Задний сальник и натяжители

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Georgy-audi, 17 апр 2012.

1. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    Записался на замену заднего сальника колена. Заодно спросил про замену верхних натяжителей. Сказали, что только со съемом мотора. Кто-нить менял их без съема и в каком сервисе? Я снимал задние крышки цепей, в принципе снизу подлезть и открутить три болта реально. Цепи я думаю, не имеет смысла менять. У меня немного тарахтит одну-две секунды- не критично, но если уж коробку сняли, хорошо бы их поменять натяжители на уже исправленные новые. В крайнем случае поменять все 4 натяжителя. Деньги небольшие получатся. А если снимать мотор и тогда менять цепи (я думаю, если и растянулись они за 160т, то своей прочности не потеряли)- это уже совсем другие деньги и немалые
    Спасибо!

2. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    снимут коробас, меняй сразу все натяжители и башмаки

3. ВВП

ВВП Новичок

24 мар 2012
    21
    А6/4F 3.2FSI 06г.
    ТОЧНО ТАКЖЕ -
    - попал на замену всего)))) Так что меняй все натяжители, успокоители, цепи (обязательно), да и центральную звездочку не грех бы. Звони, помогу советом 89035777040

4. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    #4 Миха77, 17 апр 2012
    Последнее редактирование: 17 апр 2012
    Я тоже вначале приехал поменять муфту газораспределения и натяжитель верхний ) посмотри если интересно тему ошибка газораспределения Меняй цепи натяжители,успокоители однозначно.состояние звездочек лучше доверить оценки разбирающихся людей(звездочки не так дорого стоят кроме двух двойных )

5. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    А почему цепи обязательно? Ну растянулись они допустим, ну и что. Хуже от этого не стали же. Заводом они на весь срок службы расчитаны, а вот натяжители шли недоработанные.

6. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    ну никто не подскажет сервис, где поменяют только натяжители и сальник без снятия мотора? мотор я так понимаю надо снимать, только если буду менять еще и цепи, но я их не хочу трогать (ремни ходят по 100 т, а тут цепь), если я цепи не меняю, то натяжители, башмаки (успокоители) и звездочку можно поменять без снятия мотора?