Глухой стук при езде по дорожным ледяным шишкам, поиск причины. Аморты (BOGE оригинальные) сухие, при раскачке вручную не стучат, не скрипят Салентблоки балки поменял (были надорваны оба) на новые от Lemferder Глушитель укрепил, не болтается В багажнике убрался, все вынул лишнее Остается посмотреть и заменить видимо опорные подшипники, больше мне кажется там не чему стучать - насколько уязвимый убиваемый узел?
% 90 амортизаторы могут супорта греметь если скобы разбиты,но по твоему описанию это амортизаторы. что ты имеешь в виду под оригиналом?кольца есть на аморте?
Имхо этот глухой бум при переезде неровностей(лежачих, люков и т.п) просто не лечитса. Тоже в свое время поменял на седане все в круг и пару комплектов амортов. Буханье как было, так и осталось.
Подушки опорные, сами аммортизаторы, супорта. Супорта проверяются легко, при езде по не ровной дороге, когда слышно стук, подтянуть слегка ручник (на грани торможения колёс) если стук пропадёт, значит они. Остальное продиагностировать руками и визуально практически не возможно.
я думаю это отчасти недостаток простоты и неубиваемости конструкции, на исправной многорычажке все мягко и великолепно Просто хотелось максимально улучшить комфорт.
менял предыдущий владелец не задолго до продажи. Визуально выглядят свежо и сухие без подтеков. Он поменял все вкруг, но вот салентблоки решил не менять, это уже менял я.
Возможно, кстати задние тормозные диски, колодки новые , суппорта перебрали, подтекали со стороны кронштейна ручника, со второго раза течь устранить удолось, нашли колечки по размеру))).
До замены салентблоков чуствовалась какая то расхлябанность к перечисленному, а теперь бывает просто брякает что то но иногда, завтра еще осмотрю облицовку крышки багажника, и вообще крышку багажника, так как местами ощущение что брякает достаточно близко где то, может тяга замка крышки, или что то в таком духе. Ну а так осталось негромкое бухание, достаточно глухой звук (почему то кажется что это уставшие опорники, просто здавленные от времени), оно не такое критичное, к примеру когда включена музыка и клима, ощущается очень слабо, но когда абсолютно тихо - хорошо слышно.
отбойник уже вступает в работу при достаточно загруженном автомобиле , а в моем случаем машина пустая
Хорошо ли все-таки укрепил глушитель? Бывает, что касается в районе поперечной планки в задней части тоннеля или колено, которое перегибается через балку, касается там-сям...
я все там просмотрел , банку заднюю зафиксировал жестко. Так что вряд ли двигается теперь. Опорные подшипники уже в пути - придут снимем посмотрим стойки, сфоткаю что и как, судя по тому что все салентблоки и резинки были родные , очень вероятно что и здесь все еще родное))) А вообще на морозе все жутко дубеет, когда утром еду сильнее ощущается, а когда поезжу уже хорошо днем - меньше, но все равно слышно.