В выходные приподнял зад у своей старушки. Долго размышлял как это сделать без участия сварочного аппарата. Оказалось не сложно. Для этого нужны стойки со съемными чашками. Сбиваешь чашки и переворачиваешь их в верх ногами. Эффективность на глазах машина приподнялась примерно на 5 см. и стала по жоще. Есть еще вариант берешь трубу, диаметром на 1-2 мм больше стойки, отрезаешь ровно столько на сколько нужно приподнять машину и ставишь под чашки стоек не переворачивая их. Испытано, работает. Мужики, подскажите как отрегулировать колдуна. Пружину нужно натянуть или ослабить? Кажется задний мост стал схватывать похуже.
ИМХО копи потихоньку на новые стойки. Недалек день замены. Не совсем близко конечно, но гораздо раньше чем на незадранной. Отложи сумму, не помешает. Сильно не гоняй, больше вероятность сноса задней оси, в поворотах не зажигай. Вся нагрузка у тебя будет при правом повороте на переднем левом и совсем мало на заднем правом. Это есть у всех машин, но твое заднее с большей вероятностью может заблокироваться раньше, скорость в поворотах у тебя уже несколько меньше. Все сказанное ИМХО. Я бы себе не делал.
Стойки я сразу поставил новые и держат машину они прилично. А вот поднимал я ее из-за севших задних пружин.
И вообще я просто поделился опытом и не хочу принуждать никого делать точно также. С уважением, Макс.