задумался..

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vladA3, 7 ноя 2007.

1. vladA3

vladA3 Bad e-mail

6 дек 2006
    864
    А3 2.0TQ
    Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал. Работа была просто не бей лежачего - как говориться синекура. И тем не менее проработав неполный год я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников).

Вот почему:

1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские властаи не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в России «паленый» - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.
    2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.
    3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на «крутом» джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.
    4) Коррупция беспредельная. Каждый видя американский паспорт пытается либо «развести» либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки.

Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то «нарушение» и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место «происшествия» успокаивал мародера.
    Это не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира.

Помимо гаишников совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).

5) Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная «крыша» - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно «беда» - это значит милиция.

Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звониле «крыше» с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с «крышей» теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.

6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)

Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я «лью грязь» на родину - скорее всего мое письмо раскритикуют и скажут, что я неправ. Но посудите сами: из нашего персонала почти каждый месяц кто-то увольнялся и фирме приходилось нанимать новых сотрудников.

Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он делетит, то попадет в Книгу Рекордов Гиннеса.

Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать.

Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского «Wall-Mart» - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас.

Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.

Надеюсь, что мою точку зрения опубликуют и она заставит задуматься многих прежде, чем переезжать в этот действительно негостеприимный город.

(Постскриптум. Недавно читал о путешественнике, который обхехал более ста стран мира, так вот, Москву он назвал «самым негостеприимным городом на планете» - я думаю, что он прав. Если отбросить все московские «понты» и посмотреть на действительность не через розовые очки, а напрямую, вы сможете убедиться, что так оно и есть.
    via gazeta.ru

Немного задумался..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: задумался..

Писал не Американец.Проблемы у этих товарищей немного другие. По Москве сами они не ездят за рулем. И им на самом деле трудно в России. Хотя многие делают неплохие деньги и отваливают к семье. И , да - о чем думать здесь??? Москва - не любит приезжих. Так как хамство и воровство не останавливает огромное количесвто народа сюда приехать. Так что город таким и будет и через 300 лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladA3

vladA3 Bad e-mail

6 дек 2006
    864
    А3 2.0TQ

Почему все так?
    -все выезжают на дорогу..и как будто начинаются соревнования..кто кого..кто то кого то не пускает и едет гордый,что кого то не пустил..чувствуя свою маленькую победу.....кто то едет так как будто правила не для него,встречка,красный свет светофора..у них деньги,ксива..другим,видя все это, остается тупо "наказывать" тех кто не смог купить чего то по сильнее(машину) или едет и отдыхает..

Где доброта к людям..к обычным людям..вежливость..
    Почему то когда сделаешь какое то зло..это приносит больше удовольствия чем если поможешь кому то..

З.Ы.Везде есть крайности и исключения!!!Но в целом..почему люди сами себя не любят!!

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я согласен вместо него на 5 штук пойти :D
    америкосские понты не пройдут :D

5. vladA3

vladA3 Bad e-mail

6 дек 2006
    864
    А3 2.0TQ

А кого любит Москва?никого..ни Москвичей..ни приезжих..

Получается как на работе где хорошо платят но работа гумно..и ты работаешь только бы заработать деньги и свалить..

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

:D
    +1 я уже здесь, дайте 5 :D

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

такие есть, но их очень мало
    не может это доставлять удовольствие:very_cool:

8. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #8 RomoR, 7 ноя 2007
    Последнее редактирование: 7 ноя 2007

Несмотря ни на что - Я ЛЮБЛЮ МОСКВУ!!!

9. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

+1 нечего добавить

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Так он падла при таких суточных еще и зарплату получал? Слабак! :)

11. vladA3

vladA3 Bad e-mail

6 дек 2006
    864
    А3 2.0TQ

А зачем тогда люди злые..они же "радуются" когда видят что сделали другому неприятно..пусть даже не пустили перед собой встать..в пробке..

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

неправильно - они в этот самый момент дико возмущаются тому, что кто-то хотел вперед проехать. Так как я уверен - 90% населения радоваться разучились.

13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Критиковать можно всё и вся.
    Конечно правда в этих словах есть.
    Уровень и условия нашей жизни сильно отличаются от европейских,на счёт пиндосов поспорил бы.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Пиндос :umnik:

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

какая милое редакционное задание, даденное небось, студенту практиканту - обрисовать жизнь в мск глазами американца, дабы с одной стороны, пнуть заевшихся осточертевших американцев, да и этих москвичей лишний разок макнуть в лужу.
    Ну че вы ведетесь на разную ерунду? Ксива, крыша... Что это за сленг такой, из прошлого века? Не, пожалуй, какой-то озлобленный и несостоявшийся предпенсионного возраста писатель..Так сказать, проекция на себя, взгляд со стороны..
    Все хорошо. Если кого угнетает что-то, начните с себя - пропустите пешехода, и уступите дорогу встраивающемуся в поток или перестраивающемуся в вашу полосу - и мож кто аварийкой в знак благодарности мигнет. И картина покажется чуть веселее.

2 пользователям это понравилось.
  16. Святой

Святой Участник форума

25 ноя 2006
    275

А мой американский дружще, наоборот, очень любит Россию. Люди у нас душевные.
    Хорошему, весёлому человеку всегда везде рады.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк :umnik:

17. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Баян...

18. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

Все наши экспаты даже и не думают сваливать.....несмотря на экологию, хамство, неудобство и прочее....люди уже по 10 лет в москве торчат и не выпрешь пинками =)...... им тут более чем шоколадно..... хата на садовом (своя), зп, обычно русские жёны - которые позволяют решать множество проблем..... поэтому статейка - байка......

19. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12

Я бы за такие деньги в Москве низачто не стал бы работать...:о))

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    #20 иван карданов, 8 ноя 2007
    Последнее редактирование: 8 ноя 2007

Однозначно!!! Чекушкой он отравился :rzunimagu . Не надо было в переходе у бабушки ее покупать.

1 человеку нравится это.