задний противотуманный фонарь на бочке, почему он один ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем falcon, 24 янв 2007.

1. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi
    противотуманки у меня задние не работали, проблема была в жгуте, я его недавно весь заменил и пропали многочисленные косяки в электрике
    предыдущий владелец сделал халтурно, а я все как положено

но вот блин сегодня разбирался с противотуманками задними, и очень был удивлен когда обнаружил что сзади всего ОДНИ противотуманный фонарь
    причем это так с завода было, даже по етка специально посмотрел оригинальный жгут
    так вот даже там показано что задний противотуманный фонарь только 1 и с левой стороны
    почему это так сделано ? где смысл этой экономии на спичках ?
    думаю вот что надо бы доделать вторую фару, купить держатель для лампы(тока вот он 200р в экзисте стоит :() и паралельно к существующей фаре подключить новую

кто что думает по поводу почему сделана всего 1 задняя противотуманка ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.
    Ответ: задний противотуманный фонарь на бочке, почему он один ?

держатель 50рублей на разборке, а то и дешевле)):nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

ну я к вам на разборку не поеду ведь, правильно ?! :)
    а у нас мелочевки всякой мало очень, вот и держателя нету :(

4. San222

San222 Bad e-mail

4 сен 2006
    29
    Audi A4 (1996), MMC Lancer X (2007), Ford Mondeo IV (2008)

Впринципе так не только на 80ке, а у большинства машин! Например точно знаю на 100\45 (у подруги) и А4\В5 (моей) тоже один задний противотуманный фонарь!

5. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

По таму что в загранице положена только одна противотуманка. Чтобы едущий сзади не перепутал противотуманку со стоп-сигналом.

6. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Будет тускло гореть по сравнению с левой, так как в левой задней противотуманке внутри металлический отражатель, а в правой фаре его нет, и засунуть его туда проблематично.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Одна туманка слева, потому что участились случаи, когда водители, едущие по двухполосным дорогам (1+1) сзади умников с двумя ПТФ, обгоняли их и били монтировкой по правой ПТФ и по голове кулибиных. Одну фару еще можно потерпеть, но когда две.... в ПТФ должна быть лампа такая же как в стопах.
    Прошлым летом ехал за какой-то с**кой, которая включила ПТФ в ясную темную ночь. Итак не фонтан от встречных, а тут еще эта ....и уйти некуда.
    Так что: только один, только СЛЕВА, обозначая ЛЕВЫЙ габарит, и только в туман!

1 человеку нравится это.
  8. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Я на бочке противотуманки задние к стопам подключил.Тоже одна была,с разборки патрон и лампочку купил и поставил .Зато на стопах 4 фонаря горят.И лампы я меньшей мощности подобрал,чтоб не слепили .

9. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

Я себе сделал у меня горят одинаково:nod: :rotate:
    Тож много читал... все говорят что разно будет а на практике оказалось все ok:nod:

10. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Верно все,одинаково горят!

11. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

У меня на Fordе в лохматые годы стояли две противотуманки сзади:D . Уроды с дальним светом сзади на раз уходили в кювет:rzunimagu . Ну не гайками же на 48 в них кидать...
    По сабжу - противотуманный фонарь нужен очень редко, а один он - чтобы со стопаками не путали.

12. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    #12 kissvv, 25 янв 2007
    Последнее редактирование: 25 янв 2007

Мужики, я думаю будет всем интересно прочитать ответы на все вопросы здесь:
    Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
    "Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации"
    (утв. постановлением Госстандарта РФ от 13 января 2004 г. N 6-ст)

6.11 Задний противотуманный огонь

6.11.1 Установка
    Обязательна.
    6.11.2 Число
    Один или два.
    6.11.3 Схема монтажа
    Специальных предписаний нет.
    6.11.4 Размещение
    6.11.4.1 По ширине - если имеется только один задний противотуманный огонь, то он должен находиться с левой стороны от средней продольной плоскости транспортного средства, при этом исходный центр может быть расположен на средней продольной плоскости транспортного средства.
    6.11.4.2 По высоте - не менее 250 мм и не более 1000 мм над уровнем грунта.
    Для транспортных средств категории N_3G (повышенной проходимости) высота может быть увеличена до 1200 мм.
    6.11.4.3 По длине - сзади транспортного средства.
    6.11.5 Геометрическая видимость
    Определяется углами альфа и бета (см. 2.13).
    Вертикальный угол альфа = 5° вверх и вниз.
    Горизонтальный угол бета = 25° вправо и влево.
    6.11.6 Направление
    Назад.
    6.11.7 Функциональная электрическая схема
    Должна быть такой, чтобы:
    6.11.7.1 задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) можно было включать только в случае, если включены фары дальнего и ближнего света или передние противотуманные фары;
    6.11.7.2 задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) можно было включать независимо от любого другого огня;
    6.11.7.3 применялось одно из следующих положений:
    6.11.7.3.1 задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) может (могут) оставаться включенным(и) до тех пор, пока не выключены габаритные огни, после чего задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) должен(ны) оставаться выключенным(и) до тех пор, пока он(и) не будет(ут) включен(ы) еще раз;
    6.11.7.3.2 если переключатель заднего противотуманного огня находится в положении "включено", то независимо от того, включены ли огни, упомянутые в 6.11.7.1, в случаях, когда выключено зажигание или вынут ключ зажигания и дверь водителя открыта, в дополнение к обязательному контрольному сигналу (6.11.8) должен подаваться как минимум звуковой сигнал предупреждения;
    6.11.7.4 за исключением случаев, предусмотренных в 6.11.7.1 и 6.11.7.3, функционирование заднего(их) противотуманного(ых) огня(ей) не должно зависеть от включения или выключения любого другого огня.
    6.11.8 Контрольный сигнал
    Контрольный сигнал включения является обязательным. Он представляет собой независимый и немигающий световой сигнал предупреждения.
    6.11.9 Прочие предписания
    Во всех случаях расстояние между задним противотуманным огнем и каждым сигналом торможения должно быть не менее 100 мм.

Правила ЕЭК ООН N 48 действуют и в Евросоюзе!

1 человеку нравится это.
  13. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI

Я провел дополнительный жгут, и + патрон, внутри металический отражатель был, все очень замечательно работает! И включается противотуманки спереди одной кнопкой, а спереди и взади вместе другой!

14. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

а не возникало ли у кого, кто ставил вторую ПТФ на B4 сзади такая проблема?
    при включении габаритов, сразу включаются задние ПТФ? независимо от кнопки(она всегда показывает, что ПТФ включены независимо от того нажата она или нет)

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я ставил правую туманку в В4...(вроде)
    помню,что гемора было мало,горела нетаку как левая...
    но так ка я пользую ПТФ только по необходимости (в исльный сильный туман,снег, дождь непробивной),то никого не слеплю...
    сам бешусь от м;?*в которые слепят

16. Сварщик Мяхайло

Сварщик Мяхайло Участник форума

20 июл 2007
    137
    Audi A4 B7 QTFSI 2007

Противотуманка взади нужна только одна, а вешать на нее стоп сигнал - очень дурной тон. Особенно в городе когда едешь за таким му...ом, в пробке. Куда лучше просто третий стопарь, диодный, поставить под заднее стекло.

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Мюллер сделал неколхоз.
    он поставил менее яркие лампочки.
    ясен фиг, что стоковые ПТФ слепят сильно...
    кстати,на новых мерсах ОЧЕНЬ мощные стопари - слепят((

18. Сварщик Мяхайло

Сварщик Мяхайло Участник форума

20 июл 2007
    137
    Audi A4 B7 QTFSI 2007

И стопари и ксенон... Особенно ночью, если стекло лобовое затерто немного. =( Интересно на новых мерсах корректор автомат, или владельцы специально не опускают.

19. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

А зачем так заморачиваца и колхозить с задними противотуманками.?:shock:

20. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

Слева, чтобы обозначить автомобиль, и не более того, чтоб знали с какой стороны обгонять, а то как в том, анекдоте про запорожец:
    Жил был запорожец, и не кто ему ночью догору не уступал, решил владелец, фары пошире расставить, чтоб все думали - большая машина на встречу едет, лучше уступим дорогу. прикрутил на палки в разные стороны, едет светить- все шарахаются в разные стороны, навстречу Белаз... Водила запорожца другу говорит, чё-та за х-ня впереди, тот отвечает да это мотоциклисты по краям дороги едут, давай по середине.......................
    А что одной противотуманки не хватает? У формулы-1 одна, и ничего ребята справляются.