Задний супорт

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Георгий Кем, 29 июл 2014.

1. Георгий Кем

Георгий Кем Участник форума

20 май 2014
    206
    A6/4f 3,2 08г
    Подскажите пожалуйста , появилась след проблема : при движении на малой скорости и перекате по кочкам и ямам, имеет место быть стук сзади . При осмотре подвести выяснилось что это стучат супорта, они прям болтаются. Никто не сталкивался с подобным , какой выход из этой ситуации ? В одном сервисе сказали замена супорта

2. Сергей-013

Сергей-013 Участник форума

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. staff

staff Участник форума

29 ноя 2008
    102
    A6/c6/08-BRF
    Могу поделиться личным опытом. В скобе крепления задних колодок как правило разбивает отверстие, в которое входят пальцы. Можно их :thumbup:просверлить чуть больше, примерно на 1-2мм и у токаря выточить новые пальцы.Сам делал для Audi100, и VW Passat B6. Стук пропадет и будет тебе счастье.

4. Naight

Naight Завсегдатай

22 июл 2013
    533
    A6 (4F, C6) 2004
    Ремкомплект направляющих заднего суппорта. TRW ST 1470 Сам на днях менять буду

5. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Тоже заказал скобу суппорта... тоже хотел взять TRW но получилось взять ВАГ за практически те же деньги... числа 4-5 жду. Как поменяю отпишусь, пропадет стук или нет. Менять сам буду. Так что если не забуду, то с фото

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    поменял сегодня... не дребезжит теперь ничего :rock:

7. Георгий Кем

20 май 2014
    206
    A6/4f 3,2 08г
    Так что надо брать ,ремкомплект или скобу с направляющими ? Я до сих пор не менял ничего , брякает надоело )))

8. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Ремкомплекта достаточно. Скобу саму не разбивает обычно.

9. Георгий Кем

20 май 2014
    206
    A6/4f 3,2 08г
    А в этот ремкомплект что входит ?

10. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    2 направляющие и 2 болта... 2 пыльника

11. staff

staff Участник форума

29 ноя 2008
    102
    A6/c6/08-BRF
    Видел и не раз, разбитое под конус отверстие в скобах. Если просто поменять пальцы, то ожидаемого эффекта можно не добиться. А вообще эта болезнь от мелких ям и заплаток.

12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос

13. staff

staff Участник форума

29 ноя 2008
    102
    A6/c6/08-BRF
    Если уже брякает, то меняй все вместе со скобой.

14. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Я заказал скобу, но при осмотре оказалось скоба целая, поэтому перекинул только направляющие и пыльники. Стук исчез

15. staff

staff Участник форума

29 ноя 2008
    102
    A6/c6/08-BRF
    А пальцы сильно изношены? Мерил?

16. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Не мерил. Но старые в скобе рукой качались, а новые - нет

17. kittie

kittie Участник форума

16 окт 2008
    231
    A6C6 3.2
    Чтож они так быстро разбиваются? Менял тысяч 25 на новые - ща та же история у отца/// ппц/ может что не правильно делаю?

18. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    Это от какой модели? Где-то 45тыс назад менял скобы. Оригинал тогда обошелся в 7 тыс. р. Теперь что-то брякает с одной стороны. Пока не разобрался, что именно, звук глухой. Так вот на фото не видно, но один из пальцев, если мне не изменяет память, должен быть ступенчатый, типа под конус. Куда он идет? Вверх или вниз? Поправьте если не прав. Хочу заменить пальцы.

19. staff

staff Участник форума

29 ноя 2008
    102
    A6/c6/08-BRF
    Палец должен быть цилиндрический. На нем могут быть нарезаны канавки или фрезеровка какой то части входящего в скобу пальца. Все это для удержания смазки в отверстии.

20. Евгений857

Евгений857 Участник форума

20 авг 2013
    472
    4F 2004 3.0quattro
    Сегодня смазал все направляющие. Справа ссади одна направляющая была заклинивши. Естественно сломалась, высверлил! Направляющих отдельно в Питере НЕТ! В комплекте со скобой - 2000! Временно поставил от Волги. Обточил болгаркой и воткнул! Так вот я что решил - куплю Волговские направляющие и отдам фрезеровщику, что бы рассверлил под них! Они один в один, только диаметром на миллиметр больше!
    Так что, народ, покупайте направляющие от Волги, растачивайте скобу и катайтесь на здоровье!