Вообщем развалились карболитовые втулки под резиновыми подушками крепления стабилизатора к подрамнику. Теперь зазор 2мм. Говорят что эти втулки отдельно не ставятся, а напаяваются на сам стабилизатор и меняются вместе с ним. Диаметр 18мм, подвеска 1be. Цена нового 3400. Кто нибудь решал подобный вопрос? Может выточить из латуни втулки? Или заменить подушки от 16 мм стаба? Посоветуйте и на сколько критично что он с зазором сейчас стоит.
Офф диллер говорит что не ставятся никакие втулки. по Етке нет ничего, а в ельзе четко видны буртики. Разъясните ситуацию.
попробуй открутить енти два винта и снять резинку!!! если она не снимется могу подсказать способ как заменить её, не меняя стаба!
Только из гаража. Вообщем ситуация такая: втулки эти напрессовываются на горячую на стабилизатор. Сначала заказал себе родные под 1ВЕ 18 мм стабилизатор. Но после обсуждения с дилером обменял на 16 мм от 1ВА. Сегодня поставил без всяких втулок. меняется легко, даже без ямы. Стоимость под 18 мм 220 руб, под 16 мм- 180 руб. Стабилизатор стоит 3500 руб.
собравшись поменять стойки и подушки стабилизатора, обнаружил такую же фигню - втулки полопались и выехали из подушек по стабилизатору к центру авто. Подвеска 1ВА... придётся лечить заменой стаба.
Тебе скорее всего да. Я пока обошелся малой кровью. А вообще я думаю что эти втулки являются узким местом в данной конструкции.
Я стаб заменил, причем нашел его за 2300р. подвеска 1ВА. Плюс втулки 500р., а всякие там напайки не признаю
Так вопрос тогда остается открытым: Стаб без втулок продается??? От офф дилера получил ответ: что эти втулки идут литые со стабом (напрессовываются ну или приклеиваются) и отдельно е продаются!. если нашли где купить номерок их подскажите! Да и если они просто вставляются, то через некоторое время всеравно повылазят из резинок к центру.
Я вот думаю, может сделать эти фтулки полиуретановые из двух половинок, и прям на стабе стянуть какими нибудь хомутами, дабы место там есть.
Отчет с тебя, как сделаешь! ТОлько втулки не должны вылезать из под резинок, следовательно надо с двух сторон буртики делать!