Задняя акустика на 100\45 в базе.

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем dron3000-2, 24 июл 2009.

1. dron3000-2

dron3000-2 Участник форума

24 июл 2007
    127
    A4 DTM
    Не хватает басов, хочу поменять заднею акустику на
    Pioneer TS-A6916 :[:]||||||

Хотел узнать ваше мнение, как она будет играть на родном мафоне без усилителя.
    Спс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Ни как, на задние колонки идет только линейный сигнал от штатной магнитолы, усилитель встроен в сами колонки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dron3000-2

24 июл 2007
    127
    A4 DTM
    а другой вариант какой поставить можно?

4. Inferno

Inferno Участник форума

14 ноя 2007
    163
    VW Passat B6
    Если низов не хватает, 16см не поможет :D

А поставишь 25 - 30 см сзади - то и звук "уйдет" не туда, будет со спины дуть :umnik:

Правильный вариант (заметь - самый простой) - это саб. И на родной акустике звук ничего себе будет :nod:

Удачи!

5. dron3000-2

24 июл 2007
    127
    A4 DTM
    саб на родную магнитолу не встанет..

6. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    делаешь линейный выход на штатке, ставишь усилитель и саб ....вот и все....

7. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    Хочу немного развить тему!
    Магнитола JVC с выходом на саб и усилок.4*50
    Нужен звук ну в 1,5-2 раза мощнее, больше не надо - я не мальчик уже, что бы из форточек орало на всю деревню.
    ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО для меня.
    Так вот, думаю:
    1.усилок 2-х канальный ват так на 200-300 больше не надо
    2.динамики задние (13мм) найти такое же по формфактору, но что бы усилок их не выплюнул
    3.саб активный. Вот только куда его, пока не знаю - в багажник или говорят есть салонные под сиденье?!
    4.а вот с передними динамики не решил! Там 12мм вроде. Думал оставить их от магнитолы, без усилка. Как думаете?

Что думаете по пунктам, а потом уже вопрос к профи, к тем кто сам трогал, слушал, настраивал-по маркам и моделям!
    Без обид, но советчиков, типа консультантов магазов, полно. Нужен совет, того, на кого медведь не упал)))

8. S-MN

S-MN Участник форума

3 июн 2008
    165
    100/45 2.8 МКПП
    1. Усилок 4-х канальный, ват чем большн тем лучше (не будет работать на пределе) ставить назад: 2 канала на акустику, 2 мостом на саб. + банка на фарад минимум (просадку без неё даёт не слабую)
    2. Честно, что там стояло не видел, у мну было уже вырезано под овалы.
    3. саб пассивный чем мощнее тем лучше (лучше без фазоинвертора - не нравятся они мне, звук портят сильно {лично моё мнение} если речь идёт о качестве)
    4. а вот с передом - засада, если мне память не изменяет то там 11.5 см. 13 - не встанут, а 10 - ниочём там в ногах.
    выход - подиумы.

Удачи.

9. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Если штатаная акустика хорошая (а хорошая штатная акустика это B&O или на крайняк M&L,но никак не Audi Bose),то вариант правильный. В противном случае - деревня. Когда багажник дребезжит от басов,а из салона доносицца громкое нечеткое ужасное звучание говноакустики :thumbup:;-)

10. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    #10 zeliboba, 5 авг 2010
    Последнее редактирование: 5 авг 2010
    Задача ясна. Мужики, коли не в лом, направьте на путь истинный - на производителя и модельки, хочу по ценам прикинуть. Лет 10 назад был центр с акустикой JBL, вот реально качественный звук был. Года 3-4 назад слышал как Герци звучат, тоже тогда мне понравилось, а вот на данный момент даже и не знаю что смотреть. Подскажите!
    Забыл добавить - соотношение цена-качество желательно, но иногда лучше вместо 15т отдать 18-20, но потом не грызть локти/
    И по динамикам задним - 2х, 3х полосные нужны?

11. S-MN

S-MN Участник форума

3 июн 2008
    165
    100/45 2.8 МКПП
    Ну тут на вкус, цвет и бюджет. Что Вы хотите получить и сколько за это готовы отдать.

12. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    #12 zeliboba, 5 авг 2010
    Последнее редактирование: 5 авг 2010
    Ну это понятно, но все же хотелось хотя бы 2-3 производителя, из тех кто по качеству не плохие. Конечно я не готов отдать 20т.р только за тыловые динамики, но 4-5 т.р. для меня нормально.
    И еще, если кто делал прорез в 45 кузове под 16х9, подскажите как лучше, а то как то запороть не хочется.

13. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    выше озвучили, лучше четырехканальник - два фронт,мост саб. задние пусть играют от мафона - можно поставить бюджетные. вперед без подиумов я поставил 13" бюджетные киксы и заменил штатные твитеры. конечно не супер - пупер, музыка стала лучше - что еще надо? ))) что-бы делать хороший звук - надо машинку посвежее, чем займусь попозжее....

14. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    да-а-а? :very_cool:
    и как звук связан с годом выпуска машины?
    а я тебе скажу,что в "ПОБЕДЕ" звук можно сделать на порядок лучше любой "посвежее" машины !!! :hospital:

зание динамики в "правильной" музыке вообще не нужны,что бы не портить "сцену" .....

15. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    Полностью согласен! Эт чеж, что бы мне слушать хорошую музыку, нужно купить новую А6? ))))))

16. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    Ну че, мужики, куда смотреть то? JBL, Kicx, DLS и т.д. ???

17. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    Alpine еще говорят не плохие

18. S-MN

S-MN Участник форума

3 июн 2008
    165
    100/45 2.8 МКПП
    Скажу так. Если Вы собрались слушать mp3 - то здесь сильно тратиться нет смысла. Дело в том что mp3 это контейнер, пережатая в него музыка обрезана по верхам и низам (всё зависит от программы которой пережимали и кривизны рук того кто жал, и даже на норм. проге с битрейтом 320 - звук будет не тот). Для сравнения: на любой более-менее нормальной акустике послушайте mp3, а потом радио =) качество небо и земля. А тот же, например, флак голова читать не будет, да и найти его сложнее. Можно слушать в wav, но для этого надо сперва найти диск, перелить в вэйв, и иметь большой объём места на носителе. Честно скажу, мне кажется чеинджер - не вариант, за его стоимость можно взять винт (тот же pioneer по докам утверждает что его творения умеют видеть внешние винты до 250 гигов, честно не пробовал, но если так то это выход).
    И так если по существу вопроса:
    1. Голова Alpine или Pioneer (ой сейчас в меня камни полетят =) от 5 до 10 тр всё зависит какие навороты хотите
    2. По фронту - возьмите фокал 2-х компонентку (5-10 тр) звук довольно нейтральный (споёт неплохо всё)
    3. Усилитель ... тут как греть, ну попробуйте µ-Dimension, вроде неплохо и под стать остальному.
    4. Саб. Vibe Space 12 D2 и коробку ему литров на 30 ЗЯ (то что нужно чтобы жить дружно)
    5. Кондёр, вприципе любой, лучше 1-2 фарада с защитой и индикацией.
    6. На проводке не экономить
    Тыл можно поставить потом и по желанию
    Всё это Счастье грамотно поставить, дать недели 2 разыграться, настроить и ... в принципе Вам этого должно хватить.
    А если хочется кристального звучания, то это уже совсем другая история со страшным концом (опустошённый карман и "постоянно хочется что-то где-то поменять"

19. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    с дуба рухнули? сам на сотке езжу - хороший звук не собираюсь ставить из-за стоимости.
    если собрались на машине ездить еще года три - то вперед.

20. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    По поводу качества мп3 и что такое битрейт знаю не по наслышке. По поводу марок и производителей - спасибо, буду рыть в инете по ценам. Голову менять не буду, мой дживис не плохо выдает по качеству, с альпайном конечно не сравнить, но не хуже пионера. При покупке я штук 10 перебрал, сам подключал возле мага, остановился на этом. В край есть еще одна башка - блау, НО таких майфунов в обычных магах нет, эта сборка была не предназначена для России. В общем не Китай! О реально не хуже альпайна звучит, но засада в том, что у него только радио и разъем под SD-карточку, CD нету.