения:

• A92-10197.png
      A92-10197.png
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      127
    • A92-10133.png
      A92-10133.png
      Размер файла:
      8,9 КБ
      Просмотров:
      123
  17. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Вот тут не поспоришь, с трудом нашёл парт, заказал новую :)
    Но и эту отмочил, из спортивного интереса, регулируется таки :) Да и вопрос был в том регулируется или нет... А не в том что делать. Тонкость юмора оценил. :)

VODOROD, спасибо за картинки, сделал себе нечто подобное из обломанного инструмента, прикольно регулировать форсунки, заодно на переднем поправил.

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    хазет из элза стоит 300р и он много удобнее, особенно при регулировке передних жиклеров.

19. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant

Мммм... Парт ? Ссылку ? Я бы прикупил :)

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    сообщение номер 16.