Диски и колодки TRW, отходили тысяч 10-15 и начался свист. Диски в хорошем состоянии, имеет смысл поменять колодки на ATE?
Свист не зависит от производителя колодок, особенно таких как TRW и ATE больше всего пружина на суппорте подклинивает или направляющим втулкам кронты, направляющие переднего суппорта нив коем случае мазать нельзя, любыми смазками, попадание сторонней смазки при замене колодок тоже не допустимо.
Вот тебе раз,это что, новая концепция при замене колодокВ соответствующей теме этот вопрос затёрли до дыр,а теперь выясняеться что нужно менять как на тазах.
Серег еще раз напишу. Напраляющие передненего суппорта не мажутся. Покупать их можно при каждой замене но, главное не мазать вот их номер по АТЕ 11010154092 цена вопрса 500 р. штоки можно не покупать
Привет Серёг.Я не знаю что и сказать.С чем связан такой подход,весь АК делает с точностью до наоборот. http://www.ate-info.de/ru/products/datasheet/ate-plastilube-35-ml/
Серег, задний суппорт где направляющая метал по металу эта паста как раз для этого пойдет или другая от хорошего производителя. Передний суппорт направляющая метал по пластику, НЕ МАЖЕТСЯ. Если мазать себе во вред и если после смазки не возникло проблем втулку под замену срочно. В переднем суппорте если и можно про мазать так это место прилегания цилиндра и скобы к тормозной колодке и то совсем немного потому как колодка с завода промазана специальным герметиком и с специальной накладкой.
У тебя Эльза есть?Там написанно:Перед установкой накладок очистить Направляющие поверхности и нанести слой смазки на основе полимочевины G 052 142 A2.
Направляющие поверхности и направляющие, разные места. Завтра в эльзу загляну что там конкретно написано, она на рабочем компе. Серег я из пальца не беру, только личный опыт и опыт других спецов. Хочешь попробовать, поменяй втулки на направляющих и нанеси слой смазки через денек напишешь что да как. Втулок купи сразу два комплекта.
Андрей да это они. Да, резиновые когда писал топик просто не придал этому значения, хотя резина своеобразная. Вот как раз они и не должны смазываться.