Перестал гореть левый фонарь (габарит, стопник) поворотник работает. 100% что то с контактами. Подергал проводку фонарь сам по себе начал мигать, и снова потух. Фонарь светодиодный. Люди добрые, помогите схемой или фотками как снять фонарь и полностью его разобрать.
А сколько гаек надо открутить? Народ подскажите.Нашел пластиковую,за швом еще какието две есть, от него?
Чтоб легче вытащить фонарь надо между кузовом и фонарем вставить две пластиковые карточки ну там скидочные или еще какаие (банковские ненадо, а то они чуть чуть погнуться) между ними плоскую отвертку, повернуть и все фонарь в руках. Способ нашел здесь на форуме. зы: позже фото выложу разобранного фонаря, и покажу где резисторы паять.
А я всегда доставал без карточек, просто из багажника толкал железный штырь этот и все! Кстати вчера разбирал свой фонарь и менял два диода, один не горел совсем, а второй в пол силы! Надеялся, что это все от воды, дорожки окислились, что почистить и пропаять нужно, а нет, пришлось перепаявать диоды!
Там резисторы параллельно подключены, соответственно если один не работает то будет в пол накала, надо проверить пайку. ЗЫ: второй фонарь у меня тоже еле еле светит, завтра буду смотреть.
Спасибо за советы. Снял фонарь методом Rom-dj, оказалось крышка была не плотно закрыта, и контакты были покрыты сильной коррозией. Почистил на сколько это было возможно, но массу это не вернуло. Пришлось делать перемычку. Припоял провод, один конец к штекеру к проводу на минус а второй конец на плату и все заработало. Единственное не горит один светодиод (он не горел при покупке)
Только через лицевую сторону, т.е. располовинить фонарь, аккуратно ножичком с торца по кругу и греть феном промышленным. После снятия стекла, с обратной стороны защелку подцепить и подать в перед, и все отражатель с диодами и платой будут в руках.
у меня треснуло стекло на фонаре, есть вариант купить бу фанарь с дохлыми диодами. очень геморойно переставить стекло? или лучше фонарь рабочий сразу взять? смогу ли я ровно приклеить чужое стекло?
Ну как тебе сказать. Я думаю можно приклеить если выровнить края соприкосновения и залить термоклеем.
С диодами разобрались.. а вот с ламповыми как? (блин, будто телек древний ламповый )) Короче, одна лампочка в стопе, которая как габарит горит и как тормоз (ярче загорается) откровенно достала! Менял два раза за месяц, теперь уже она целая, но всё равно не горит (пробовал перетыкать с поворотника, местами менял). Все предохранители просмотрел, все целые. Но тут не на 100% уверен, т.к. нашел лишь все те, которые стоят слева и справа в боковинках спереди, ну и в багажнике. Может где то ещё стоят, кто знает? или Может кто-то знает точно в каком месте стоят предохранители отвечающие за стопы задние? (A6 Avant 2008 4F5)
А можно по точнее какой резистор сколько ом, чтобы не подбирать. Светодиоды мощность в ВАТах или по габаритам подбирать. Если дадите инфу будет намного проще, с ремонтом фонаря. Да я правильно понял что всему виной влага. Нужно пройтись силиконовым герметиком. Спасибо
Пожалуйста сколько ом резистор паять, хочу за ранее купить.А то после снятия будет проблематично найти детальки и по светодиодам пожалуйста.