Задымился руль

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Kocmoss, 22 апр 2011.

1. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Добрый вечер дорогие одноклубники.

Не у кого такого не было?

Толкаюсь сегодня в пробочке, засмотрелся куда то вправо. Вдруг смотрю боковым зрением снизу вверх из под руля поднимается дымок, как буд то уголек от сигареты упал на пол и чего то спалил. Я дергаюсь и рефлекторно пытаюсь затушить этот уголек на полу, потом понимаю что я не курю и гореть собственно нечему.

Начинаю присматриваться и вижу что дымок идет снизу из под соединения руля с рулевой колонкой и запах паленой пластмассы.

Потом я вспоминаю что у меня нет огнетушителя и вспоминаю всякие репортажи из ЧП как машины сгорают на ходу. Припарковался заглушил вроде все тихо...... Завел поехал дальше...

Ничего не сломалось и никаких последствий нет. Может быть пока:D

Что это могло быть?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Genek

Genek Участник форума

5 фев 2010
    498
    ML 350 W164
    Наверно полтергейст:shock::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    За неделю до этого загорелась лампочка air bag, подключил комп, что то с пирапатроном в руле, я ошибку стер и лампочка больше не загорается....

Может мне пирапатрон теперь вместо лампочки дымовые сигналы пускает о неисправности?=)))))

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Разбери и посмотри, иль сгореть желаешь совета ожидаючи?

5. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Реле поворотов щёлканьем не доставало?
    А то у меня дымок как-то оттуда шёл из-за хренового рычага переключения поворотов.

6. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Доставало, давно еще, щас стоит новое... И реле и рычаг

7. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    А у меня тоже была такая проблема, только на прошлом пассате. Дымок шел из под руля. Оказалось, сгорели контакты в переключателе дворников, дворники после этого работали только в быстром режиме

8. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Как бы не бахнул на ходу.

9. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва

Вот я так же подумал и первое время ехал держа голову в районе пассажирского кресла :rofl:

А были случаи???

10. Andreaz

Andreaz Новичок

10 мар 2011
    72
    Audi Allroad 2,7T
    Сними отделку рулевой колонки и внимательно посмотри, не трутся ли где провода о рулевой вал, могло перетереть изоляцию. Тогда точно можно пыхнуть, не знаю, все ли провода там через предохранители запитаны.

11. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    Я бы начал с покупки огнетушителя - 250 рублей потеря, не сравнимая со стоимостью авто.
    Даже если найдёшь неисправность.

12. russian

russian Участник форума

13 дек 2010
    249
    Audi Allroad 2.7 biTurbo 6МКПП
    были!!! у дядьки на ходу шарахнула!!! только там видимо от покрытия дороги сработала!!! :icon_suicide:

13. miha30

miha30 Новичок

20 апр 2011
    84
    Audi Allroad 2.7bt
    Интересно как она может из-за плохой дороги бахнуть,если датчики срабатывают когда начинается малейшая деформация кузова,а так дело в проводке

14. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    #14 Dr.KiLLeR, 24 апр 2011
    Последнее редактирование: 24 апр 2011
    +1
    я бы вообще не ездил пока не решишь проблему... машина сгорает за 5 минут даже пикнуть не успеешь...
    p.s. посмотри блок предохранителей что бы жучков не стояло

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не найдя причину, продолжать ездить как ни в чём не бывало... Лихо!!!

16. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Машина мне не дала больше ездить не найдя причины, и заглохла на скорости 120 км\ч в левом ряду на МКАДе

Вызвал эвакуатор и поехал в сервис.

Причиной оказалась скрутка на проводах питания бензонасоса. Как мне сказали такое ощущение что раньше там стояла секретка а потом ее убрали, скрутили провода и обмотали изолентой.

Это все начало подгорать потихоньку, поэтому и пошел небольшой дымок из под торпеды.....

Так что огнетушитель не пригодился, но я его оставлю на всякий пожарный.....:D

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Жесть блин. Я вот поражаюсь, ты самый походу невезучий. Испытал все мыслимые и немыслимые проблемы с олроудом)) Желаю чтоб это была последняя.

18. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Хорошо, что проблема так легко разрешилась :)

19. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Спасибо=)

Щас еще бублик поменяю, тормоза, и колеса.... и будет мой олроуд новым. Свежевыкрашенный, отполированный.

В конце года не кому не надо? :D

20. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Со свежими поломками...:smile8: Тьфу х3.