Задняя акустическая полка B3

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем JevgeN, 6 авг 2004.

1. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    :rotate: Кто нить сам переделивал заднюю полку у бочки?
    Если нет, то я могу поделиться своим опытом! :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Делись! Пилил железо? под динамики

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    #3 JevgeN, 6 авг 2004
    Последнее редактирование: 6 авг 2004
    Задался я этой целью уже очень давно, да вот только руки не доxодили!

Короче: Сначала выпилил жестянку (флексой), потом сделал макет будушей полки, которую випиливал лобзиком из фанеры, но так как фанера у меня была 10мм, пришлось вырезать вторую такую же и скреплять иx обоиx между собой, предварительно, подложив между ними войлок. Далее следовала самая не приятная стадия работы - прикручивание этого всего дела к кузову моей тачки, на что я опять убил целый вечер. Когда я прикручивал полку, между полкой и кузовом я также проложил слой войлока, так сказать для понижения вибрации:very_cool:. Следуюший этап - это украшательство (ковролин, которым я закрыл всё это дело), получилось очень красиво - сам даже такого не ожидал. :p Ну и заключительний этап - ето прикручивание колонок и проводка. Всё зто заняло у меня 4 вечера после работы, думаю сегодня будет последний вечер:rotate:.

<br>Если достану сегодня фотик, то обещаю на выходных выложить фотки и если кого-то интересуют какие-нибудь детали подробнее - пишите на mail или в ICQ!

4. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    А у меня вот что получилось

5. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    :up: :up: :up: респект! руки откуда надо растут 100%:rock:

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    у меня ща тоже понавешано, ну думаю переделовать... после установки саба много чё не устраивает.. времени толком не хватило... дребезжание есть... под фанеру думал номлин не могу понять как сделать. там же неровная металлическая площадка. плюс выпиливать наверна в металле всё таки придётся я думаю, что тоже не очень то и хотелось.. интересно посмотреть былобы решение этой проблемы в разных вариантах. Именно по задней полке

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    не дурно!!
    по установке в полку поподробнее можешь рассказать?
    не совсем догнал как ты туда это втютюрил..
    и какой диаметр у тя там стоит? я так понял двухканальный усилок, на скоха мощей? ещё чего у тебя там есть? решение оригинальное просто. интересно

8. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Усилок "Калсел " (англия) 4 канала.
    Фронт "Фокал" (франция).
    В спинке стоит бензобак поэтому пришлось ставить фриэйрные сабы "Кенвуд" (англия) 12 инчей по 750 ватт (max).
    Полка трехярусная клееная в единный массив и обтянута тканью (типа ковролин тонкий). В самой полке со слезами на глазах вырезали большие дырки под сабы.
    Полка крепится саморезами намертво поэтому поидее прочность кузова не ухудшилась (тольшина массива порядка 50 мм).
    Посмотри все мои фотки и в принципе будет понятно.
    Если чего спрашивай.

9. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    To Pino:
    Ты заднюю полку делал на базе старой, или целиком выпиливал новую из фанеры. Какая толщина фанеры?

10. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Старую полку выкинул. Фанеру крепил к кузову.
    Первая площадка 20 мм вторая 15 мм и третья 10 мм.
    Можно и по меньше брать. Некоторые ставят на 10 мм фанеру.
    Я боялся за прочность кузова после вырезания таких больших дырок в металле. Поэтому сделан такой массив (гонять по грунтовке обожаю!).:rock:

11. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Там на задней полке два сильно выступающих поперечных ребра - ты их срезал? Если нет, то полка должна лечь слишком высоко и на границе заднего стекла с полкой должна получиться приличная дырка... Если я все правильно представляю, то объясни как ты сделал?!

12. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    На металлической полке после вырезания дырок ничего не мешало для установки новой. Честно говоря я не понял о каких выступающих ребрах ты говоришь?

13. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Тогда объясни, ты первую площадку (20мм) делал на всю площадь полки, а вторую и третью уже накладывал на нее?

14. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Рёбра там снизу видно .. из багажника. Если снизу чё нить крепить, то фигня получается. а сверху на них всё нормально ложиться.

15. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    Посмотрел все фотки, а как ты сзади круги на фарах забацал, прикольно!!!!

16. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    To Pino
    а усилок у тебя к сабам подключен мостовым соединением? 2 канала на один саб 2 на другой?
    и подиум в передние двери ты из чего соорудил? я вот думал по такой же схеме сделать в штатной обшивке, но чё то как то чтоб аккуратно было и косяки в глаза не бросались-не придумал. А у тя они встали как заводские прям :)

17. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    .....и я так понял что сабы у тя работают как нормальные динамики? т.е. усилок настроен без среза частот?

18. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    #18 Pino, 24 авг 2004
    Последнее редактирование: 24 авг 2004
    Начнем пожалуй.

Serg_A100
    Фанера 20 мм полностью по самое нехочу (на всю полку), там где к стеклу фанера срезана как стамеска. Затем обтягиваешь енту стамеску не полностью (заднюю часть и бока) и крепишь к кузову. Далее вторая и третья фанерка.

Nikolas
    Круги не бацал, тока думал об этом и у народа спрашивал мнения. На форуме есть один умелец. Он сделал из светодиодов. Поищи поиском.

Васятка
    Нет, два канала идут на фронт (Фокалы) и два канала ны тылы (два саба).
    Подиумы сделаны из следующих материалов:
    1. Что-то типа пластика;
    2. Фанера;
    3. Шпатлевка;
    4. И конечно всем известное папье-маше (можно использовать стеклоткань и эбоксидную смолу) Кстати таким способом можно любой обвес сделать.

Нет, сабы не работают в режиме обычных колонок лишь потому что они не колонки, а сабвуферы способные продемонстрировать неплохой панч-удар.
    :umnik: :umnik: :umnik:

19. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    To Pino:
    Все понял, спасибо, сегодня буду делать такую-же, только под блины и обтягивать карпетом. :rock: :beer: :beer: :beer:

20. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Чтобы не резать полку надо сам корпус саба вешать на полку в багажнике, а в полку выводить порт фазоинвертора. Схема установки сложная, но зато самая правильная. Хотя полку укреплять надо по любому.