Всем привет!Может кто подскажет...при поездке вчера почувствовал запах чего то паленого,вначале подумал что с улицы...но потом увидел дым из под капота..Остановился.Открыл капот.Дым шел из двигателя справа, ниже середины...подождал пока успокоится дым..завел..работает ровно.тяга в норме поехал...через 5 мин.тоже самое ..опять остановился.так и добирался до дома с остановками...В сервис пока не возможности ехать..может у кого то че то похожее было...?..масло в норме,тосол тоже в норме..
ладно короче под жестяную термозащиту загляните, там вроде какое-то волокнистый материал еще есть когда подгибают это все, то бывает что слишком близко к глушителю прижимается эта штука есть под воздушным фильтром, если корпус снять краешек торчит, в щели там, вдоль катализатора,
Мошт масло из под крышки головы (или из затычки распредвала) бежит и на выпускной коллектор попадает?
съездил в сервис..оказалось какую то заглушку выбило(она находиться сзади двигателя.)из нее и текло масло на катализатор...но это еще не все..смазали герметиком ,поставили обратно...еле успел до дома доехать,опять такая же фигня...видимо менять ее надо.
+100. На заведенном двигателе маслозаливную крышку открутить и потихоньку приподнять - её должно немного присасывать к горловине...
вентиляция картерных газов! эжекционный насос снять, разобрать, почистить и собрать как минимум!или замена на новый! или за коксовало сапун в развале блока ,или пластиковые трубки!
Кстать, все вопрос мучал, может машина дымить немножко из-за этого насоса? На холодную сизый дымок идет из труб, такое ощущение что когда она постоит, где-то масло скапливается и потом попадает в цилиндры. Хотя мошт и МСК...
Срочно смотреть систему ВКГ. У меня прошлой зимой точно также задымился. Выдавило прокладку крышки клапанов вследствие перемерзания конденсата в клапане ВКГ. Пока не устранишь непроходимость газов в системе ВКГ, бороться со следствием бесполезно. Забъешь как следует заглушку - выдавит прокладку крышки клапанов, либо сальник коленвала, к примеру, и это уже будет совсем некайфово.
ХЗ, я сам купил целиком систему ВКГ за 900р и поставил, там делов на час с перекурами. Ну а если течь - смотря откуда. У меня из-под прокладки текло, прокладку новую поставили и всё. Правда, у меня там еще проблема с лопнутой постелью распредвала была... но она уже к ВКГ не относится )