сами тросики от суппортов давно отсоединены. сегодня собрался вытащить ковер на белый свет, помыть давно хотелось. не смог снять консоль - ручник в нижнем положениии при попытке поднять вверх - как будто во что-то упирается. но во что?
Внизу смотри под алюминивым щитком который отбивает тепло глушителя, там и грязь может быть и ветка. Не рекомендую весь ковер вынать на улицу, лучше освободить его максимум и на химчистку съездить. Запихать обратно будет крайне трудно даже если снимешь панель.
а с чем трудности? просто мне не очень нравится идея повозюкать его химией и эту химию с грязью там и оставить. имхо мыть нужно под струей воды, хоз мылом. у меня много говен сливалось с обшивок багажника. правда, не хватило силы воли убирать пятна от масел или там чего - после сушки проявились, второй раз замачивать было лениво. я хотел заодно провода поубирать лишние (разъемы везде пооткусаны, а провода накой-то ляд оставлены - лишние килограммы!)
На хим чистке ковер щетками химарем натирается и высасывается мощьным пылесосом. Собрался снимать, снимай, под ковром много прикалюх, заодно почистишь и прикупи пару листов виброизоляции, старая уже отстала и пока будешь возиться доломаешь. В идеале конечно полностью заклеить, заменить. Под сидухой тоже можно проклеить, почемуто немцы подумали, что сиденье заменит всю шумку.