ВСЕМ ПРИВЕТ!У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ОБОГАЩЕННОЙ СМЕСЬЮ .НА ХОЛДНУЮ ТРОИТ НА ГАЗУЛЬКУ ДАВИШЬ ИДЕТ ЧЕРНЫЙ ДЫМ И РАСХОД СУМАШЕДШИЙ!!КТО МОЖЕТ С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ?ДВИГАТЕЛЬ АВТ МОНОВПРЫСК. Мне нравится
Лямбда на холодном двигателе не работает. Вообще. Это тоже известно всему свету. Не веришь - отключи ее нафиг и поездий.
Потому что моник при запуске холодного двигателя готовит смесь по показаниям ДТОЖ и ДТВВ. Основное значение при этом имеет именно ДТОЖ. Чем холоднее двигатель - тем богаче смесь ему требуется. Чем богаче смесь - тем больше расход. Если ДТОЖ глючит в холодную сторону (а оно обычно так и бывает) - слишком богатая смесь заливает двигатель. Если не в курсе - ДТОЖ стоит в тройнике, куда подключен толстый шланг с радиатора. Синий, двухконтактный. Менять советую на оригинал либо хороший аналог - китай туда ставить не нужно во избежание проблем с расходом бензина. Это тут ни при чем. За это в монике отвечает совсем другая система. ЗЫ. Bla©k дал тебе ссылку - почитай там. Там все есть.
Да. Обрыв цепи датчика для мозгов означает бесконечное сопротивление и они льют бенз в движок по максималке.
Woffka дело говорит, лямда-зонд начинает работать только когда его температура достигает примерно 350с.А вот ДТОЖ следует проверить на всём диапазоне температур и сверить полученные показания с графиком.
лямбда будет включаться в работу только после небольшого прогрева машины. на холодную чтоб скорректировать бедную\богатую смесь мозг движки берёт показания с ДТОЖ .. для примера я на своей А90 с 2.3 на автомате, сделал расход 9-11 трасса 11-13 город. денег на датчик не жалей, 2-3 заправки до полного бака и оригинальный датчик уже окупился.
На АБТ при отсоединении ДТОЖ ЭБУ выставляет температуру 80гр.Зимой будет недоливать,летом можно без него ездить.
второй пост смотри. Тебе очень много надо прочитать, судя по твоим вопросам. Изучай тему, на которую я дал тебе ссылку.
Это что? Из Вконтакта скопировано? Вообще такие симптомы-еще с первых бензиновых движков, это классика, тскзать. Вот веселее будет, если замена датчика ничего не даст.... Автору: богатая смесь-это 1. Много бензина 2. Мало воздуха 3. Ну и углы проверить не мешает. Машинкой, поди, недавно обладаешь?