Подскажите пожалуйста , появилась след проблема : при движении на малой скорости и перекате по кочкам и ямам, имеет место быть стук сзади . При осмотре подвести выяснилось что это стучат супорта, они прям болтаются. Никто не сталкивался с подобным , какой выход из этой ситуации ? В одном сервисе сказали замена супорта
Могу поделиться личным опытом. В скобе крепления задних колодок как правило разбивает отверстие, в которое входят пальцы. Можно их просверлить чуть больше, примерно на 1-2мм и у токаря выточить новые пальцы.Сам делал для Audi100, и VW Passat B6. Стук пропадет и будет тебе счастье.
Тоже заказал скобу суппорта... тоже хотел взять TRW но получилось взять ВАГ за практически те же деньги... числа 4-5 жду. Как поменяю отпишусь, пропадет стук или нет. Менять сам буду. Так что если не забуду, то с фото
Так что надо брать ,ремкомплект или скобу с направляющими ? Я до сих пор не менял ничего , брякает надоело )))
Видел и не раз, разбитое под конус отверстие в скобах. Если просто поменять пальцы, то ожидаемого эффекта можно не добиться. А вообще эта болезнь от мелких ям и заплаток.
Я заказал скобу, но при осмотре оказалось скоба целая, поэтому перекинул только направляющие и пыльники. Стук исчез
Чтож они так быстро разбиваются? Менял тысяч 25 на новые - ща та же история у отца/// ппц/ может что не правильно делаю?
Это от какой модели? Где-то 45тыс назад менял скобы. Оригинал тогда обошелся в 7 тыс. р. Теперь что-то брякает с одной стороны. Пока не разобрался, что именно, звук глухой. Так вот на фото не видно, но один из пальцев, если мне не изменяет память, должен быть ступенчатый, типа под конус. Куда он идет? Вверх или вниз? Поправьте если не прав. Хочу заменить пальцы.
Палец должен быть цилиндрический. На нем могут быть нарезаны канавки или фрезеровка какой то части входящего в скобу пальца. Все это для удержания смазки в отверстии.
Сегодня смазал все направляющие. Справа ссади одна направляющая была заклинивши. Естественно сломалась, высверлил! Направляющих отдельно в Питере НЕТ! В комплекте со скобой - 2000! Временно поставил от Волги. Обточил болгаркой и воткнул! Так вот я что решил - куплю Волговские направляющие и отдам фрезеровщику, что бы рассверлил под них! Они один в один, только диаметром на миллиметр больше! Так что, народ, покупайте направляющие от Волги, растачивайте скобу и катайтесь на здоровье!