Добрый вечер дорогие одноклубники. Не у кого такого не было? Толкаюсь сегодня в пробочке, засмотрелся куда то вправо. Вдруг смотрю боковым зрением снизу вверх из под руля поднимается дымок, как буд то уголек от сигареты упал на пол и чего то спалил. Я дергаюсь и рефлекторно пытаюсь затушить этот уголек на полу, потом понимаю что я не курю и гореть собственно нечему. Начинаю присматриваться и вижу что дымок идет снизу из под соединения руля с рулевой колонкой и запах паленой пластмассы. Потом я вспоминаю что у меня нет огнетушителя и вспоминаю всякие репортажи из ЧП как машины сгорают на ходу. Припарковался заглушил вроде все тихо...... Завел поехал дальше... Ничего не сломалось и никаких последствий нет. Может быть пока Что это могло быть?))
За неделю до этого загорелась лампочка air bag, подключил комп, что то с пирапатроном в руле, я ошибку стер и лампочка больше не загорается.... Может мне пирапатрон теперь вместо лампочки дымовые сигналы пускает о неисправности?=)))))
Реле поворотов щёлканьем не доставало? А то у меня дымок как-то оттуда шёл из-за хренового рычага переключения поворотов.
А у меня тоже была такая проблема, только на прошлом пассате. Дымок шел из под руля. Оказалось, сгорели контакты в переключателе дворников, дворники после этого работали только в быстром режиме
Сними отделку рулевой колонки и внимательно посмотри, не трутся ли где провода о рулевой вал, могло перетереть изоляцию. Тогда точно можно пыхнуть, не знаю, все ли провода там через предохранители запитаны.
Я бы начал с покупки огнетушителя - 250 рублей потеря, не сравнимая со стоимостью авто. Даже если найдёшь неисправность.
были!!! у дядьки на ходу шарахнула!!! только там видимо от покрытия дороги сработала!!! :icon_suicide:
Интересно как она может из-за плохой дороги бахнуть,если датчики срабатывают когда начинается малейшая деформация кузова,а так дело в проводке
+1 я бы вообще не ездил пока не решишь проблему... машина сгорает за 5 минут даже пикнуть не успеешь... p.s. посмотри блок предохранителей что бы жучков не стояло
Машина мне не дала больше ездить не найдя причины, и заглохла на скорости 120 км\ч в левом ряду на МКАДе Вызвал эвакуатор и поехал в сервис. Причиной оказалась скрутка на проводах питания бензонасоса. Как мне сказали такое ощущение что раньше там стояла секретка а потом ее убрали, скрутили провода и обмотали изолентой. Это все начало подгорать потихоньку, поэтому и пошел небольшой дымок из под торпеды..... Так что огнетушитель не пригодился, но я его оставлю на всякий пожарный.....
Жесть блин. Я вот поражаюсь, ты самый походу невезучий. Испытал все мыслимые и немыслимые проблемы с олроудом)) Желаю чтоб это была последняя.
Спасибо=) Щас еще бублик поменяю, тормоза, и колеса.... и будет мой олроуд новым. Свежевыкрашенный, отполированный. В конце года не кому не надо?