задний суппорт клинит на ручнике

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dmitrost, 28 мар 2007.

1. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant
    Тросик ручника ходит свободно ( не закисший) ,когда ручник затянешь держит, но при отпущенном ручнике рычаг на суппорте куда тросик цепляется обратно не возвращается - соответственно колесо клинит. Механически отжал его на место ( усилия немалые)- тормоз расклинило.Пока отцепил тросик ручника на всякий случай.
    Вопрос- может ли помочь переборка суппорта или его под замену только :shock: .

2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: задний суппорт клинит на ручнике

чистить, смазывать, разрабатывать флажек ручника... поможет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Мне бы кто это сделал.. то же самое.. :(, а сервис мены говорят не лечится.. и в камасутре тоже самое.. :(

4. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

Смотря как там ржа успела съесть металл. Если сильно, то переборка непоможет.

5. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Уж очень он плохо двигается, и чистить этот флажок и разрабатывать - сам суппорт разбирать или нет :shock: .
    Хотя боюсь - попал на замену суппорта- в камасутре действительно про это так сказано.:(

6. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T
    #6 как дела, 28 мар 2007
    Последнее редактирование: 28 мар 2007

На одном суппорте помогла разработка-чистка(флакон WD) - смазка(спрей силикон). На другом суппорте помогло на месяц и заклинило намертво. Так-что, если отводил рычажок руками, значит не сильно заржавел-можно разработать. Если молотком или монтажкой-покупать рем.комплект (он продаётся). Обрати внимание на целостность резинового пыльника, если рваный - рем.комплект). Б/у покупать не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Двигалось молотком и монтажкой. А есть смысл покупки ремкоплекта если написано что механизм ручного тормоза в суппорте не перебирается?

8. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Почитай вот это: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36837
    и вот это: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=28399
    Сними суппорт и разбери - посмотреть что там как, новый ты всегда купить успеешь. Если нормально все просто закисли от грязи - почистить, купить ремкомплект и аккуратно все собрать. Ну а если уж совсем ржа поела, тогда за суппортами.

9. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

Смысл есть, многие делали (у меня зиму отработал нормально). В поиске есть спец. тема с руководством и картинками

10. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Спасиб за ссылки попробую, особенно вот за эту
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36837
    вроде понятненько так все. Другую ссылку видел но там про флажок ручника не встретил ничего кажется.

11. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

У меня было. "Расшатывание" - мера временная. Вылечил переборкой. Два года - полёт нормальный. Кроме замены резинок и полировки штока пришлось менять бронзовую втулку (рассыпалась при разборке), точил из бронзового штуцера, который оказался под рукой.

12. Wolodimir

Wolodimir Новичок

2 фев 2018
    37
    Смоленская обл.
    АУДИ 100 С4 1991г
    Кто подскажет деду? Слышал, суппорты от А6 45 кузова лучше и они совместимы. У меня АУДИ 100 с4 91г. И тоже клинит ручник.

13. belkin 71

belkin 71 Участник форума

30 авг 2014
    494
    Тульская обл.
    audi 100 c4 2.3 92
    Электрический ни кто не пробывал ставить?