Задний свет фар.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Connection, 28 окт 2010.

1. Connection

Connection Новичок

21 июн 2010
    32
    Народ подскажите пожалуйста, в чем может быть причина. Когда багажник открывается то свет с фар (на крышке багажника) переходит на доп. оптику (в бампере), но когда багажник закрывается он заново не переходит в исходное положение т.е. на фары крышки багажника. В чем может быть причина? При этом ошибки борт комп не выдает абсолютно никакой. Спасибо.

2. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    рискну предположить, это сделано для того, чтобы оставались видны габариты у машины стоящей ночью с открытым багажником.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Connection

Connection Новичок

21 июн 2010
    32
    ваше предположение верно, но когда крышка багажника закрывается, то свет на переходит обратно на фары крышки багажника, а остаются гореть на вспомогательной оптике в бампере. Тогда приходится включать и выключать машину, чтобы свет горел на фарах крышки багажника.

4. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Интересно, а как у меня... Может при движении (нажатии тормоза) переключатся обратно на крышку. А то мало ли дотошные немцы подумали, что если загорятся верхние лампы, то водители проезжающих авто могут принят это за стоп сигнал и начать оттормаживаться :) Раньше то переключались?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Connection

Connection Новичок

21 июн 2010
    32
    в том то и дело, что раньше переключались а сейчас нет.

6. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Сразу должны переключаться после закрытия крышки... что-то глючит
    Ошибок никаких в памяти БК нет или ничего не "пищит" на приборке?

7. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    что-нибудь делали с машиной в последнее время?

8. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    лампочки менял, наверноеthere

9. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    как вариант концевик помжет на замке, а так хз

10. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Имхо наврядли. Там скорее всего 1 концевик и сигнал от него на комп. Тогда бы и значок на приборке горел, и почему после выкл\вкл хажигания все ок?

Искать надо :)

11. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    А дверь до конца закрывается? Если в момент закрытия "помочь" ей немного рукой дозахлопнуться до конца?

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #12 igor33, 29 окт 2010
    Последнее редактирование: 26 май 2011
    Какой-то из двух датчиков моросит. Со сканера отлично видно их состояние.

13. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    А это из мануала?

14. Connection

Connection Новичок

21 июн 2010
    32
    абсолютно никаких ошибок...

15. Connection

Connection Новичок

21 июн 2010
    32
    Что делал??? Хммм... ничего... Немного меня опередил ElefantAndrey лампочку менял, как раз в левой фаре на крышке багажника. Единственное что делал...

16. Connection

Connection Новичок

21 июн 2010
    32
    Да вот думал об этом, тогда по логике если бы багажник до конца не закрывался, то:
    1. Горела бы ошибка об открытом багажнике,
    2. то, что при выкл и снова вкл все нормально работает.

17. Connection

Connection Новичок

21 июн 2010
    32
    Все описание подходят под мои... чем все грозит? Дело в том, что я живу на Дальнем Востоке, и ОД соответственно нет. Есть один хороший электрик, он как раз ждет сканер.
    Если обнаружится, что причина в датчиках, что с ними делать, подлежат ли они ремонту? Если нет какова, их стоимость (примерно)? СПасибо.

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #18 igor33, 29 окт 2010
    Последнее редактирование: 26 май 2011
    Датчики находятся под пружинящей крышкой на пороге задней двери. Один замкнут на массу, другой разомкнут. открываем дверь состояния датчиков меняются на противоположное. Разбирать я их не пытался, не тот уровень авто. Зато часто бывает, что хватает WD-40 и пошевелить их там хорошенько, если залипли.

19. Connection

Connection Новичок

21 июн 2010
    32
    спасибо большое...

20. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    У меня та же хрень. Я всю голову сломал. Заливал и WDхой и силиконом,- ни хрена. Причем глюк не постоянный то есть, то нет. Я связывал это с влажностью и холодом. Особенно часто утром бывает когда чуть подморозит. Каждое утро кидаю мусорный мешок в багажник и иногда эта хрень происходит. Диагностика сканером ничего не даст, нет там ошибок. И приборка глюки тож не видит. Че за хрень?