Ответе мне пожалуйста цилиндры растачиваются,есть на него ремонтные поршни с кольцами или типо только гильзовка?
Вот что в эльзе Размеры поршней и цилиндров 2,4-л двигатели Размер шлифования в мм Поршень Ø мм Диаметр цилиндра Ø мм Номинальный размер 80,965 80,05 2,8-л двигатели Размер шлифования в мм Поршень Ø мм Диаметр цилиндра Ø мм Номинальный размер 82,485 82,51 Инструкция В качестве запчасти предлагаются поршни только номинального размера. По ходу не точится.
на наших тачках вроде алюсиловое покрытие в цилиндрах) Не растачивается, вроде. Могу ошибаться. Самый бюджетный вариант - контрактник)
Масло поджирает походу вот думаю,а стоит ли связываться с ЦПГ может поменять мск гидронатяжители с цепями и гидрики(с утра неприятный звон стоит при заводке пару секунд). Боюсь только одного если полезу в бошки увидеть жуть какую-нибудь ниже них....и тут "Остапа" понесет.......
смена масла врятли поможет, если расход не критичный то бюджетнее подливать его, МСК и прокладки можно поменять, давление масла какое? замена клапанов в развале блока может не помочь, но попытаться можно, заодно поставить маслоотбойную пластину-прокладку если не стоит, если масло давит смотри эжекционный насос, про раскоксовку ничего сказать не могу, т.к. сам не делал, а отзывы не всегда объективны.
Масло давит из под прокладки левой клапанной крышки(по ходу авто) и еще больше из под гидронатяжителя.Аж до масленного фильтра доходит.Еще какой-то звук появился не пойму на что похож,то ли поскрипывание толи х.з в районе насоса ГУРа...