Задний стоп, или почему нас не победить.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Проша, 7 май 2011.

1. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Как и у многих зогорелась ошибка, сегодня снял обшивку снял фонарь, там отгнил один контакт(вода тут не причём) думал что делать и спомошью паяльника и кусачек раздербанил кусок фоноря добрался к плате припоял провод- всё проверил, собрал и поехал, теперь гнить не чиму, всё замазал герметиком.:drunk2::rock:

2. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    А какого года машина? Судя по форуму - задний фонарь - слабое место. У меня 2008-го - вот думаю - скоро ли меня настигнет эта зараза?

3. Roman_86

Roman_86 Участник форума

24 апр 2011
    192
    Был allroad
    У меня таже проблема. Ошибка загорается теперь постоянно, раньше периодически. А можно по подробнее по снятию, установке и ремонте лампы. Так как хочется решить эту проблему самостоятельно.

4. (ToNy)

(ToNy) Новичок

16 фев 2010
    17
    AUDI A6 allroad 3.
    Присоединяюсь к последней просьбе. Ибо подобную проблему предстоит решать и мне.

5. Roman_86

Roman_86 Участник форума

24 апр 2011
    192
    Был allroad
    Надоел этот писк от ошибки в понедельник хочу устарнить неполадку. Проша подскажи пожалуйста откуда начинать разбирать, чтобы без проблем добраться до стоп сигнала?

6. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Проша, подскажи.

7. (ToNy)

(ToNy) Новичок

16 фев 2010
    17
    AUDI A6 allroad 3.
    Лично я до фонаря добрался, даже сумел вытащить его))) а вот побороть немецкую инженерную мысль о том, как устроен этот фонарь не смог(( Разобрать его так мне и не удалось, поэтому воткнул на место и занялся поиском нового... Хотя судя по всему проблема та же - отгнил контакт. А так хотелось сэкономить немного денюжков)))

8. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    так там же, вроде,нужно раздербанить его крышку! жаль Проша молчит! щас бы выяснили!

9. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Ну где ты Проша?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Roman_86

Roman_86 Участник форума

24 апр 2011
    192
    Был allroad
    От куда начинать добираться- то, что-бы ничего на отломить?:shock:

11. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    У меня аллроад декабря 2008 года. В январе 2010 фонарь потух, но сделалди по гарантии. Меняли Сам стоп-сигнал и какие-то провода. Номер фонаря вот этот: 4F9 945 097
    Сейчас фонарь снова потух. В felb говорят, что не по гарантии это будет стоить около 11 000 руб. При том что фонарь на экзисте стоит меньше 2000. Что ещё помимо самого фонаря купить? а то гарантийных заказ-наряд не сохранился и не могу посмотреть номера остальных деталей/проводов.

12. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    на сколько я знаю, фонарь стоит около 1.500р + работа по замене не у офов тож 1500-1700р. нужно обработать герметиком места вероятного попадания влаги. сам ещё не разбирался, но, думаю, будет полезным обработать фонарь ко контуру посадки в крышку багажника.

13. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    обшивку отокнул, а как снять фонарь, там каки е то шплинты как его вытащить

14. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    в Москве у дилера мне это месяц назад обошлось меньше 100 евро за всё...(чота загибают у вас там )

кому отдать этот стоп для опытов - обращайтесь... :D

15. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Это Ауди-Центр Воронеж так загнул. Сказали, что сама работа мало (ну, в их понимании) стоит. За всё в целом надо заплатить 11000 руб. Заказал фонарь на экзисте, в понедельник поеду на ТО, заодно заменят фонарь.

16. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    фонарь 1800 рублей, и 15 минут замена

17. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    как всё происходило?? как там разбирать обшивку?

18. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    насчет того что мы непобедимы вопрос спорный. именно как раз потому, что при бюджете замены фонаря около 100 долларов (учитывая чтоимость авто в этом возрасте около 50 к.б.) - мы лезем паять паяльником))

я даже понимаю интерес познать как заменить деталь - погасший задний боковой фонарь я сам менял под руководством сервисмена за 300 рублей. но паяльником?! зачем??

19. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    надо разбиратся с причиной, причина в том что на заднем стекле образуется конденсат, в том числе и на котактах фонаря, они быстро сгнивают, надо обработать заднюю часть фонаря антикорозионным составом для электросхем, и забыть про проблему навсегда

PROTECTION содержит комбинацию высококачественных активных ингредиентов, обеспечивающих длительную защиту металлических контактов от коррозии и абразивного износа. Обработанные контакты покрываются прочной тончайшей пленкой, которая обладает отличной смазывающей способностью и коррозионной стойкостью. Средство используется для обработки контактов из любых металлов и не взаимодействует с конструкционными материалами. Не токсично. Сохраняет свою эффективность в широком диапазоне температур.

Применение

PROTECTION используется в электронике для предотвращения неисправностей, вызванных коррозией контактов. Заметно уменьшает абразивный износ контактов и продлевает срок их службы. Средство успешно используется как в производстве, так и при последующем техобслуживании и ремонтных работах.

Указания

Распылите на обрабатываемые детали. Для нанесения на труднодоступные участки используйте удлинительную трубочку. Благодаря высокой проникающей способности средство действует и в труднодоступных местах. Чтобы гарантировать равномерное смазывание и антикоррозийную защиту повторяйте процедуру время от времени. Окисленные или поврежденные коррозией контакты рекомендуется предварительно обработать препаратом CONTACLEAN и удалить растворенные окислы препаратом SPRAYWASH. Не распылять на открытый огонь и на горячие компоненты. Держите вдали от источников огня. Не курить во время использования.

Внешний вид: голубоватая жидкость
    Запах: спирта
    Плотность при 20°С: 0,73 г/см³
    Вязкость пленки при 40°С: 67,4сП
    Точка текучести: -9°С
    Увеличение сопротивления после
    обработки: до 1 mОм
    Совместимость с материалами: отличная

--------------------------------------------------------------------------------

20. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    думаю надо разбиратся с причиной , причина того что фонарь выходит из строя, банальная корозия контактов, на заднем стекле в верхней точьке при нагреве охлаждении стекла или в сырую погоду конденсируется и испаряется вверх влага, вообщем контакты фонаря мокрые, чтобы контакты не гнили, надо нанести спецальный состав для защиты контактов от корозии, и навсегда забыть об этой проблеме