A6 C6 AR Задний дворник.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Vitalya174, 12 дек 2016.

1. Vitalya174

Vitalya174 Участник форума

23 июл 2015
    235
    A6 allroad 2.7 tdi
    Вечер добры. Если обсуждалось то не ругайтесь пожалуйста, просто ткните.......
    Началось недавно. На заднем стекле подтаявший снег (не много, чуток) включаю задний дворник, а он застрял на пол пути, туда.... Остановился, подёргал, сел включил, начал чистить. На след. утро, та же тела. Склоняюсь к сгоревшим щёткам мотора или окислы проводов. И вопрос, правильно ли я думаю и как до него долезть?

2. Vitalya174

23 июл 2015
    235
    A6 allroad 2.7 tdi
    Не уж то никто этим не занимался?!

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вода наверное попала в механизм,замерзает-разбирать,чистить,смазывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vitalya174

23 июл 2015
    235
    A6 allroad 2.7 tdi
    А как долезть до этого механизма, я и хочу это узнать. Есть какие нибудь хитрости, или всё просто. разбирай да разбирай......И во обще, странная машина, на лампочки ругается, а мотор дворника не видит.....:idea:

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ELSA нужно смотреть.
    Ничего странного,всё логично,то,что не работают лампочки не видно находясь за рулём(по этому и ругается-предупреждает),а то,что не работают дворники не заметить трудно.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vitalya174

23 июл 2015
    235
    A6 allroad 2.7 tdi
    Почему начал уточнять?! Просто после смены салонных фильтров, боюсь предположить что надо будет сделать что бы разобрать то что не должно разбираться при плановых ТО. Много машин было, но что бы так спрятать фильтра...... и так бестолкова разместить вентилятор печки.....

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что там с салонным фильтром?...меняется за 10 минут.

8. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Тут в разделе по Allroad есть тема, где я скидывал видео и инструкции из ELSA по разбору.
    А вот краткий отчет товарища по замене с номерками:
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zamena-motorchika-zadnego-dvornika.415390/

9. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    самое сложное поводок дворника снять, остальное элементарно.

10. Vitalya174

23 июл 2015
    235
    A6 allroad 2.7 tdi
    Не, я и не спорю что меняются за 10 минут. Сам не дольше делаю, но если бы не знал и не подготовился перед этим, то хрен бы догадался что весь бардачок надо снять. Толь дело на 211 мерине, 30 сек и доже не нагибаешься.

11. Vitalya174

23 июл 2015
    235
    A6 allroad 2.7 tdi
    Благодарю за подсказку.

12. SalRm

SalRm Участник форума

5 фев 2016
    155
    Q7
    через моторчик заднего дворника проходит трубка(точнее там соединение только) на омыватель заднего стекла, так вот уплотнения внутри моторчика начинают со временем течь, соотвевенно появляется грязь и ржавчина которые мешают дворнику работать.
    С этой проблемой сталикавились неоднократно и пассатоводы тут то же самое.

что делать - чистить или менять и уплотнять,
    -снимаешь обшивку задней двери(крышки багажника),
    -снимаешь задний дворник (хотя я у себя чистил на месте в итоге), его снимать чем то типа съемника для шаровых для тазов(у меня просто под рукой только это было, а покупать на раз использвоания не хотелось, тем более что постоянными ремонтами лично не занимаюсь)
    -откручиваешь изнутри моторчик, снимаешь
    -на столе разбираешь аккуратно (там на шурупах крышка металлическая и пару защелок, увидишь их)
    и видишь кучу грязи.
    -Чистишь, смазываешь.
    -на месте где стык трубки для омывателя проходит я по ставил от капельницы резинку тонкую(мягкую), но думаю можно и что то другое подобрать, и чтоб не соскакивала и не закрычивалась я в итоге смазал литолом ее.
    собрал, проверил.

Я часть окончательных работ делал на месте, так как резинку не мог приладить, она то сильно зажимала, обрезал и снова ставил, в итоге подогнал размер.

делал этим летом, пока работает все. Где то темы находил еще когда на пассате катался, но там то же самое не проделывал, застывал дворник только на кухе, ну вспомнил и сделал.

PS на месте смотри что где, все что ломается там на виду. Дворник когда снимал съемником, я на трубку подкладывал деревяшку чтоб ее не разорвало от усилия съемника (центрального стрежня)

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не нужно там бардачок снимать,нагнуться,да придётся.

14. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Добрый день,
    Подскажите пожалуйста:
    отвалился задний дворник, посадочное место на поводке сфотографировал.
    У меня там что то отвалилось, или так должно и быть, я просто новый дворник покупаю и ставлю на место?
    И еще подскажите, как в ELSA смотреть, чтобы глупые вопросы не задавать)[​IMG]

15. Vitalya174

23 июл 2015
    235
    A6 allroad 2.7 tdi
    Вот теперь почти всё понятно. Ну или дождусь лета или надо будет в бокс к себе заезжать. Когда клиентов не будет. Наверное в НГ праздники.