На днях с моей Audi 80 произошла весьма неприятная история. Вечером, после мойки, поставил машину в гараж. Придя утром за ней обнаружил следующую картину: заднее стекло по краям обвалилось в салон, середина еще держалась, при этом оно всё было в трещинах. Вопрос: от чего это могло случиться? Перепада температур не было (плюсовая температура), машина вроде бы не бита, (3 года прошла по нашим дорогам). Может у кого-то какие -то предположения. Неохота влетать снова на это стекло. С уважением, Димыч.
... давно здохшая и окоченевшая Причем другая, живая крыса ей ускорение придала бейсбольной битой Если честно - охренеть! Никогда такого не слышал!
А зажигалку газовую не оставлял на полке? У меня взрывалась, но "окурок" как танк его так просто не возьмёшь. А больше и мыслей нет.
На моей такой же сюрприз как-то утром обнаружил. Наваерно, это полтергейст или барабашка, а может быть призрак умершей крысы. Сюрприз не из приятных
ага, и при этом сначала на один край, потом на другой а ежели серьезно, то предположения: - усталость стекла - все таки температурный перепад (ну мыли то горячей водой) - может машинк все таки был бит, деформирован и классно заделан (тьфу-тьфу)
Re: Re: Загадка со стеклом зажигалка как понимаю рванула на солнце. а тут в гараже. а кстати может у кого из твоих врагов есть запасной комплект ключей от гаража??? а сам часом не напился до потери сознания и не покурочил машинку? а то у меня было разок на даче, дык с утра чуть не плакал, когда глядел на машинку
Впервые сталкиваюсь с таким явлением, ну стекла там примерзали после мойки и проч..., а что б так - впервые, у меня гаража нет, так что моя машина на улице все перепады... А машинки мои точно знаю были битые в прошлом (твердая уверенность в том что нет не битых авто в возрасте...) Мне понравилась версия с "усталым" стеклом, хотя мне кажется, что если оно самопроизвольно вывалилось, то сначала начало вываливаться а уже разбилось по дороге под собственной тяжестью (может какие маленькие трещинки были). А вот вариант с недоброжилателями самый логичный получается. Очень сочувствую.
Вот, вот - проверь сначала на посещаемость нежелательными элементами. Машину то в гараже на сигнализации держишь? Может залесть, кто хотел - не получилось? Врятли это естевственный процесс.
Я бы посоветовала поменять замок воозбежание повторов. Кстати а в гараже ничего не пропало!? Если нет, то кто-решил подгадить Оччень печально... Сама не перевариваю пакости Ну а если все-таки вариант САМО !!!: Конечно если смотреть на вещи более оптиместично, т.е все дело в износе или еще в чем-то механическом..., то если что-то ломается в машине, то это как стихийное бедствие - не избежать никак, и приходится смириться.
Опа-на! Это сколько же лет должно быть ЕГО машине, если только у НЕГО началась усталость!!! стекла? У нас всех же примерно одинаковый возраст машин, это ждет всех? Люди! В школе проходят, что стекло-это аморфный материал, понимаете? Теоретически можно допустить внутренние напряжения в двери, но это как же должно ее перекорежить, чтобы полопались стекла? Могу лишь предположить с большой степенью вероятности, что мыли теплой водой, потом при выезде на улицу замерзшая вода пошла по направляющим и, замерзая, выдавила стекло в холодном гараже. Помните опыт со стеклянной бутылкой в морозилке или на балконе? Поэтому я зимой машины свои не мою, дожидаюсь оттепели.
Офигеть Я первый раз про такое слышу. Я про то, что зимой машины не мыть типа как с чукчи - грязь сама отвалится надо в нормальных местах мыть. Скорей всего по случаю со стеклом надо гараж менять )) кто то нагадил ((((((((((((((((
а у меня было нечто похожее. Только не в гараже, а на стоянке перед работой. До сих пор не знаю от чего...
Так в том и дело... Я то думаю, что из-за разницы температур, т.к. машина под козырьком стояла, а на стекло вода капала. Причём в одну точку.
Если таки вода стала замерзать, то думаю скорее стала бы выперать в виде льда через те же щели, через которые и попала - по пути наименьшего сопротивления, так сказать. Стекло заднее или стекло задней двери?
Оно тоже вывалилось или просто тресноло? А вода как известно - камень точит... И это в общемто так не образ (я проводу)
Народ ну что вы вот паритесь из за фигни! Это обычная усталасть стекла, причем как я подазреваю постигает она многие машинки! Вот когда мне пришла моя машинка, а бегло на стекла глянул, а там на всех 0 стоит а на заднем 02. Ну я машинку то рах сразу к жестянщикам, они ее посмотрели сказали что с жопы она девственница. Тоесть не билась! Вот я думаю оно тоже так же осыпалось! Может слышали или помните историю со Smart-ом там от напряжения тоже самоапроизвольно разрушались стекла, и заднее и то что на крыше! Так вот возможно что такое со временем и на наших машинках есть!
заднее стекло по краям обвалилось в салон, середина еще держалась, при этом оно всё было в трещинах. Если все-таки во всем виновата вода, то она попала под уплотнитель, в трещены, которые вполне возможно могли образоваться от времени между кузовом и стеклом. Но сколько ее должно было быть...!!! и какой же должен был быть мороз, что бы так замерзло...!!! Хотя конечно жизнь оччень странная и разная штука
Народ ну что вы вот паритесь из за фигни! Это обычная усталасть стекла, причем как я подазреваю постигает она многие машинки! Вот когда мне пришла моя машинка, а бегло на стекла глянул, а там на всех 0 стоит а на заднем 02. Ну я машинку то рах сразу к жестянщикам, они ее посмотрели сказали что с жопы она девственница. Тоесть не билась! Вот я думаю оно тоже так же осыпалось! ... По поводу заднего стекла мне тогда наверное повезло... Оно у меня не стеклянное, а полипропиленовое, и не вклеенное, а вшитое (должно быть, - сейчас его там просто нет - в этом его минус ) Интересно, а с остальными стеклами такое случается, или только с задними Или просто остальные не успевают уставать...