Приветствую коллеги. В крации о своей проблеме. Загудела задняя ступица. Купил подшипник, он идёт с болтом крепления привода и крепления самой ступицы.Сразу заехал в магазин и купил шестигранник что бы открутить болт крепления привода, мерил его по болту который был в новом комплекте. Купил давненько. Сегодня собирался поменять. Начал разбирать, но шестигранник (тот который купил) не подошёл к болту, был куплен на 19, а нужен был на 17. Начал разбираться. На передних колёсах как раз на 19, на задних на 17. Собственно вопрос. Я что приобрёл ступицу не ту (раз болт не тот)? Или такое бывает у не оригинала? Одинаковые ли ступицы, перед, зад, может просто болт не правильный в комплекте? Просто опасаюсь, разберу всё, а оно не подойдёт..... И ещё, кто реально сам менял ступицу на задней оси, поделитесь а то глянул, там болты совсем далеко, не то что на передней оси, вроде разбирать много...
Я так понимаю что информацией не все владеют. Жаль. Буду разбирать на днях, узнаю, но проскакивает информация что на кватрах подшипники (зад, перед) одинаковые. Будем посмотреть.
Поменял сегодня подшипник, они действительно одинаковые. Пришлось разбирать всё, снимать пластину на которой сидит ступица и крепится все рычаги. По другому там совсем печаль...привод мешает и пневмобалон не помогает. Но снимается всё довольно быстро. Главное поставить метку на развальный болт, что бы потом срочно не бежать на регулировку.
Виталя, ступичные болты продаются под разные шестигранники 17 и 19. Диаметр самого болта и резьба одинаковые