Задымила как паровоз(даже хуже)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Dima Kirov, 18 окт 2012.

1. Dima Kirov

Dima Kirov Новичок

27 май 2012
    57
    A4/B7BRD170л2007г
    Всем добрый вечер.Начну из долека.Проспал на работу, выскочил завёл своего дизелька на улице -2 не прогревая умчался на нем проехал с десяток километров со скоростью 100-130 приехал заглушил (не стал ждать турбину).Вечером завожу на холостых работает как всегда ровно ,но через минуту из глушака легкий дымок не сгоревшей солярки.Ну думаю дай прогазую и пипец.клубы и чёрного дыма просто ну как от дымовой шашки.Педаль газа отпускаешь на холостых работает идеально а на оборотах полу 2500тыщ троит,обороты сбрасывает, а около 4000 такое впечатление как солярку отрубает педаль держишь то оброты подхватят то то уподут.Мужики с работы предположили что турбину заклинило(патрубок не снимал пока)Помогите чем можите.Пока езжу если не раскручивать больше 1800 и не дымит(тазы смеются когда обгоняют)

2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Турбина 100% Сначала если сможешь на ОСТАНОВЛЕННОМ моторе долой шланг после расходомера на вход турбины, палец внутрь, нащупал винт в центре пробуй покруть должна крутится очень легко, затем 2 пальца берешь за тот-же винт проверяешь его на люфт: пальцами его вверх-вниз, если люфт ощутимый больше 0,7мм турбину в ремонт!

Если всё в порядке тогда либо вакуум (недосаточно) либо геометрия турбины засрана и не двигается (плохо двигается!)
    Попроси соседа завести а сам смотри на шток турбины он должен поднятся вверх до упора за 1-2сек!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dima Kirov

Dima Kirov Новичок

27 май 2012
    57
    A4/B7BRD170л2007г
    Отработаю, вечером попробую это сделать,до этого месяц назад лазил туда люфта не было. Вечером отпишусь.

4. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    что бы понять все выше описанное достаточно чекнуть ошибки, если там пусто то... начинать разборки.. )

5. Dima Kirov

Dima Kirov Новичок

27 май 2012
    57
    A4/B7BRD170л2007г
    Было бы время,съездил -бы а так в 6 на работу в 21 дома без выходных уже месяц скоро.Попробую турбину пошевелить дело 10 минут а там если что буду писать. Или на диагностику отправлю скем нибудь

6. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    попроси клубней буком чекнуть ошибки... накой диагностить то сразу ;)

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    после 1800 оборотов "включается" турбина, нагнетает больше воздуза и мозги, соотвтесвенно льют больше салярка. У тебя похоже турбина не выдает больше воздуха, а так как салярки больше то не сгорает она. Посомтри всякие патрубки, гофры, трубки - возможно турбина где-то вует в атмосферу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dima Kirov

Dima Kirov Новичок

27 май 2012
    57
    A4/B7BRD170л2007г
    Добрый вечер всем.Вообщем снял я патрубок турбина от руки крутится,люфт попробовал на турбине на сколько мог взятся за гайку люфт еле заметен и то так и не понял есть или нет.Патрубки от турбины не смог посмотреть темно уже,лазил под капот под фанарём ул освещения.Клапан у турбины поднимается но не до конца пальцами к верху подталкиваешь и он дальше открывается.(но летом у меня вакум на клапан не шёл тоесть геометрия не работалла и такого дыма чада небыло) тоесть это тоже отпадает.И последнее начала маргать лампочка накала свечей,вначале раз 5 маргнула и перестала проехал после этого км около10 оставил на холостом молотить пока телик домой затаскивал хочу заглушить и лампочка моргает уже постоянно.

9. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    ошибки смотри.

10. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    поддержу....твоя моргающая спираль тебе говорит об ошибках по двигателю.....
    чистить турбинку, мульон процентов....

11. Dima Kirov

Dima Kirov Новичок

27 май 2012
    57
    A4/B7BRD170л2007г
    Понял буду разбирать на недельке.Отпишусь как найду причину." КИРОВ есть у кого кабель на ошибки проверить машинку"записыватся на диагностику смысла нет приезжаю 21уезжаю в 6.
    :shuffle:

12. Dima Kirov

Dima Kirov Новичок

27 май 2012
    57
    A4/B7BRD170л2007г
    Всем привет снова я.Беда не приходит одна,завёл с утра машину минуту поработала и заглохла(будто зажигание выключили) и не фига не мог добится от неё и на клапан на насосе провод на прямую кидал всё пересмотрел ничего не нашёл.И есть у кого Ваг ком шнурок нашёл прогу не могу найти.

13. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    у тебя где то проходит воздух

14. Dima Kirov

Dima Kirov Новичок

27 май 2012
    57
    A4/B7BRD170л2007г
    при подсосе воздуха так резко не заглохла-бы.Может я долёк от иномарок(легковых) но по моему многолетнему опыту на дизелях(грузовых) так от воздуха резко не глохнет. И как вообще саляра подсасывается к ТНВД,если тнвд качает то как надо маслать стартером чтоб он протянул саляру из бака до себя.

15. Dima Kirov

Dima Kirov Новичок

27 май 2012
    57
    A4/B7BRD170л2007г
    Всем привет!Всё дело в дымности и то что заглохла ( был виноват топливный фильтр).На ошибки не проверял после двух недельного стояния машины решил сегодня завести кручу стартером ,молчит с толкоча завелась так же минуту поработала заглохла.Трубки на форсы приоткрутил воздух спустил,завелась и опять заглохла.Дёрнули ещё раз завелась и на холостых работает как новая а на оборотах чад соляры.Пробовали сами вагом проверить не получилось.Подошёл корешь и говорит что топливо не идёт а турбина дует,мол у него так было.Купил фильтр поменяли и во чудо самолёт и призноков дыма нет.А турбинку надо делать геометрия клинит.

16. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    На его авто при передуве или недодуве спираль моргать не будет,хотя в блоке ошибка будет.

Если проблема в фильтре,то черного дыма не будет никогда.Или вы меняя фильтр случайно что то зацепили и тем устранили проблему или дым был таки не черный.

17. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    Внимательно ЧИТАЕМ мой пост и цитату!!!!!!
    автар ни слова не сказал, что вылечил турбинку....

18. Dima Kirov

Dima Kirov Новичок

27 май 2012
    57
    A4/B7BRD170л2007г
    да в турбину пока не лазил, времени нет, но то что шток клинит я писал. То что машина поехала и перестала дымить однозначно после замены фильтра.Потому что все датчики отсоеденял промывал но эфекта небыло.А спираль так и моргает,знаю знаю надо на диагностику но пока некого отправить в сервис.Пробовали сами но что то не получилось.