A6 C6 Задний левый фонарь

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем pedrrro, 12 окт 2012.

1. pedrrro

pedrrro Bad e-mail

7 сен 2012
    24
    A6 3.0TDI Avant
    Перестал гореть левый фонарь (габарит, стопник) поворотник работает. 100% что то с контактами. Подергал проводку фонарь сам по себе начал мигать, и снова потух. Фонарь светодиодный. Люди добрые, помогите схемой или фотками как снять фонарь и полностью его разобрать.

2. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Поиск рулит.Тем по фонарям навалом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    А сколько гаек надо открутить? Народ подскажите.Нашел пластиковую,за швом еще какието две есть, от него?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. boich

boich Участник форума

19 апр 2011
    478
    Польша
    Q7 3.0 Tdi crca
    Все, одну пластиковую открутил и доставай фонарь!

5. Rom-dj

Rom-dj Участник форума

20 фев 2011
    101
    A6 C6 Avant 08г.
    #5 Rom-dj, 19 окт 2012
    Последнее редактирование: 22 окт 2012
    Чтоб легче вытащить фонарь надо между кузовом и фонарем вставить две пластиковые карточки ну там скидочные или еще какаие (банковские ненадо, а то они чуть чуть погнуться) между ними плоскую отвертку, повернуть и все фонарь в руках.
    Способ нашел здесь на форуме.
    зы: позже фото выложу разобранного фонаря, и покажу где резисторы паять.

Вложения:

6. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Спасибо. А резисторы зачем паять?

7. Rom-dj

Rom-dj Участник форума

20 фев 2011
    101
    A6 C6 Avant 08г.
    Они от нагрева отвалились.

8. boich

boich Участник форума

19 апр 2011
    478
    Польша
    Q7 3.0 Tdi crca
    А я всегда доставал без карточек, просто из багажника толкал железный штырь этот и все!
    Кстати вчера разбирал свой фонарь и менял два диода, один не горел совсем, а второй в пол силы! Надеялся, что это все от воды, дорожки окислились, что почистить и пропаять нужно, а нет, пришлось перепаявать диоды!

9. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    У меня горят но в четверть накала.

10. Rom-dj

Rom-dj Участник форума

20 фев 2011
    101
    A6 C6 Avant 08г.
    Там резисторы параллельно подключены, соответственно если один не работает то будет в пол накала, надо проверить пайку.
    ЗЫ: второй фонарь у меня тоже еле еле светит, завтра буду смотреть.

11. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Подскажи пожайлуста, как эту плату вытащить из корпуса.:)

12. pedrrro

pedrrro Bad e-mail

7 сен 2012
    24
    A6 3.0TDI Avant
    Спасибо за советы. Снял фонарь методом Rom-dj, оказалось крышка была не плотно закрыта, и контакты были покрыты сильной коррозией. Почистил на сколько это было возможно, но массу это не вернуло. Пришлось делать перемычку. Припоял провод, один конец к штекеру к проводу на минус а второй конец на плату и все заработало. Единственное не горит один светодиод (он не горел при покупке)

13. Rom-dj

Rom-dj Участник форума

20 фев 2011
    101
    A6 C6 Avant 08г.
    Только через лицевую сторону, т.е. располовинить фонарь, аккуратно ножичком с торца по кругу и греть феном промышленным. После снятия стекла, с обратной стороны защелку подцепить и подать в перед, и все отражатель с диодами и платой будут в руках.

14. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Благадарю в выходные заморочусь.

15. fedy2007

fedy2007 Участник форума

17 апр 2012
    124
    a6 c6 2.7tdi 08г
    у меня треснуло стекло на фонаре, есть вариант купить бу фанарь с дохлыми диодами. очень геморойно переставить стекло?
    или лучше фонарь рабочий сразу взять?
    смогу ли я ровно приклеить чужое стекло?

16. Rom-dj

Rom-dj Участник форума

20 фев 2011
    101
    A6 C6 Avant 08г.
    Ну как тебе сказать. Я думаю можно приклеить если выровнить края соприкосновения и залить термоклеем.

17. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Был фонарь,я себе менял,не помню с какой стороны,авант,рейстайл.Все целое,не горят диоды.

18. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    С диодами разобрались.. а вот с ламповыми как? (блин, будто телек древний ламповый :)))
    Короче, одна лампочка в стопе, которая как габарит горит и как тормоз (ярче загорается) откровенно достала! Менял два раза за месяц, теперь уже она целая, но всё равно не горит (пробовал перетыкать с поворотника, местами менял). Все предохранители просмотрел, все целые. Но тут не на 100% уверен, т.к. нашел лишь все те, которые стоят слева и справа в боковинках спереди, ну и в багажнике. Может где то ещё стоят, кто знает? или Может кто-то знает точно в каком месте стоят предохранители отвечающие за стопы задние? (A6 Avant 2008 4F5)

19. Слава1008

Слава1008 Новичок

15 июн 2013
    35
    A6C6 2.7 08г
    А можно по точнее какой резистор сколько ом, чтобы не подбирать. Светодиоды мощность в ВАТах или по габаритам подбирать. Если дадите инфу будет намного проще, с ремонтом фонаря. Да я правильно понял что всему виной влага. Нужно пройтись силиконовым герметиком. Спасибо

20. Слава1008

Слава1008 Новичок

15 июн 2013
    35
    A6C6 2.7 08г
    Пожалуйста сколько ом резистор паять, хочу за ранее купить.А то после снятия будет проблематично найти детальки и по светодиодам пожалуйста.