Загадка со стеклом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Димыч, 16 мар 2004.

1. Димыч

Димыч Новичок

16 мар 2004
    11
    Audi 80/B3 1.6 87г
    На днях с моей Audi 80 произошла весьма неприятная история.
    Вечером, после мойки, поставил машину в гараж. Придя утром за ней обнаружил следующую картину: заднее стекло по краям обвалилось в салон, середина еще держалась, при этом оно всё было в трещинах.
    Вопрос: от чего это могло случиться?
    Перепада температур не было (плюсовая температура), машина вроде бы не бита, (3 года прошла по нашим дорогам).
    Может у кого-то какие -то предположения. Неохота влетать снова на это стекло.

С уважением, Димыч.

2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    крыса сверху упала....

3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    ... давно здохшая и окоченевшая:D
    Причем другая, живая крыса ей ускорение придала бейсбольной битой:D
    Если честно - охренеть! Никогда такого не слышал!:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zsv

zsv Guest

А зажигалку газовую не оставлял на полке? У меня взрывалась, но "окурок" как танк его так просто не возьмёшь. А больше и мыслей нет.

5. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    На моей такой же сюрприз как-то утром обнаружил. Наваерно, это полтергейст или барабашка, а может быть призрак умершей крысы.

Сюрприз не из приятных:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    ага, и при этом сначала на один край, потом на другой:D :D :D
    а ежели серьезно, то предположения:
    - усталость стекла
    - все таки температурный перепад (ну мыли то горячей водой)
    - может машинк все таки был бит, деформирован и классно заделан (тьфу-тьфу)

7. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: Re: Загадка со стеклом

зажигалка как понимаю рванула на солнце.
    а тут в гараже.

а кстати может у кого из твоих врагов есть запасной комплект ключей от гаража???:) :)
    а сам часом не напился до потери сознания и не покурочил машинку?:D :D
    а то у меня было разок на даче, дык с утра чуть не плакал, когда глядел на машинку:( :(

8. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    Впервые сталкиваюсь с таким явлением, ну стекла там примерзали после мойки и проч..., а что б так - впервые, у меня гаража нет, так что моя машина на улице все перепады... А машинки мои точно знаю были битые в прошлом (твердая уверенность в том что нет не битых авто в возрасте...)
    Мне понравилась версия с "усталым" стеклом, хотя мне кажется, что если оно самопроизвольно вывалилось, то сначала начало вываливаться а уже разбилось по дороге под собственной тяжестью (может какие маленькие трещинки были).
    А вот вариант с недоброжилателями самый логичный получается.
    Очень сочувствую.:) :)

9. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Вот, вот - проверь сначала на посещаемость нежелательными элементами. Машину то в гараже на сигнализации держишь? Может залесть, кто хотел - не получилось? :mad: Врятли это естевственный процесс.

10. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    #10 Listok, 16 мар 2004
    Последнее редактирование: 17 мар 2004
    Я бы посоветовала поменять замок воозбежание повторов.
    Кстати а в гараже ничего не пропало!?
    Если нет, то кто-решил подгадить :mad:
    Оччень печально...
    Сама не перевариваю пакости:( :mad:
    Ну а если все-таки вариант САМО !!!:
    Конечно если смотреть на вещи более оптиместично, т.е все дело в износе или еще в чем-то механическом..., то если что-то ломается в машине, то это как стихийное бедствие - не избежать никак, и приходится смириться.:(

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Опа-на! :confused:Это сколько же лет должно быть ЕГО машине, если только у НЕГО началась усталость!!! стекла?:eek: У нас всех же примерно одинаковый возраст машин, это ждет всех? Люди! В школе проходят, что стекло-это аморфный материал, понимаете? Теоретически можно допустить внутренние напряжения в двери, но это как же должно ее перекорежить, чтобы полопались стекла? Могу лишь предположить с большой степенью вероятности, что мыли теплой водой, потом при выезде на улицу замерзшая вода пошла по направляющим и, замерзая, выдавила стекло в холодном гараже. Помните опыт со стеклянной бутылкой в морозилке или на балконе? Поэтому я зимой машины свои не мою, дожидаюсь оттепели.:)

12. SOS

SOS Bad e-mail

10 июл 2003
    113
    Honda S2000, accord exe, civic 5d, audi продал (
    Офигеть

Я первый раз про такое слышу.
    Я про то, что зимой машины не мыть:) :) типа как с чукчи - грязь сама отвалится :) :) надо в нормальных местах мыть.

Скорей всего по случаю со стеклом надо гараж менять )) кто то нагадил ((((((((((((((((

13. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    а у меня было нечто похожее. Только не в гараже, а на стоянке перед работой. До сих пор не знаю от чего...

14. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    А стоянка охраняемая?!
    Я все версию пакостей!:mad:

15. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Так в том и дело... Я то думаю, что из-за разницы температур, т.к. машина под козырьком стояла, а на стекло вода капала. Причём в одну точку.

16. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Если таки вода стала замерзать, то думаю скорее стала бы выперать в виде льда через те же щели, через которые и попала - по пути наименьшего сопротивления, так сказать.
    Стекло заднее или стекло задней двери?

17. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Оно тоже вывалилось или просто тресноло?
    А вода как известно - камень точит...:rolleyes:
    И это в общемто так не образ (я проводу):)

18. afonia

afonia Guest

Народ ну что вы вот паритесь из за фигни! Это обычная усталасть стекла, причем как я подазреваю постигает она многие машинки! Вот когда мне пришла моя машинка, а бегло на стекла глянул, а там на всех 0 стоит а на заднем 02. Ну я машинку то рах сразу к жестянщикам, они ее посмотрели сказали что с жопы она девственница. Тоесть не билась! Вот я думаю оно тоже так же осыпалось!

Может слышали или помните историю со Smart-ом там от напряжения тоже самоапроизвольно разрушались стекла, и заднее и то что на крыше!

Так вот возможно что такое со временем и на наших машинках есть!

19. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    #19 Listok, 17 мар 2004
    заднее стекло по краям обвалилось в салон, середина еще держалась, при этом оно всё было в трещинах.

Если все-таки во всем виновата вода, то она попала под уплотнитель, в трещены, которые вполне возможно могли образоваться от времени между кузовом и стеклом. Но сколько ее должно было быть...!!! и какой же должен был быть мороз, что бы так замерзло...!!! :confused: Хотя конечно жизнь оччень странная и разная штука ;)

20. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    #20 Listok, 17 мар 2004
    Народ ну что вы вот паритесь из за фигни! Это обычная усталасть стекла, причем как я подазреваю постигает она многие машинки! Вот когда мне пришла моя машинка, а бегло на стекла глянул, а там на всех 0 стоит а на заднем 02. Ну я машинку то рах сразу к жестянщикам, они ее посмотрели сказали что с жопы она девственница. Тоесть не билась! Вот я думаю оно тоже так же осыпалось! ...

По поводу заднего стекла мне тогда наверное повезло... :) :)
    Оно у меня не стеклянное, а полипропиленовое, и не вклеенное, а вшитое (должно быть, - сейчас его там просто нет - в этом его минус :( )
    Интересно, а с остальными стеклами такое случается, или только с задними :confused: ;)
    Или просто остальные не успевают уставать...
    :) ;)